• 点赞

跟着菜鸟学simetrixsimplis仿真软件导入元件

摸saber摸到骨头时又去摸了一下simetrixsimplis仿真软件。看了别人的简单使用介绍后感觉元件那里没有讲太多,因自己想用来仿真单级PFC电源,而在这么多的仿真软件里面就只有saber里带了L6562这样的PFC的IC,其它仿真软件里都很难找到,供应商网站上也难找到PFC芯片的模型,因此很希望自己能做IC的模型,所以自己去摸了一下simetrixsimplis仿真软件。先说下用现成的吧,就是把别人做好的Pspice模型导入simetrixsimplis仿真软件里面用。

第一步

第一步当然是去下载这个simetrixsimplis仿真软件啦

第二步

第二步当然是安装好这个simetrixsimplis仿真软件啦

第三步

第三步当然是打开安装好的这个simetrixsimplis仿真软件啦

要知道更多请跟贴......................

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
geek
LV.7

居然没人跟贴,

继续第四步

下载Pspice模型文件,下面以ON的TS393运放Pspice模型文件为例说下

在网站上把此文件下载下来,把simetrixsimplis仿真软件打开后有个以下界面,把TS393运放Pspice模型文件拉入此窗口的空白区域,如下图

@geek
居然没人跟贴,继续第四步下载Pspice模型文件,下面以ON的TS393运放Pspice模型文件为例说下在网站上把此文件下载下来,把simetrixsimplis仿真软件打开后有个以下界面,把TS393运放Pspice模型文件拉入此窗口的空白区域,如下图[图片] 

我来支持楼主,继续哈!

其实仿PFC,用PSIM软件最爽啊!

顶你!楼主,继续写下去。

尽管我不会用,但是需要的网友还很多。

@geek
居然没人跟贴,继续第四步下载Pspice模型文件,下面以ON的TS393运放Pspice模型文件为例说下在网站上把此文件下载下来,把simetrixsimplis仿真软件打开后有个以下界面,把TS393运放Pspice模型文件拉入此窗口的空白区域,如下图[图片] 
地板
yoshiki
LV.4
LZ,请继续~~~~~~~关注中
geek
LV.7
@yoshiki
LZ,请继续~~~~~~~关注中

啊,有人支持,受宠若惊,那继续弄下骚

我也不敢肯定这样做就一定正确,欢迎验证并请回复,谢

紧接着第五步:如下图,击OK确定

第6步:击“file”->“model library””->“associate models and symbols.....”后会蹦出一个窗口(见第7步)

第7步:依次按图示击,即可把元件装入。

第8步:击“file”->“new sch.....” 蹦出以下原理图编辑窗口

geek
LV.7
@高等数学
我来支持楼主,继续哈!其实仿PFC,用PSIM软件最爽啊!
请问数学老师,用这个能不能像用环路分析仪那样查看控制环路的情况?谢
@geek
啊,有人支持,受宠若惊,那继续弄下骚[图片]我也不敢肯定这样做就一定正确,欢迎验证并请回复,谢紧接着第五步:如下图,击OK确定[图片]  第6步:击“file”->“modellibrary””->“associatemodelsandsymbols.....”后会蹦出一个窗口(见第7步)[图片] 第7步:依次按图示击,即可把元件装入。[图片] 第8步:击“file”->“newsch.....”蹦出以下原理图编辑窗口[图片] 

终于更新啦!

你这个速度有点慢啊。很多网友很期待哈!

geek
LV.7
@geek
啊,有人支持,受宠若惊,那继续弄下骚[图片]我也不敢肯定这样做就一定正确,欢迎验证并请回复,谢紧接着第五步:如下图,击OK确定[图片]  第6步:击“file”->“modellibrary””->“associatemodelsandsymbols.....”后会蹦出一个窗口(见第7步)[图片] 第7步:依次按图示击,即可把元件装入。[图片] 第8步:击“file”->“newsch.....”蹦出以下原理图编辑窗口[图片] 

第9步:在原理图编辑界面,击“place”->“from model library....”打开select device界面,如下面第个图

按上图步骤操作即可放置刚才导入的元件。见下图

在此Pspice元件的导入和调出使用介绍完。谢谢

yoshiki
LV.4
@geek
第9步:在原理图编辑界面,击“place”->“frommodellibrary....”打开selectdevice界面,如下面第个图[图片]  [图片]按上图步骤操作即可放置刚才导入的元件。见下图[图片]  在此Pspice元件的导入和调出使用介绍完。谢谢
帮助很大,非常感谢!
yoshiki
LV.4
@geek
补充一点,在第7步的时候,你所导入的模型,不一定在*ALL USER MODELS*这里找到的,有可能在UNKNOW里面才能找到刚导入的模型名称。
liweisdut
LV.3
@yoshiki
补充一点,在第7步的时候,你所导入的模型,不一定在*ALLUSERMODELS*这里找到的,有可能在UNKNOW里面才能找到刚导入的模型名称。

菜鸟问:

一定要导入模型吗?模型是从何而来?

见笑了

geek
LV.7
@liweisdut
菜鸟问:一定要导入模型吗?模型是从何而来?见笑了

不一定,如果软件里自带有,就不用嘛,如果没有就到做相关IC的那个公司的网上找,如果他们提供了就下载下来,再导入,如果没有就自己看他们的规格书来自己做(假设自己会做)

@geek
不一定,如果软件里自带有,就不用嘛,如果没有就到做相关IC的那个公司的网上找,如果他们提供了就下载下来,再导入,如果没有就自己看他们的规格书来自己做(假设自己会做)

继续深入分析啦!

yoshiki
LV.4
@geek
这设计到建模方面的了,连长借此机会也说说如何建模吧~~期待
@yoshiki
这设计到建模方面的了,连长借此机会也说说如何建模吧~~期待

我也需要学习啊!

geek
LV.7
@笨小孩1114
继续深入分析啦!

等找到工作先,要用实践验证理论。

@geek
等找到工作先,要用实践验证理论。

期待哈!

希望你找到顺心如意的好工作啊!

miklystone
LV.1
我用的是ISIM,是个公司提供的,没找到理想的二极管模型,请问在哪可以找到
yoshiki
LV.4
@miklystone
我用的是ISIM,是个公司提供的,没找到理想的二极管模型,请问在哪可以找到
正版的?
@yoshiki
正版的?[图片]
应该是正版滴!公司嘛!哈哈..
yoshiki
LV.4
@miklystone
若是正版,能私底下发个给我吗?
@yoshiki
若是正版,能私底下发个给我吗?[图片]

直接和大家分享就行啦!

你一个好意思用嘛!

yoshiki
LV.4
@笨小孩1114
直接和大家分享就行啦!你一个好意思用嘛![图片]
人家都不鸟我们俩了
@yoshiki
人家都不鸟我们俩了[图片]

算啦!靠自己哈!

不是正版,能解决实际问题就行啊!

@geek
第9步:在原理图编辑界面,击“place”->“frommodellibrary....”打开selectdevice界面,如下面第个图[图片]  [图片]按上图步骤操作即可放置刚才导入的元件。见下图[图片]  在此Pspice元件的导入和调出使用介绍完。谢谢
请问引脚1,2,33,44,55分别对应哪些引脚,可以修改过来吗?如Vcc、GND,这样看着更清晰。
@geek
请问到底在哪个网站上下载器件模型呢

请问如何将四端口或者六端口mosfet的spice模型转化成simplis呢?