• 点赞

如果直接抄袭大公司(明纬,茂硕,海振,等)裸板电源,要注意那些事项?

如果直接抄袭大公司(明纬,茂硕,海振,先知,莱福德等)裸板电源,要注意那些事项?

全部回复(55)
正序查看
倒序查看
蚕豆
LV.2

听我老板说,如果是小公司的话,就不理它;如果是大公司的话,不是他倾家荡产就是我倾家荡产,我不是上面几家的。

没抄过啊。

了解一下啦!

哇哇 

你们家是在东莞还是在中山的
titian00
LV.2
改一点嘛
cheng111
LV.11
最好不要直接抄,自己学习再设计不是更好。

现在电子产品,都是互相抄呀~!国内大公司抄国外的,小公司抄大公司的~!

一般,都是芯片厂商提供方案,你要用就根据自己需求扩展~!所以要抄也容易,用他的方案,PCB改下就OK拉~!

@LED驱动SAM
现在电子产品,都是互相抄呀~!国内大公司抄国外的,小公司抄大公司的~!一般,都是芯片厂商提供方案,你要用就根据自己需求扩展~!所以要抄也容易,用他的方案,PCB改下就OK拉~!
但是,纯粹的抄板,还需要一定的技术啊
macren
LV.5
@星夜星辰
但是,纯粹的抄板,还需要一定的技术啊
 你不如直接抄英飞特,明纬茂硕有他授权的,如果你不怕被他告侵犯专利的话

最要注意的是:要一个高手,基础知识很扎实的高手。抄板不是想像的那么简单。抄出来就完事,抄出来你要能完全吃透他的原理,并根据自己公司的情况进行优化和更改,因为不可能有和他们一样的供应商体系,不可能和他们完全一样的,生产 质检设备和人员。简单的说:抄板也是一个技术活。。简单的说。小厂最好都得抄袭起家以完成最快速的技术原始积累。。等公司做大了,有了钱,有了设备,有了人再考虑自主研发。。QQ:37611404

@深山一老农
最要注意的是:要一个高手,基础知识很扎实的高手。抄板不是想像的那么简单。抄出来就完事,抄出来你要能完全吃透他的原理,并根据自己公司的情况进行优化和更改,因为不可能有和他们一样的供应商体系,不可能和他们完全一样的,生产质检设备和人员。简单的说:抄板也是一个技术活。。简单的说。小厂最好都得抄袭起家以完成最快速的技术原始积累。。等公司做大了,有了钱,有了设备,有了人再考虑自主研发。。QQ:37611404

在理

@一骑红辰
在理
抄板是个技术活,抄了转化不了,消化不化了,那就结石了
small1983
LV.4

裸抄比较冒险的~可以考虑用IC公司提供的稳定的驱动方案,然后结合自身设计需要加以改进完善~

我们公司是家中外合资的LED恒流驱动IC研发原厂,IC市场反馈一直很良好,有多款稳定的恒流驱动方案提供,(日光灯,筒灯,车灯,射灯,天花灯,玉米灯,洗脚灯等等),性价比蛮高的,感兴趣的话可以找我获取相关方案信息,也可以免费申请样板和样片亲自做比较:QQ:2323979834,TEL:0510-85181335,刘工

small1983
LV.4
@深山一老农
最要注意的是:要一个高手,基础知识很扎实的高手。抄板不是想像的那么简单。抄出来就完事,抄出来你要能完全吃透他的原理,并根据自己公司的情况进行优化和更改,因为不可能有和他们一样的供应商体系,不可能和他们完全一样的,生产质检设备和人员。简单的说:抄板也是一个技术活。。简单的说。小厂最好都得抄袭起家以完成最快速的技术原始积累。。等公司做大了,有了钱,有了设备,有了人再考虑自主研发。。QQ:37611404
的确,多年的这个行业混迹,感同身受,呵呵~
small1983
LV.4
@蚕豆
听我老板说,如果是小公司的话,就不理它;如果是大公司的话,不是他倾家荡产就是我倾家荡产,我不是上面几家的。
这个已经是这个行业内的“潜规则”了。不算是秘密了。都这样在搞,若是不起眼的小公司,就问题不大~
@small1983
裸抄比较冒险的~可以考虑用IC公司提供的稳定的驱动方案,然后结合自身设计需要加以改进完善~我们公司是家中外合资的LED恒流驱动IC研发原厂,IC市场反馈一直很良好,有多款稳定的恒流驱动方案提供,(日光灯,筒灯,车灯,射灯,天花灯,玉米灯,洗脚灯等等),性价比蛮高的,感兴趣的话可以找我获取相关方案信息,也可以免费申请样板和样片亲自做比较:QQ:2323979834,TEL:0510-85181335,刘工
其实用IC公司提供的方案最冒险。终端用户才是站在最前线的战士,他们才最了解行业情况和产品特性,FAE做的产品我还真没,见过几个能在市场上批量并跑出名气的。。(GU10这类的电源就算了)太简单了。
@深山一老农
听君一席话,胜读十年书
ebenshi
LV.8
@深山一老农
其实用IC公司提供的方案最冒险。终端用户才是站在最前线的战士,他们才最了解行业情况和产品特性,FAE做的产品我还真没,见过几个能在市场上批量并跑出名气的。。(GU10这类的电源就算了)太简单了。

茂硕?广告做的倒是非常好!

我倒跟里面进进出出的工程师了解过。。。。。。

@ebenshi
茂硕?广告做的倒是非常好!我倒跟里面进进出出的工程师了解过。。。。。。

国内做LED电源的话,英飞特的技术最好的,没有其一~据说MOSO也是COPY英飞特起家的。。。。

weirongshi
LV.6
@small1983
这个已经是这个行业内的“潜规则”了。不算是秘密了。都这样在搞,若是不起眼的小公司,就问题不大~
这个东西可以明确跟你说,大公司其实也在抄别人的东西,只是有一点,不要照搬……意思大家懂就de!
@深山一老农
国内做LED电源的话,英飞特的技术最好的,没有其一~据说MOSO也是COPY英飞特起家的。。。。

那一家都会去抄别家的产品,抄完了一定要消化,行业的潜规则。

@亚斯凯光电
听君一席话,胜读十年书
客气,只是探讨探讨。
dreamyou
LV.3
@深山一老农

呃?

怎么我接触的几个英飞特出来的人不是这么想的呢?

@dreamyou
呃?怎么我接触的几个英飞特出来的人不是这么想的呢?

看一个公司实力啥样,看他们的客户群才最有说明力。

@深山一老农
@电容哥QQ646381190
[图片]
这个说的不假
@深山一老农

命中要害啊!继续给大家讲解哈!

hhq81
LV.4

几乎都是IC厂商提供的典型电路,可以提供给你也可以提供给我,何来抄袭一说,你说我抄你的,我还说你抄我的呢。其实吧,只要能吃透原理。能根据需要作出调整,能HOLD住就行。电源就那个样。

@hhq81
几乎都是IC厂商提供的典型电路,可以提供给你也可以提供给我,何来抄袭一说,你说我抄你的,我还说你抄我的呢。其实吧,只要能吃透原理。能根据需要作出调整,能HOLD住就行。电源就那个样。
IC公司给的DEMO板的资料好像没见过那家公司生产过,彻底是无法生产,单个DEMO当然看起来没什么。
@蚕豆

完全照搬就是死路一条.....伤不起