• 点赞

大家要注意啦!!!浙江一带有许多骗子!!!小心自已的技术被盗啊!!!!

浙江一带,如余姚,宁波,杭州等地有许多骗子,骗你的技术!
经常在说有大单,要逆变器--其实,他们只想抄板!!!!各位小心啦!!
我们被骗了四次啦!!!分别为余姚,宁波,杭州
全部回复(78)
正序查看
倒序查看
LV.1
谢谢你的提醒.
能谈一下他们是怎么骗的吗?
再回首
LV.6
最烦抄板了.
大家在做板时,还是设法做一点小动作,害害抄板的.
miql
LV.5
@再回首
最烦抄板了.大家在做板时,还是设法做一点小动作,害害抄板的.
不抄能有进步吗?老兄.
@
谢谢你的提醒.能谈一下他们是怎么骗的吗?
当然,是要样品啦,最好人还要去一次,给他做免费讲解啦!!
要了样品后,他就会测试啊,当然就会跟你讨论啦,为了上帝,一般来说你会好好服务的!
最可恨的是,骗我去了一次余姚,他要我带5个样品去,讲好了价格.等我一去.他就把一班人叫过来,听我免费讲解,临走时,他讲只要一个样品!
我来回3000多元,样机只收了2000元.以后打电话时,就推三推四的!
各位小心那一带的人啊!
他们电子方面不及北京,珠三角他们只有偷,骗啦!
不信,你去问深圳的华信通,杭州的中恒怎样起来的啊!
不要被人整死啦!!!
希望大家多个心眼!
gchx
LV.3
你的提醒很好,我们也遇到过类似的情况,每次都说要货--狮子大开口.我们每次提供样机先收费的.
sanhai
LV.6
谢谢提醒!!!111
我们也碰到过,是杭州和宁波慈溪的,骗了两台样机!可恶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hustdp
LV.3
@sanhai
谢谢提醒!!!111我们也碰到过,是杭州和宁波慈溪的,骗了两台样机!可恶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
其实,这些是在中国很常见!因为很多地方的技术人员的水平不高,而现在市场竞争激烈,为了生存,这些公司只有采用这种方式来降低成本(主要是开发成本).从而获得生存的机会!
其实,仔细想向大家都不容易!
不是吗?
jqun
LV.6
别说小公司,大公司都一样骗人.我们就曾被武汉一上市公司骗过.而且还是一普通电源.只是里面有一点窍门而已.
gkkk
LV.4
@jqun
别说小公司,大公司都一样骗人.我们就曾被武汉一上市公司骗过.而且还是一普通电源.只是里面有一点窍门而已.
同感!!!
那里的骗子真多,经常说是大单,动则要1K上的报价,国内哪里有那么多的量啊,还有要人去考察的,我现在对这些人都懒的谈价格了,一个价,爱买不买!
dragon
LV.5
@dianyuan-001
当然,是要样品啦,最好人还要去一次,给他做免费讲解啦!!要了样品后,他就会测试啊,当然就会跟你讨论啦,为了上帝,一般来说你会好好服务的!最可恨的是,骗我去了一次余姚,他要我带5个样品去,讲好了价格.等我一去.他就把一班人叫过来,听我免费讲解,临走时,他讲只要一个样品!我来回3000多元,样机只收了2000元.以后打电话时,就推三推四的!各位小心那一带的人啊!他们电子方面不及北京,珠三角他们只有偷,骗啦!不信,你去问深圳的华信通,杭州的中恒怎样起来的啊!不要被人整死啦!!!希望大家多个心眼!
为什么要给他们讲解呢?你是卖产品不是技术.你只需要讲解产品的外部性能就可,不要讲内部原理,而且要有自己的秘密技术,让别人抄都抄不象.
tongxin
LV.3
真的可恶!浙江那边我也被骗过啊!
他要二台样机,我寄过去了,讲好他测试合格就付款,等了二个礼拜,他说还要老化,又等了二个礼拜,前后加起来一个多月吧!他把二台样机退回来啦
说一下这里不行又是那里不好.
拿到手里一看,操!!有一台他把元件都拆啦!指的是贴片元件哦!!
大家小心浙江一带的骗子啊!!!!!!!!!!!!!!!

goldant
LV.5
当然,是要样品啦,最好人还要去一次,给他做免费讲解啦!!要了样品后,他就会测试啊,当然就会跟你讨论啦,为了上帝,一般来说你会好好服务的!最可恨的是,骗我去了一次余姚,他要我带5个样品去,讲好了价格.等我一去.他就把一班人叫过来,听我免费讲解,临走时,他讲只要一个样品!我来回3000多元,样机只收了2000元.以后打电话时,就推三推四的!各位小心那一带的人啊!他们电子方面不及北京,珠三角他们只有偷,骗啦!不信,你去问深圳的华信通,杭州的中恒怎样起来的啊!不要被人整死啦!!!希望大家多个心眼!
