• 点赞

传导干扰的解决方法!

在开关电源中,传导干扰是必须解决的问题,突别是在10M-30的频段,如果发现高频尖峰一般十分难解决,如有经验的朋友请积极发表评论,若要和我分享巧妙解决方法的乐趣,请跟我联系,我的EMAIL:kemycen@163.com
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
eosin
LV.2
请问高手这干扰我们自己如何测出来
kemycen
LV.4
@eosin
请问高手这干扰我们自己如何测出来
如果你有条件的话,自已可以测试.
cldq
LV.4
有何高招?为何不发表呢?
一般在电源线路里加电感,电感量还要看你的产品而定
cldq
LV.4
@liwang2006
马达30兆超差3-4DB如何确定感量?
@cldq
马达30兆超差3-4DB如何确定感量?
超3到4个DB,考虑到实验室之间的偏差,所以你应该是要有3个DB的余量,现在加起来已经有10个DB了,我不知道你的是什么产品,如果是电子产品的话在这个地方超一般会出在晶振上,要加多少的电感量不能太确定,我一般从8mL加起.
cldq
LV.4
@liwang2006
超3到4个DB,考虑到实验室之间的偏差,所以你应该是要有3个DB的余量,现在加起来已经有10个DB了,我不知道你的是什么产品,如果是电子产品的话在这个地方超一般会出在晶振上,要加多少的电感量不能太确定,我一般从8mL加起.
谢谢回复.
hotsps
LV.7
@kemycen
如果你有条件的话,自已可以测试.
這個頻段的干擾一般是因為濾波器的分部電容太大,導致濾波失效,所以重點應該在減小共模電感的分部電容上面,很多人對共模電感只是要求感量大,這是個誤區.
eosin
LV.2
@hotsps
這個頻段的干擾一般是因為濾波器的分部電容太大,導致濾波失效,所以重點應該在減小共模電感的分部電容上面,很多人對共模電感只是要求感量大,這是個誤區.
不好意思我是刚接触EMC的以前我们是按IC资料上的参数做的,这共模电感要怎么设定,
kemycen
LV.4
在这个频段选用共模电感十分重要,一般选用闭合磁芯的滤波器,而且跟PCB的LAYOUT有着重要的关系,请尽量减少PCB板布线的耦合电容.
eosin
LV.2
@liwang2006
布线一般按安规标准,线路板没有出现过问题,哪共模电感是按IC资料给的磁芯用铁粉芯,变压器主要做小的分布电容,如果某一天有客户要求要指定方案又没有哪IC的资料就完啦所以我想知道共模电感的基本选取