• 点赞

与众不同的保护电路—请点评

我设计了一个电子镇流器异常保护电路,欢迎点评500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142859284.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
fxusheng
LV.7
这怎么叫与众不同哪?这不是与众相同吗?十几年前就使用的方法.你少画了两个电阻你没注意到吗?不过没有这两个电阻也能工作,就是不太合理.
凡平
LV.7
@fxusheng
这怎么叫与众不同哪?这不是与众相同吗?十几年前就使用的方法.你少画了两个电阻你没注意到吗?不过没有这两个电阻也能工作,就是不太合理.
谁见过这样的电路?
凡平
LV.7
大家只管发表意见,我不介意的.
guozg
LV.6
@fxusheng
请教在哪加多大的电阻呀?保护电路可靠吗?是9013的三极管吗?
roczhang
LV.6
@凡平
大家只管发表意见,我不介意的.
最终效果怎么样?
凡平
LV.7
@roczhang
最终效果怎么样?
保护效果明显,但启动变差.
ne5532
LV.7
@凡平
保护效果明显,但启动变差.
如果用上面的电路,要想启动良好,一定要加预热,不然在低温下,,想要启动没有问题呀,,难
@ne5532
如果用上面的电路,要想启动良好,一定要加预热,不然在低温下,,想要启动没有问题呀,,难
加多一个电阻效果应该好好多
凡平
LV.7
@jordanzhao
加多一个电阻效果应该好好多
无论是在保护管基极还是发射极加电阻,都将影响保护性能.
LV.3
效果不会好的!如果你用在线性电路里做简单的恒流控制还可以,现在是开关工作!恒流+高压?==烧管子
蓝雨
LV.4
@184003136
效果不会好的!如果你用在线性电路里做简单的恒流控制还可以,现在是开关工作!恒流+高压?==烧管子
这样的半桥电路你们认为用怎么样的保护电路才是安全有保证呢
凡平
LV.7
@蓝雨
这样的半桥电路你们认为用怎么样的保护电路才是安全有保证呢
d
凡平
LV.7
@凡平
d
这个保护电路我用之觉得不错.
凡平
LV.7
推陈出新
晨曦
LV.5
这种反馈型电路做保护与稳定电路是可以的,但不管任何过流保护都应该加适当的延时,避开启动时的瞬间大电流.否则会影响启动.
凡平
LV.7
@晨曦
这种反馈型电路做保护与稳定电路是可以的,但不管任何过流保护都应该加适当的延时,避开启动时的瞬间大电流.否则会影响启动.
确实影响启动.
必须选择β值低的三极管,这样可以改善启动性能.
chym
LV.7
@凡平
无论是在保护管基极还是发射极加电阻,都将影响保护性能.
应该用在变压器上会较好,
rongwu
LV.1
我想问你一下,你的电路有做过产品出来吗?要是你可以做出来,并且可以大批量生产的话,我想你是最厉害的了!
@rongwu
我想问你一下,你的电路有做过产品出来吗?要是你可以做出来,并且可以大批量生产的话,我想你是最厉害的了!
淡淡原理与使用效果,谢!
凡平
LV.7
@qdbs888
淡淡原理与使用效果,谢!
广告已删除
jianbo1222
LV.4
这个保护电路还怎么与众不同呀   谁敢用这个保护呀  影响三极管的驱动这个没价值意义的
@jianbo1222
这个保护电路还怎么与众不同呀  谁敢用这个保护呀  影响三极管的驱动这个没价值意义的
呵呵,有点像深爱推出的有源抗饱和三极管的内部电路.但不应当叫保护电路,只有在灯管发生整流效应时能不损坏镇流器的才叫保护电路.
moremoney
LV.4
楼主,你的电路,我们公司还加多4电阻和2个二极管,但不是做为灯管异常保护电路用.
无业闲人 称号:学徒  积分: 19分 发帖: 32帖 第23帖  [今天 11:17]一  

呵呵,有点像深爱推出的有源抗饱和三极管的内部电路.但不应当叫保护电路,只有在灯管发生整流效应时能不损坏镇流器的才叫保护电路.
sy200704
LV.7
@晨曦
对啊!什么都没有,启动瞬间要误动作.