• 点赞

正激输出整流

请问大家, 此两种整流方式有什么区别?用哪一种比较好?谢谢!!!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
没这样做过,不好回答你。
第二种是传统的接法,第一种确认是正确的吗?
@pads2007layout
第一种可以啊。
第一种也可相当于一个绕组,进线接D2的两个正极。出线接D1的两个正极。L1为储能电感。

两种接法都不好

第一种变压器会产生环流

第二种由于diode的负温度系数特性容易烧管子

@心中有冰
两种接法都不好第一种变压器会产生环流第二种由于diode的负温度系数特性容易烧管子

军长,那有没有办法去防止呢?或者说说更好的方法.

@心中有冰
两种接法都不好第一种变压器会产生环流第二种由于diode的负温度系数特性容易烧管子
那怎么接?
zq2007
LV.11
那怎么接?
期待冰版解释。
@心如刀割
军长,那有没有办法去防止呢?或者说说更好的方法.
一般都是采用整流之后并联的方法来避免6楼所说的问题
LV.7
@心中有冰
一般都是采用整流之后并联的方法来避免6楼所说的问题

冰版,何谓整流之后并联?能否以上图零件编号说明.

powerwave
LV.2
@心中有冰
diode的负温特性那还能直接并联吗?
@10227
冰版,何谓整流之后并联?能否以上图零件编号说明.
同样期待解答!
@心如刀割
同样期待解答!

也就是说在每个绕组单独整流,整成直流之后在储能电感前并联

不知道这么说,你是否明白?

@powerwave
diode的负温特性那还能直接并联吗?

图1的话,如果3个绕组圈数一样,线径也一样,图1也可以,

FAN4803的PDF,官方参数,储能电感就是接在地端的,其他的IC的PDF

接正端的也有,

如果正激整流,论二极管的连接方式,我比较喜欢用第2种方式,

因为在系列机当中,假如输出12V 7A   和24V 3.5A  是一个系列2个机,

如果用图2连接,那我 12V 7A用1颗MBR20100,24V 3.5A用一颗MBR10200,

如果用图1的二极管连接方式,那无论做什么机,都要2颗二极管,很头大

@鄂东电源
图1的话,如果3个绕组圈数一样,线径也一样,图1也可以,FAN4803的PDF,官方参数,储能电感就是接在地端的,其他的IC的PDF接正端的也有,如果正激整流,论二极管的连接方式,我比较喜欢用第2种方式,因为在系列机当中,假如输出12V7A  和24V3.5A 是一个系列2个机,如果用图2连接,那我12V7A用1颗MBR20100,24V3.5A用一颗MBR10200,如果用图1的二极管连接方式,那无论做什么机,都要2颗二极管,很头大  
图1为什么非要两个管呢,用一个行不行,不过一般是做大电流的,一个绕组难绕,分几个绕组,线径图数都一样.