• 点赞

關於電流互感器50HZ/60HZ市電感應電壓相差1伏.

請教各位老師:
   我有個一直頭痛的問題請大家指教,電流互感器在50HZ/60HZ市電時,感應出來的電壓60HZ比50HZ要高1伏,我的目的是50HZ/60HZ的電壓差在3%內,我的變壓器規格是EI 19*5mm的,在此尺寸不變情況下,怎樣才能達能50HZ/60HZ的電壓差在3%內. 請各位老師幫幫忙,給點寶貴的意見.
           學生在此先謝謝各位!狗年發大財!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
我的CT參數是: 初級: 1.0線徑繞3匝,次級: 0.1線徑繞1000匝.詳細參數如JPG檔.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143257884.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@tuxiaobing
我的CT參數是:初級:1.0線徑繞3匝,次級:0.1線徑繞1000匝.詳細參數如JPG檔.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143257884.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
沒人幫我看一下呀!自己先頂一下.
suhezhen
LV.2
@tuxiaobing
沒人幫我看一下呀!自己先頂一下.
嘻嘻...如果你改成求購此類產品就會有人找你的人啦!
@suhezhen
嘻嘻...如果你改成求購此類產品就會有人找你的人啦!
謝謝你!我也有在網上發佈求購.沒人理我.
weiwei00
LV.2
一点参考:电流互感器是电流元件,不应作电压器件用,你一次3匝,二次1000匝,变比为1/333,根据铁心的负荷,确定回路电阻,电流互感器一般要短路工作,不能开路,开路了一是不能准确测量,再有就是二次要产生高电压,你二次能产生1V以上的电压,说明回路电阻小了,你在当电压器件在用,是不对的.电力上的5VA的互感器额定电流时二次也仅1V.
@weiwei00
一点参考:电流互感器是电流元件,不应作电压器件用,你一次3匝,二次1000匝,变比为1/333,根据铁心的负荷,确定回路电阻,电流互感器一般要短路工作,不能开路,开路了一是不能准确测量,再有就是二次要产生高电压,你二次能产生1V以上的电压,说明回路电阻小了,你在当电压器件在用,是不对的.电力上的5VA的互感器额定电流时二次也仅1V.
谢谢WEI WEI的指导,我是用在UPS上面检测输出负载大小,经过CT变压出来送给CPU,我的难处就在50HZ/60HZ感应出来的点压相差1V,这样的话检测的负载2种频率相差100W以内.请问是否有CT可以做到两种频率控制在0.5V的差异.请帮忙指点一下.谢谢!
suhezhen
LV.2
@tuxiaobing
謝謝你!我也有在網上發佈求購.沒人理我.
你們公司做互感器的嗎?
@tuxiaobing
谢谢WEIWEI的指导,我是用在UPS上面检测输出负载大小,经过CT变压出来送给CPU,我的难处就在50HZ/60HZ感应出来的点压相差1V,这样的话检测的负载2种频率相差100W以内.请问是否有CT可以做到两种频率控制在0.5V的差异.请帮忙指点一下.谢谢!
我們是做UPS的.
suhezhen
LV.2
@tuxiaobing
我們是做UPS的.
做UPS有用到互感器吧?
tuxiaobing
LV.4
@suhezhen
做UPS有用到互感器吧?
有,做輸出電流檢測和Inverter電流檢測.
weiwei00
LV.2
@tuxiaobing
谢谢WEIWEI的指导,我是用在UPS上面检测输出负载大小,经过CT变压出来送给CPU,我的难处就在50HZ/60HZ感应出来的点压相差1V,这样的话检测的负载2种频率相差100W以内.请问是否有CT可以做到两种频率控制在0.5V的差异.请帮忙指点一下.谢谢!
电流互感器对频率的反映不是很明显,至少我接触的是这样.把你电流互感器部分的图贴上来看看,最好元件上要标上值,才好分析问题在哪
suhezhen
LV.2
@tuxiaobing
有,做輸出電流檢測和Inverter電流檢測.
現在我們是否可以合作呢?
weiwei00
LV.2
@suhezhen
現在我們是否可以合作呢?
你的0.5级5A/5mA、负荷20欧的报个价吧.
wangwang
LV.3
@weiwei00
电流互感器对频率的反映不是很明显,至少我接触的是这样.把你电流互感器部分的图贴上来看看,最好元件上要标上值,才好分析问题在哪
我也是做互感器的,以后有机会多交流哦,也可以合作啊.物美价廉.
wangwang
LV.3
@weiwei00
我也是做互感器的,望多支持啊,也望多多交流工作经验,还望能合作啊.
  EMAIL:   hbycwt@126.com
xhc1234
LV.1
樓主,你好!你的問題解決了嗎?現在我也遇到你這種情況,120VAC輸入,帶宅的時候,兩台電源感應處理的電壓相差1V,不知道問題出在哪裡!