不要乱讲.据我所知,
杭州中恒起家靠的是新西兰通信电源的代理.后来从华信通挖人开始做电力操作电源,同时,买了南航阮老师的专利,做软开关,再之后的产品都是自己做的.
如果说挖角是骗的话,中国很多企业都是骗的,华信通哪来的——金电,金电哪来的——华为.
goldant
LV.5
@dragon
为什么要给他们讲解呢?你是卖产品不是技术.你只需要讲解产品的外部性能就可,不要讲内部原理,而且要有自己的秘密技术,让别人抄都抄不象.
怕就怕没有自己的特色技术.现在电源拓扑就这么几个,大公司才会进行新电路的预研,小公司根本不会这样做,成熟稳定的电路才是最实用的,设计研制产品并不在于电路有多新,优化才是最重要的.
电容
LV.4
@tongxin
真的可恶!浙江那边我也被骗过啊!他要二台样机,我寄过去了,讲好他测试合格就付款,等了二个礼拜,他说还要老化,又等了二个礼拜,前后加起来一个多月吧!他把二台样机退回来啦说一下这里不行又是那里不好.拿到手里一看,操!!有一台他把元件都拆啦!指的是贴片元件哦!!大家小心浙江一带的骗子啊!!!!!!!!!!!!!!!大家小心浙江一带的骗子啊!!!!!!!!!!!!!!!大家小心浙江一带的骗子啊!!!!!!!!!!!!!!!大家小心浙江一带的骗子啊!!!!!!!!!!!!!!!
这样说未免太过分了吧,抄板是一个全国普遍现象,并不是浙江的特产,你能保证你就没抄过别人的?也许用你的话说是借鉴,真正的技术是让人家想抄也抄不了,只有一些简单的技术,或技术含量不高的才容易被人抄,所以大家要有自我防范意识,如果连一点自我防范意识都没有,那也怪不得人家无情了.在这里我想谈一点我的所谓的"防范"的做法:
1,软硬件结合,如单片机控制等.
2,假电路,人为地制造一些假电路,让人看不懂.
3,采用双面板,或部分使用双面板,在某些地方的过孔使其不通.
4,采用部分模块封装.
5,人为地烧毁板子上的一些器件,使其短路或开路(如烧二极管因为烧二极管最容易),当然这部分电路是假的,如果不烧毁他会使电路根本无法工作.
6,以上结合应用.
最后我还要重申一点:防人之心不可无,害人之心不可有.
祝大家好运,希望大家不要片面地看待浙江人,因为我也是浙江人.
goldant
LV.5
@再回首
最烦抄板了.大家在做板时,还是设法做一点小动作,害害抄板的.
防抄板好像很难,一般都是把关键芯片的丝印磨掉.
@goldant
不要乱讲.据我所知,杭州中恒起家靠的是新西兰通信电源的代理.后来从华信通挖人开始做电力操作电源,同时,买了南航阮老师的专利,做软开关,再之后的产品都是自己做的.如果说挖角是骗的话,中国很多企业都是骗的,华信通哪来的——金电,金电哪来的——华为.
老兄:
挖墙角没意见,人往高处走嘛!!!我想,没人会讲啊!!!
但是开车搬东西就不应该了嘛!
你说是不是?
大家都知道啦.你也不用辩护啦!!
goldant
LV.5
老兄:挖墙角没意见,人往高处走嘛!!!我想,没人会讲啊!!!但是开车搬东西就不应该了嘛!你说是不是?大家都知道啦.你也不用辩护啦!!
我很清楚中恒从不抄PCB.虽然,我知道抄PCB的办法,这个办法在PCBTECH.com说的很清楚,但我从来都鄙视这种方法,因为你根本不知道为什么要这样画,还不如去看器件商的APP&DATESHEET.
另外,华信通是被一窝端掉的,从技术人员到生产人员,从胡到王到皮.个人认为,一个公司这样被挖,人资管理实在很失败.
再回首
LV.6
@电容
这样说未免太过分了吧,抄板是一个全国普遍现象,并不是浙江的特产,你能保证你就没抄过别人的?也许用你的话说是借鉴,真正的技术是让人家想抄也抄不了,只有一些简单的技术,或技术含量不高的才容易被人抄,所以大家要有自我防范意识,如果连一点自我防范意识都没有,那也怪不得人家无情了.在这里我想谈一点我的所谓的"防范"的做法:1,软硬件结合,如单片机控制等.2,假电路,人为地制造一些假电路,让人看不懂.3,采用双面板,或部分使用双面板,在某些地方的过孔使其不通.4,采用部分模块封装.5,人为地烧毁板子上的一些器件,使其短路或开路(如烧二极管因为烧二极管最容易),当然这部分电路是假的,如果不烧毁他会使电路根本无法工作.6,以上结合应用.最后我还要重申一点:防人之心不可无,害人之心不可有.祝大家好运,希望大家不要片面地看待浙江人,因为我也是浙江人.
