• 点赞

求助IGBT后级过流保护

IGBT专驱MC33153P    8脚保护电阻要怎么计算   我已经短路烧掉2只FGA25N120   
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hms_ok
LV.6
看看mc33153的使用手册吧!8脚的电阻可以是零,但对地有一个小电容,200P左右,与保护延时对应。保护后一般要自锁,你的电路没有这功能,还有一点,我用的时候是有负压的,你最好也加上。
xuling
LV.5
@hms_ok
看看mc33153的使用手册吧!8脚的电阻可以是零,但对地有一个小电容,200P左右,与保护延时对应。保护后一般要自锁,你的电路没有这功能,还有一点,我用的时候是有负压的,你最好也加上。
hms_ok  老师    8脚的电阻是不是可以调节过流电流     比如  改变阻值就可以改变输出再大电流   。mc33153的使用手册  中文打不开   英文看不懂
SZLQ
LV.4
@xuling
hms_ok 老师   8脚的电阻是不是可以调节过流电流    比如 改变阻值就可以改变输出再大电流  。mc33153的使用手册 中文打不开  英文看不懂
IGBT
hms_ok
LV.6
@xuling
hms_ok 老师   8脚的电阻是不是可以调节过流电流    比如 改变阻值就可以改变输出再大电流  。mc33153的使用手册 中文打不开  英文看不懂

8脚是欠饱和检测端,比2脚高6.5v就保护,你根本不用考虑保护电流大小的问题。你一定要调节保护电流,就应该用1脚来检测。与大多数人的保护电路一样,在IGBT的E极串联一个取样电阻,把信号送到1脚就可以。

da牛
LV.4
R41是后面一般会加个小电容吧,一方面可以滤波,一方面可以调节保护动作的时间,两者是矛盾的,没用过这种芯片,用的都是英飞凌和concept的产品。
xuling
LV.5
@da牛
R41是后面一般会加个小电容吧,一方面可以滤波,一方面可以调节保护动作的时间,两者是矛盾的,没用过这种芯片,用的都是英飞凌和concept的产品。
   谢谢  hms_ok    da牛   老师    我懂了   hms_ok 老师 200P电容   是不是201    MC33153P  7脚我用可控硅自锁关断输入信号
tby2008
LV.9
@xuling
  谢谢 hms_ok    da牛   老师   我懂了  hms_ok老师 200P电容  是不是201   MC33153P  7脚我用可控硅自锁关断输入信号
xuling
LV.5
@tby2008
http://wenku.baidu.com/view/9276e71b10a6f524ccbf85a5.html中文的PDF资料
谢谢   你的中文的PDF资料