• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 调一个电源,不装入铝壳中输出纹波很小,装入铝壳中后输出纹波变得很大.这个该如何处理呢?外壳是用来给功率管散热的...

调一个电源,不装入铝壳中输出纹波很小,装入铝壳中后输出纹波变得很大.这个该如何处理呢?外壳是用来给功率管散热的...

调一个电源,不装入铝壳中输出纹波很小,装入铝壳中后输出纹波变得很大.这个该如何处理呢?外壳是用来给功率管散热的...
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
destiny
LV.6
是不是引入干扰噪声了啊?你用两个水平线卡下,应该实际的纹波不会有多大变化吧?
贴片机
LV.8
@destiny
是不是引入干扰噪声了啊?你用两个水平线卡下,应该实际的纹波不会有多大变化吧?
果真是引入了干扰,在示波器探头上并上10uF+104小电容就没有了...
贴片机
LV.8
@destiny
还请教一下,这个外壳是否要接地,是直接接大地PE,还是通过电容接入初级功率地?
@贴片机
还请教一下,这个外壳是否要接地,是直接接大地PE,还是通过电容接入初级功率地?
如果外壳是金属的话,安全接地时必不可少的!
lastreg
LV.3
@贴片机
果真是引入了干扰,在示波器探头上并上10uF+104小电容就没有了...
如果是共模干扰探头并这些也没作用啊
贴片机
LV.8
@心中有冰
如果外壳是金属的话,安全接地时必不可少的!
谢冰版提醒,是这么处理的...
贴片机
LV.8
@lastreg
如果是共模干扰探头并这些也没作用啊
你是意思是:如果是共模干扰,就算探头并了电容,测量结果纹波小了,也不能说明问题?
lastreg
LV.3
@贴片机
你是意思是:如果是共模干扰,就算探头并了电容,测量结果纹波小了,也不能说明问题?

我的意思是,共模干扰不能算纹波成分,如果装入铝壳后,干扰或是“纹波”增大部分的频率在1M以上,那很可能就是引入了共模干扰,而探头并电容,只能滤除差模干扰。