• 点赞

分享关于saber在热仿真领域中器件模型说明文档

网友们很少谈起saber在热仿真领域中的应用,但是在产品的设计以及可靠性研究中,热应力的作用不可忽视。于是传了一些关于saber模型库中,在热领域中的模型说明文档,供大家参考学习,希望有所想法的可以发表一下,大家讨论讨论,共同学习。。

ctherm (Thermal Capacitance) 

emission (Radiated Thermal Energy) 

htsink (Heat Sink) 

masstherm_w (Non-linear Thermal Mass) 

rtherm (Thermal Resistance) 

t_chip_d (Thermal Response of Silicon Block - Distributed Heat Flux) 

t_pkg_rect (Thermal Response of Rectangular Device Package) 

t_snk_gem1 (Finned Heat Sink, Geometric Characterization) 

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
关于热仿真,还没接触,做个记号,谢谢。
俺不会用saber。但是,分享资料者必顶!
学习。帮顶!
@笨小孩1114
俺不会用saber。但是,分享资料者必顶!
谢谢
@电源网-网儿
学习。帮顶!
谢谢
@高等数学
关于热仿真,还没接触,做个记号,谢谢。
可以学学嘛
@极速幻想
谢谢

有什么学习、设计心得不妨给大家开几帖讲讲。

可以让更多的网友基础这一方面。

a52632035
LV.4

谢谢!!!

cheng111
LV.11
热仿真还没有学到这个地步啊,才学习不久。顶起,以后肯定用得到。
lcf2008
LV.4

我也来做个记号,很好,谢谢

da牛
LV.4
@极速幻想
谢谢

是呀,你给出个例子也可以呀,我想自己仿真下IGBT的热,采用IGBT1_2x模型,但是老是出错,还没搞清楚原因,希望楼主能够指点一番

就是采用帮助文档中的例子,但是老是出错,呵呵,请看看吧 
waterayay
LV.7
me too
lcf2008
LV.4

热仿真还是非常复杂的,找个板凳,坐下来听大师讲解

Gsix
LV.2
热仿真暂时还没接触过,留下来以后看看
zzjb2k
LV.4