• 点赞

反激电源一上电就烧mos管 求解

如题 一上电就烧保险 然后mos管也烧了 呵呵

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
fww189
LV.3

哎 又烧了啊  是不是变压器的问题呢

我是次级输出没接负载 上电的  哪位大侠遇到过这个问题啊

warewave
LV.3
@fww189
哎又烧了啊 是不是变压器的问题呢我是次级输出没接负载上电的 哪位大侠遇到过这个问题啊

慢慢加电压开机。

同时看MOS的波形。

fww189
LV.3
@warewave
慢慢加电压开机。同时看MOS的波形。

感觉变压器没起作用啊 直接通直流短路了啊 呵呵

zq2007
LV.11
@fww189
感觉变压器没起作用啊直接通直流短路了啊呵呵
全面检查。
fww189
LV.3
@zq2007
全面检查。

好的

fww189
LV.3
@zq2007
全面检查。
zq旅长 能否加个qq请教下么 先谢了哈
fww189
LV.3
@zq2007
全面检查。
旅长 看下我的原理图看看 麻烦了辅助电源 
成隆
LV.6
@fww189
旅长看下我的原理图看看麻烦了[图片]辅助电源 

你的图画的太神奇。

登录中
LV.1
**此帖已被管理员删除**
LV.6
@成隆
你的图画的太神奇。

哈哈,变压器画的好有创意,817在哪呢,笑死我了

开机瞬间炸,且烧保险丝:

1.MOS管耐压不够(第一个周期已造成该管子软击穿,第二个周期直接将DS短路,3842来不及关断GATA,造成炸4N90、B、R7)

2.查看电路中是否存在短路现象(变压器是否饱和了)

fww189
LV.3
@443233785
哈哈,变压器画的好有创意,817在哪呢,笑死我了开机瞬间炸,且烧保险丝:1.MOS管耐压不够(第一个周期已造成该管子软击穿,第二个周期直接将DS短路,3842来不及关断GATA,造成炸4N90、B、R7)2.查看电路中是否存在短路现象(变压器是否饱和了)
呵呵 谢谢大哥提醒  现在不烧了 测试的时候有电压输出了 但是我去测试驱动波形的时候不小心碰到其他引脚了3842的  烧了 哎
xji4c04
LV.4
@fww189
呵呵谢谢大哥提醒 现在不烧了测试的时候有电压输出了但是我去测试驱动波形的时候不小心碰到其他引脚了3842的 烧了哎
可以请教一下3842怎么供电 不能解说一下直接电压 可是也没有 这样不会IC的
冰上鸭子
LV.10
@xji4c04
可以请教一下您的3842是怎么供电的能不能解说一下您直接从市电拉电压可是也没有分压这样不会烧IC的吗?

那个叫启动电阻,

冰上鸭子
LV.10
@xji4c04
可以请教一下您的3842是怎么供电的能不能解说一下您直接从市电拉电压可是也没有分压这样不会烧IC的吗?
电流很小,你看看3842规格书,
zq2007
LV.11
@登录中
**此帖已被管理员删除**
绝对是过压。
fww189
LV.3
@xji4c04

对 冰师长说的对 启动电流就够了 不会烧的 大于1ma的启动电流就好了,只是提供一个3842的初始启动电流后面的启动还是靠反馈绕组供电的 不知道这样说你明白没哈哈 我也是刚接触

fww189
LV.3
@zq2007
绝对是过压。
怎么讲呢?旅长 虽然现在好了 呵呵
xji4c04
LV.4
@fww189
对冰师长说的对启动电流就够了不会烧的大于1ma的启动电流就好了,只是提供一个3842的初始启动电流后面的启动还是靠反馈绕组供电的不知道这样说你明白没哈哈我也是刚接触
感谢您我懂了大致上就是只要IC启动以后VCC就会被钳在辅助绕组的电压是吗? 那在问一下辅助绕组的打点端也是和其他输出一样吗?
LV.6
@fww189
怎么讲呢?旅长虽然现在好了呵呵

像楼主这样的离奇事件,可做以下两项进行分析:

第一、假如产品为成熟机种(量产多次),我猜有4点:

1.楼主在测试前,产品有短路现象(短路位置大概在MOS管的GDS),因为楼主你没有说IC损坏,只是炸保险丝和MOS

2.像16贴所说,MOS是否装错料了,导致过压击穿

3.装了一个坏的MOS

4.楼主在2贴说了一句“又烧了”,那么可以否定第2和第3点,否则如果不排除第1点,那么第2和第3点就成立

第二、否则如果为新产品,就像11贴所说的2点

以上只是猜测,呵呵,如果楼主有兴趣,可以把过程写出来,大家共同探讨

冰上鸭子
LV.10
@xji4c04
感谢您我懂了大致上就是只要IC启动以后VCC就会被钳在辅助绕组的电压是吗?那在问一下辅助绕组的打点端也是和其他输出一样吗?

打点段代表同相位

fww189
LV.3
@443233785
像楼主这样的离奇事件,可做以下两项进行分析:第一、假如产品为成熟机种(量产多次),我猜有4点:1.楼主在测试前,产品有短路现象(短路位置大概在MOS管的GDS),因为楼主你没有说IC损坏,只是炸保险丝和MOS2.像16贴所说,MOS是否装错料了,导致过压击穿3.装了一个坏的MOS4.楼主在2贴说了一句“又烧了”,那么可以否定第2和第3点,否则如果不排除第1点,那么第2和第3点就成立第二、否则如果为新产品,就像11贴所说的2点以上只是猜测,呵呵,如果楼主有兴趣,可以把过程写出来,大家共同探讨

大侠 你把我搞晕了哦,呵呵 现在大概知道是初级匝数绕少了 呵呵

fww189
LV.3
@xji4c04
感谢您我懂了大致上就是只要IC启动以后VCC就会被钳在辅助绕组的电压是吗?那在问一下辅助绕组的打点端也是和其他输出一样吗?
大点的话只要你绕线的时候按一个方向绕起始点  输出电压的相位就相同吧 呵呵 应该没错 看师长怎么说啊   变压器辅助绕组有电后 就是辅助绕组供电
lin5200
LV.4
@fww189
大侠你把我搞晕了哦,呵呵现在大概知道是初级匝数绕少了呵呵

哪可能是磁饱和 或者VDS电压过高·

xji4c04
LV.4
@fww189
大点的话只要你绕线的时候按一个方向绕起始点 输出电压的相位就相同吧呵呵应该没错看师长怎么说啊  变压器辅助绕组有电后就是辅助绕组供电
你好想请问一下你那22殴姆的电阻式做什么用的我照你的方式接结果一送电就冒烟而且VCC一直只有10~15V那边跳看PWM也是时有时无请问这是什么原因呢?