说的是,加分.
我曾千辛万苦为一家企业研发了一款车载DC-DC电源(5-48V宽输入电压),做了一些产品后,第二批他们要叫别人抄我的板,抄板者还理直气壮地说:电源谁不会做.你说气人不?气死你都会.如果说你气得去跳楼他还更高兴.所以说保护自己才是最重要的.
goldant
LV.5
@电容
这样说未免太过分了吧,抄板是一个全国普遍现象,并不是浙江的特产,你能保证你就没抄过别人的?也许用你的话说是借鉴,真正的技术是让人家想抄也抄不了,只有一些简单的技术,或技术含量不高的才容易被人抄,所以大家要有自我防范意识,如果连一点自我防范意识都没有,那也怪不得人家无情了.在这里我想谈一点我的所谓的"防范"的做法:1,软硬件结合,如单片机控制等.2,假电路,人为地制造一些假电路,让人看不懂.3,采用双面板,或部分使用双面板,在某些地方的过孔使其不通.4,采用部分模块封装.5,人为地烧毁板子上的一些器件,使其短路或开路(如烧二极管因为烧二极管最容易),当然这部分电路是假的,如果不烧毁他会使电路根本无法工作.6,以上结合应用.最后我还要重申一点:防人之心不可无,害人之心不可有.祝大家好运,希望大家不要片面地看待浙江人,因为我也是浙江人.
除第3点外,其它几条可用.
他们抄多层板在WWW.PCBTECH.COM里有提过:
用扫描仪扫描第1层调节后用BMP2PCB照描,在打磨掉第一层,重复工作.
所以,可以使用单面板完成的,还是不要用2面了,白白增加成本.
goldant
LV.5
@goldant
我很清楚中恒从不抄PCB.虽然,我知道抄PCB的办法,这个办法在PCBTECH.com说的很清楚,但我从来都鄙视这种方法,因为你根本不知道为什么要这样画,还不如去看器件商的APP&DATESHEET.另外,华信通是被一窝端掉的,从技术人员到生产人员,从胡到王到皮.个人认为,一个公司这样被挖,人资管理实在很失败.
至于开车搬东西,我到不清楚了.不过,我想问下,有人开着车去你公司搬东西的话,你会不闻不问吗?阻止为什么没效果呢?为什么不报警啊?不会是合股公司的部分股东被策反,结果这些股东搬走了东西吧,这样和收购公司后收购者拥有被收购公司的设备有什么区别?
我不是辩护,只是想让大伙获得2方面的信息,不偏听而已,具体孰是孰非,大伙自己会按自己的理念判定.
miql
LV.5
@电容
谁说人家抄你的电路,给你打个比方:用IC3842做一个电源,电路大同小异,你不那样接能工作吗?除非一个IC只能用一次.......??????????
海魂
LV.5
其实技术性的东西大家可以互相交流,只有这样才能让我们这个行业更快的发展,简单的抄是没有太的技术长进的,既然他是做技术的,你不去讲他买来也是可以抄的.我希望大家能心平气和的进行技术方面的交流,你给大家的建议也不是没有用,但我认为抄不是根本,毕竟有他抄不到的东西.
cary.chen
LV.6
操是一個人最快的技術提昇方式.
大家误解我的意思啦!
我不反对抄板!而是反对骗人!
用有量来骗你!
骗你的底价!
骗你的技术!
@
谢谢你的提醒.能谈一下他们是怎么骗的吗?
大家误解我的意思啦!
用有量来骗你!
骗你的底价!
骗你的技术!
@goldant
至于开车搬东西,我到不清楚了.不过,我想问下,有人开着车去你公司搬东西的话,你会不闻不问吗?阻止为什么没效果呢?为什么不报警啊?不会是合股公司的部分股东被策反,结果这些股东搬走了东西吧,这样和收购公司后收购者拥有被收购公司的设备有什么区别?我不是辩护,只是想让大伙获得2方面的信息,不偏听而已,具体孰是孰非,大伙自己会按自己的理念判定.
大家误解我的意思啦!
用有量来骗你!
骗你的底价!
骗你的技术!
我坚决反对抄板!
@电容
电容兄的讲解很精楚,我终于知道咱埋地雷了,呵呵!!!
nihao110
LV.1
老兄啊!!
我跟你差不多啊!!
我被人就这样搞垮的啊!!
yushaojie
LV.1
我是浙江人,我看了觉得心里难过啊,这不能片面的说我们浙江人不好,我个人认为抄板不是最坏的,有些产品连电路图都公开,这只能说互相学习,但我不赞同用大单来骗样品.