• 点赞

关于LC滤波器传递函数的理解(源自《精通开关电源》)

画红线的这句怎么理解?也就是电感的等效值怎么推到出来的?

烦请大侠解释解释,谢谢!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
这本书的电子档一点都不清晰,很伤眼睛,最好还是去买一本回来好好看。

由二级管,开关管组成的开关单元可以看成一个变压器

等效后的电路的等效电感为你说的值

lastreg
LV.3

lastreg
LV.3
@lastreg

利用平均能量等效,可得书中所说的结果

hgdong85
LV.4
@lastreg
[图片] 利用平均能量等效,可得书中所说的结果

感谢!这是从能量公式上得到得结果,可否从等效电路上演化分析呢?

lastreg
LV.3
@hgdong85
感谢!这是从能量公式上得到得结果,可否从等效电路上演化分析呢?

这就算是电路等效了吧。

这里等效的依据是能量,有时按IV关系等效,比如等效的米勒电容,电阻的星——三角等效。

zmjjj622
LV.5
你可以进行小信号分析,其实分析画出图来之后就看明白了,boost电感在输入级,电容在输出级的

由于其拓扑结构,可以看做是反激的情况,在开关导通时,输出没有电感,只有在开关关断时才有电感。所以按照五楼的等效电感来计算。

@xieshifeng180
由于其拓扑结构,可以看做是反激的情况,在开关导通时,输出没有电感,只有在开关关断时才有电感。所以按照五楼的等效电感来计算。

那再请教 boost和buck-boost 的传递函数(1/LC*(1-s(L/R)))/(s2+s(1/RC)+1/LC)的分子中的被1-的sL/R部分是怎么来的?

panyi1013
LV.4
@重庆酱油仔
那再请教boost和buck-boost的传递函数(1/LC*(1-s(L/R)))/(s2+s(1/RC)+1/LC)的分子中的被1-的sL/R部分是怎么来的?
我也没有搞明白这个S*(1-L/R)从天而降的
@panyi1013
我也没有搞明白这个S*(1-L/R)从天而降的
S*(1-L/R)  这个从哪里来的,楼主想明白的吗?我也想好久了