• 点赞

前几天,寿叔的板子收到了 24V 2400W 特来发帖感谢

寿叔,您好,我是飞飞,很感激您因为晚辈向您要PCB,你二话不说就给了我,再次十分感谢!!!寿叔让晚辈感激涕零!

同时各位电源网管理好,我之前在中关村笔记本论坛也做过版主,各位同仁,致敬!我现在迷上了电子,受寿叔和张工钟工...等大师帖子启蒙,再次感谢电源网和各位论坛管理为广大电子爱好者提供这么好的学习平台!

下面上图

我本子是15寸的,可见板子很大,旁边有七匹狼的烟,呵呵,不知寿叔抽烟否

下图附上SPWM驱动PCB板

下图为板子反面,锡槽很漂亮,宽厚。堪称完美的艺术品!

下图为我购买的屹晶微的EG8010功率板,驱动板是我之前买的,可能是山寨的,呵呵,我H桥竟然用的是TO3P的G40N150D的IGBT,哈哈,估计压降不小。有一次不小心把驱动板的电源接反了,驱动板上的贴片电解全爆了,那个火花啊...

下图为我用洞洞板做的一个400W的dan gui JJ,不知道发这个合适否,只为学习电子技术,不为bu yu,请大家勿喷

下图为我在淘宝花了1000元买的伊万牌的 示波器,因为在外地工作,买台式示波器不太方便,就买了个表式的,也是看了寿叔的电子爱好者装备的帖子,我也买了一个UT58D,哈哈,发现用着不错,屏幕很大,功能也很全,带电感的测量,所以电桥对于我这样的初学者,还是太奢侈了,哈哈。。。想做个或者买个大功率电源,来代替电池做测试,说出来不怕大家笑话,我唯一的蓄电池还是买的一个20AH的超威电动车电池。估计用了带1000W的逆变器用不了多久就会挂。电池真的好贵,250块一个。而且寿命只有2年。

下面是我测量某些信号的波形

貌似能标称50M,采样是200M,缺点是不能测量方波的占空比。

这是飞飞在电源网第二次发帖,第一次发帖是在管理员的帖子"探访奇人老寿"帖中(帖名可能记得不全,反正就是这个意思)

本人对电子实在是太菜了,希望以后大家多多指教!!!!

下面我得把寿叔的24V 2400W的逆变器装好它,但是都是贴片,不好买,淘宝卖家懒得替你配货,另,寿叔,能否将板上4个EE42主板的打样参数告诉我,我好去打样。再次十分感谢!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
fww189
LV.3

顶 飞飞 呵呵,作为一个原来不是电子爱好者 这种精神值得学习  哈哈

逆就变
LV.3
hbzjcjw
LV.10
寿版的东西好靓
LV.8
寿工送了我几套板子,也包含有这一套!那个散热板不好买呀!我估2012年我也不用买别人的套件做了!认识寿工我买板的钱都不用了!哈哈!看来年前无缘8010了!
值得学习,看来电子爱好者不分年龄的。。