• 点赞

LED驱动开发

我毕业就开始做开关电源,到现在,一年多了,还是菜鸟~!(*^__^*) 嘻嘻……

前段时间,也开始学老鸟跳槽,跳到了传说中的LED驱动电源开发~!加了很多QQ群,这些群不是乱发很多广告,就是不准聊技术相关之外的东西,这让喜欢侃大山的我,非常难受~!

所以就自己建个QQ群,让广大的LED行业中的菜鸟同胞、老鸟前辈们,只要喜欢聊天,就进这个QQ群吧:204033755~!

有什么技术难题,我们一起讨论下~!无聊时,大家侃侃大山,开心下~!

不怕你菜,就怕你一直菜~!手点快点,名额有限哟~!(*^__^*) 嘻嘻……

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
60W以下的 AC-DC LED驱动都是白菜……食之无味啊
@weirongshi
60W以下的AC-DCLED驱动都是白菜……食之无味啊
@weirongshi

几瓦到二三十瓦的,还是主力呀~!

titian00
LV.2
@weirongshi
怎么这么说啊?现在市场用量最大的还不是这一类吗?
cheng111
LV.11
无电解使用L6562系列应该不错。现在这个IC也不贵了。
cheng111
LV.11
@titian00
怎么这么说啊?现在市场用量最大的还不是这一类吗?
那是,但是成本需要压的很死啊。量大,利润不高。
@cheng111
那是,但是成本需要压的很死啊。量大,利润不高。
前几天,看了个贴,说中山那边,几瓦的灯,电源驱动只有2块钱左右,这个成本压得够低老,就是质量不行呀~!这种电源要是大量流入市场的话,就会给用过的人一种:LED贵,质量差,很容易坏的感觉~!到时,大家日子就不好过啦~!
cheng111
LV.11
@LED驱动SAM
前几天,看了个贴,说中山那边,几瓦的灯,电源驱动只有2块钱左右,这个成本压得够低老,就是质量不行呀~!这种电源要是大量流入市场的话,就会给用过的人一种:LED贵,质量差,很容易坏的感觉~!到时,大家日子就不好过啦~!
那是他们只注重成本,质量应该第一。不过他们也是根据他们的客户需求来。可惜啊
weirongshi
LV.6
@LED驱动SAM
这东西技术含量不高,你真能搞个好点的板出来,过几天就有人抄了
tan008
LV.4
@LED驱动SAM
两块钱也敢用?
tan008
LV.4
@LED驱动SAM
weirongshi
LV.6
@cheng111
无电解使用L6562系列应该不错。现在这个IC也不贵了。
6562确实是主流呀。现在价格又进一步下降,国产同功能的都淘汰了……做T8效率还是88%,很不错!
LEDSAM
LV.2
@weirongshi
6562确实是主流呀。现在价格又进一步下降,国产同功能的都淘汰了……做T8效率还是88%,很不错!
88%的效率,用什么输出整流管呀?
weirongshi
LV.6
@LEDSAM
88%的效率,用什么输出整流管呀?
SMA封装  ES1G
@weirongshi
这东西技术含量不高,你真能搞个好点的板出来,过几天就有人抄了

搞出来容易,是事实情况。

但是,能否得到市场的认可呢?可靠性,性价比呢?

@weirongshi
有没有具体的测试数据,贴出来看看喽!
zxcmnbv888
LV.5
@笨小孩1114
有没有具体的测试数据,贴出来看看喽!
我現在也學這一塊,怎么選擇原件,你把參數發來看看 我看有什么不同
qh8168
LV.3
@weirongshi
SMA封装 ES1G

ES1G ES2G  品牌有 Vishay,Diodes, ST和国产,不同品牌不同批次VF差别都很多。

最这几天在试ON的MRS1504T3 ,准备代替ES2G ,买回来用万用表二极管档测试VF 0.565 ,比ES2G的0.456高多啦,焊在板上测试没到1分钟冒烟,迅速关电,一个字晕。

MRS1504T3 DataSheet中   VF   1.04V(Tj=25℃)    0.96V(Tj=100℃)

Ir    1uA(Tj=25℃)       340uA(Tj=100℃)
Vishay ES2G的DataSheet中     VF   1.1V

Ir    10uA(Tj=25℃)     200uA(Tj=100℃)

从数据上看ON的比Vishay的ES2G要好,实测结果ON的用都不能用。

好奇怪,有用过MRS1504T3说说原因?

@zxcmnbv888
我現在也學這一塊,怎么選擇原件,你把參數發來看看我看有什么不同
尼姑,看见你啦!
vbcs
LV.2
@笨小孩1114
尼姑,看见你啦![图片]
哇哈
cheng111
LV.11
@笨小孩1114
尼姑,看见你啦![图片]
我没有测试过这个做LED,不过做电源效率的确很高。