• 点赞

我刚搞了个12V输出的LLC电源,输出整流管的反向电压为30V,

大家说说用耐压45V的管子余量够吗???
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LLC架构的电源,其整流管的耐压只要达到输出电压的两倍即可.
xue007
LV.9
@happy-power
LLC架构的电源,其整流管的耐压只要达到输出电压的两倍即可.
您对LLC的很精通啊!!!我想问有15V的余量够吗??
我没怎么做过产品设计,仅仅是做一些试验的
@xue007
您对LLC的很精通啊!!!我想问有15V的余量够吗??我没怎么做过产品设计,仅仅是做一些试验的
LLC架构的电源处于谐振状态,其峰值电压非常低(理想情况).
如果你的线路已经调的比较理想,12V输出用30V的整流管足矣.
LLC架构有一个致命的缺点,开机时浪涌电流较大.如果控制不好,在批量生产时有较大风险.
另外LLC架构的变压器一定要保证足够的漏感(如果不想外加电感),不便于批量生产.
cnpower
LV.6
占个座,听ING!
shansc
LV.5
LLC架构的电源处于谐振状态,其峰值电压非常低(理想情况).如果你的线路已经调的比较理想,12V输出用30V的整流管足矣.LLC架构有一个致命的缺点,开机时浪涌电流较大.如果控制不好,在批量生产时有较大风险.另外LLC架构的变压器一定要保证足够的漏感(如果不想外加电感),不便于批量生产.
老兄,有空的话开个专题,给大家讲讲LLC,扫扫盲.
LLC架构的电源处于谐振状态,其峰值电压非常低(理想情况).如果你的线路已经调的比较理想,12V输出用30V的整流管足矣.LLC架构有一个致命的缺点,开机时浪涌电流较大.如果控制不好,在批量生产时有较大风险.另外LLC架构的变压器一定要保证足够的漏感(如果不想外加电感),不便于批量生产.
将的很有道理,向你学习.顶
hardy17
LV.1

强烈希望开个专题,赐教!