• 点赞

这种结构的hi-pot该打多少v?

输入三线,金属外壳接大地,次级地103瓷片电容接机壳,请问初级对次级应该打多少v?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hotsps
LV.7
顶一下
legon2000
LV.2
应该是冷态1000V,热态1250V.
legon2000
LV.2
@legon2000
不好意思正好写反了!
hotsps
LV.7
@legon2000
冷態?熱態,什麼意思?
legon2000
LV.2
@hotsps
冷態?熱態,什麼意思?
冷态:就是机器在没有运行前.
热态:就是经过相关测试后,通常是做过发热测试和非正常测试后.
hotsps
LV.7
@legon2000
冷态:就是机器在没有运行前.热态:就是经过相关测试后,通常是做过发热测试和非正常测试后.
安規沒有這樣的規定吧,其實這個是1類的電源,按照以往的做法是1500v,可是我看到這次安規發下來的報告裡面有一項是3kv的測試,問了一下他們的工程師,告訴我說這種結構是應該打3kv的,所以我有點不太明白了...
en60065
LV.3
@hotsps
安規沒有這樣的規定吧,其實這個是1類的電源,按照以往的做法是1500v,可是我看到這次安規發下來的報告裡面有一項是3kv的測試,問了一下他們的工程師,告訴我說這種結構是應該打3kv的,所以我有點不太明白了...
应该是打3kv, 因为你考虑的是初次级之间的抗电强度测试, 并不是考虑初级和地之间.
hotsps
LV.7
@en60065
应该是打3kv,因为你考虑的是初次级之间的抗电强度测试,并不是考虑初级和地之间.
是嗎,可是我們以前很多款類試的做ul,最終都是1.5kv,疑惑啊
snowboy
LV.2
@hotsps
是嗎,可是我們以前很多款類試的做ul,最終都是1.5kv,疑惑啊
这种是否就是I类设备的II类结构呢?
amyguo
LV.1
這是1類的,打1500v,但是要測試接地連續性
husong
LV.3
应该是3000Vac,因为你的次级地与保护地没有连接在一起而是用的103的电容.
如果你把次级地和保护地直接连在一起就只测试1500Vac
husong
LV.3
@amyguo
這是1類的,打1500v,但是要測試接地連續性
你说的1类,打1500V是电源的输入与机壳之间.因为机壳是接保护地.只需要基本绝缘.
二次电路也一样,如果接保护地就只需要基本绝缘,没接保护地就需要加强绝缘.
hotsps
LV.7
@husong
应该是3000Vac,因为你的次级地与保护地没有连接在一起而是用的103的电容.如果你把次级地和保护地直接连在一起就只测试1500Vac
報告裡面還有一項,帶電部位與金屬底座之間 1500vac.是否意味著帶上金屬外殼之後,高壓是1500vac.其實在做ul的時候類試的結構我們有一個特別的申明就是變壓器要求是3000v.但是整機的時候是1500v.因為見過很多類試這類的電源,都是103瓷片接地和外殼,但是整機測試是1500v