• 点赞

求助:关于MOS管做开关的问题

求助电路图见上图,我用MOS管做开关,左端输入电压是55V,想让MOS管做开关管,用三极管来控制MOS管的导通和关闭。我按照上图做,输出电压只有十几V,麻烦各位大虾帮忙看一下,此电路应该如何改进,万分感谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jade1988
LV.4

你这样开不了管的。买个隔离模块或者升压驱动吧;

w11132008
LV.7

前而的不要

单独加个电源串个电阻加在GS上 

并且把Q1的E接到S上  不要与55V共地

amonson
LV.8

1、N沟道的管子:简单的方法,把FET放到输入-端,如果系统要求输入-作为完整的地不能分割,那么就加个555给FET做驱动。

2、P沟道的管子

你这个电路有问题:

1:MOS管不可能完全导通,其输出电压等于D10的稳压值再加上VGS,用P MOS管可以解决此问题

电路修改过了,见上图,输入55.6V,输出53.6V,三极管还没有加高电平关断测试,空载的时候可以了,不知道在2.8A输出的时候是否会正常工作

w11132008
LV.7
@xiqi022220
[图片]电路修改过了,见上图,输入55.6V,输出53.6V,三极管还没有加高电平关断测试,空载的时候可以了,不知道在2.8A输出的时候是否会正常工作

这样MOS管也起不到开关作用啊

不管MOS开还是关

Vout总有输出啊

@w11132008
这样MOS管也起不到开关作用啊不管MOS开还是关Vout总有输出啊
带载没有问题,你想MOS管的电阻是多大,MOS管应该连散热片都不要,都可以