• 点赞

SABER MOS Model Architect

在学saber,觉得大约学学拓扑还可以,component太少了,要想模型准确点就得自己建模,我想问用Model Architect建mos的问题

那三个电容曲线怎么弄的、body diode点进去还有两个电容,一般怎么设定

一句话就是怎么弄精确点啊

还有就是谁有help文档啊

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
chdolaki
LV.1

我也在弄这个问题啊。 它里面的Id VS Ud、Id VS Ug、Rd这些曲线我弄好一个其他就跟住变了!我记得是保存了的啊。但好像是牵一发而动全身。

关于楼主的问题:你可以参看一个比较详细的MOSFET的datesheet.pdf文档,根据里面对MOS管里的相关曲线进行绘制。点里面有个叫toggle什么XX的按钮可以点出小黄球,然后方便拖动曲线。至于体二极管的设置时和二极管建模是一样的,漏电流、寄生电容、反向恢复时间等等来进行设置的。但好像一般的datesheet不提供那么详尽的内容,所我觉得那个体二极管按照普通的来设置下好了。

cwcdtc
LV.1
@chdolaki
我也在弄这个问题啊。它里面的IdVSUd、IdVSUg、Rd这些曲线我弄好一个其他就跟住变了!我记得是保存了的啊。但好像是牵一发而动全身。关于楼主的问题:你可以参看一个比较详细的MOSFET的datesheet.pdf文档,根据里面对MOS管里的相关曲线进行绘制。点里面有个叫toggle什么XX的按钮可以点出小黄球,然后方便拖动曲线。至于体二极管的设置时和二极管建模是一样的,漏电流、寄生电容、反向恢复时间等等来进行设置的。但好像一般的datesheet不提供那么详尽的内容,所我觉得那个体二极管按照普通的来设置下好了。
不要自己拖,输入实测曲线,用他自带的曲线拟合。
@chdolaki
我也在弄这个问题啊。它里面的IdVSUd、IdVSUg、Rd这些曲线我弄好一个其他就跟住变了!我记得是保存了的啊。但好像是牵一发而动全身。关于楼主的问题:你可以参看一个比较详细的MOSFET的datesheet.pdf文档,根据里面对MOS管里的相关曲线进行绘制。点里面有个叫toggle什么XX的按钮可以点出小黄球,然后方便拖动曲线。至于体二极管的设置时和二极管建模是一样的,漏电流、寄生电容、反向恢复时间等等来进行设置的。但好像一般的datesheet不提供那么详尽的内容,所我觉得那个体二极管按照普通的来设置下好了。
这个一点也不会啊,您有教程之类的吗?给参考一下吧
@cwcdtc
请问你一下怎样输入图片形式的曲线进行曲线拟合,被这个问题困扰好久了 ,求解释啊
machi518
LV.4
@cwcdtc
你好,我扫描了曲线,导进来后怎么拟合啊!谢谢
fmzzz
LV.1
请问您这个问题解决了吗?可以指教一下吗