• 点赞

秀一下我的正弦波逆变器

秀一下我的正弦波逆变器,采用AVR作为SPWM调制,先DC/DC升压到360V,每周期512点调制。然后全桥正弦调制输出,输出用普通电感滤波。

正弦波逆变器TestReport 

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
tetron
LV.1
zvszcs
LV.12
@tetron
测试报告http://u.dianyuan.com/upload/space/2011/12/26/1324885066-582902.pdf 

能不能,搞上来,大家学习,学习,交流才有进步

逍遥子
LV.5

用AVR做的,这个我也有兴趣。

买个样品学习下

龙的心
LV.6
@逍遥子
用AVR做的,这个我也有兴趣。买个样品学习下
不错,做得比我好,AVR做的,感兴趣
ncy231
LV.7

这个逆变器做的很精致啊

@tetron
测试报告http://u.dianyuan.com/upload/space/2011/12/26/1324885066-582902.pdf 

我就看看算啦!

至于学习,以后再说啊。

lastreg
LV.3

请问,背焊的MOS管是怎样与外壳紧贴散热的呢?

tetron
LV.1
@lastreg
请问,背焊的MOS管是怎样与外壳紧贴散热的呢?
四颗调制管用到了20N60C3,因电流不大,温升很少,低压升压管则用螺丝加硅垫紧扣。
zq2007
LV.11
@tetron
四颗调制管用到了20N60C3,因电流不大,温升很少,低压升压管则用螺丝加硅垫紧扣。
楼主的资料可以贴出来大家看看吗?
@zq2007
楼主的资料可以贴出来大家看看吗?

SPP20N60C3      SPW20N60C3     SPW17N80C3      SPW47N60C3

IRF1404          IRF3710          IRF3205             IRFP264

TL494            IR2110            LM358            LM393          NE555

有需要电源管子的找我\\   专攻电源\

QQ:731176284

@tetron

20N60C3你用的是TO-220半包封的露出了散热片,绝缘不好处理哦。

试试蓝箭的BRF20N60吧,160毫欧,超高导热全塑封封装,价格优惠。

大批量应用在1000-1600W缝纫机变频电机里面,13516504750蓝箭徐工。

@fsxqw
20N60C3你用的是TO-220半包封的露出了散热片,绝缘不好处理哦。试试蓝箭的BRF20N60吧,160毫欧,超高导热全塑封封装,价格优惠。大批量应用在1000-1600W缝纫机变频电机里面,13516504750蓝箭徐工。
     ,SPP20N60C3,怎么散热不好? 是 TO-220 铁头的,不是塑封\\
@功率器件代理分销
    ,SPP20N60C3,怎么散热不好?是TO-220铁头的,不是塑封\\

我好像没有任何字眼有提到说“散热不好”吧,我是说绝缘的问题。

你光代理进口的器件,要知道国产的也可以做得好。

@fsxqw
我好像没有任何字眼有提到说“散热不好”吧,我是说绝缘的问题。你光代理进口的器件,要知道国产的也可以做得好。

呵呵   ,看错了 、\\

国产的     目前来说   还不是很成熟    未来就不知道了\\\

@功率器件代理分销
    呵呵  ,看错了、\\  国产的    目前来说  还不是很成熟   未来就不知道了\\\
进口的假冒的多,国产的谁敢做假啊!!
cyp1998
LV.3
@功率器件代理分销
    呵呵  ,看错了、\\  国产的    目前来说  还不是很成熟   未来就不知道了\\\
**此帖已被管理员删除**
@cyp1998
**此帖已被管理员删除**

大家要求的都是质量  ,就好比  奇瑞 跟奔驰 相比,你会选择哪一个 ?

不用想了  、、、答案出来了 \\

LV.1
@逍遥子
用AVR做的,这个我也有兴趣。买个样品学习下
用PIC做吧,原厂有DEOM板可参考测试!QQ:1529637660