• 点赞

对称电缆特性阻抗计算中的参数问题

有谁知道对称电缆导体的中心距和屏蔽层内径是什么意思,中心导体的直径是指7根束绞铜线中的中间一根还是七根的绞合外径?这是做对称电缆特性阻抗计算中的参数
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
1.中心距是指一個導体的中心到另一個導体的中心的距离。
2.屏蔽層內徑是屏蔽層的內部直徑﹐不包括屏蔽層的厚度在內。
@guoxiang.yang
1.中心距是指一個導体的中心到另一個導体的中心的距离。2.屏蔽層內徑是屏蔽層的內部直徑﹐不包括屏蔽層的厚度在內。
杨兄,好久不见啦!那你知不知道DVI的的特性阻抗怎么算
@nabisapper
杨兄,好久不见啦!那你知不知道DVI的的特性阻抗怎么算
我都好久沒有用﹐現在也記得不是很清楚了﹗你找一些電纜方面的書看一下﹐或找電纜手冊上面有計算方法﹗
colthuang
LV.3
当然是指七条的绞合外径,算阻抗时七股的须乘上绞合系数0.939
@colthuang
当然是指七条的绞合外径,算阻抗时七股的须乘上绞合系数0.939
我是这么算DVI中的对绞部分,可是算不准啊!所以很麻烦
pjhui
LV.3
@nabisapper
我是这么算DVI中的对绞部分,可是算不准啊!所以很麻烦
DVI同HDMI和1394對絞對阻抗計算方法是相同的啊,要考慮對絞對所包鋁箔麥拉對阻抗的影響
@pjhui
DVI同HDMI和1394對絞對阻抗計算方法是相同的啊,要考慮對絞對所包鋁箔麥拉對阻抗的影響
算法一样我知道!但是具体怎么算你能举个例子吗
pjhui
LV.3
@nabisapper
算法一样我知道!但是具体怎么算你能举个例子吗
RG6/U COAXIAL CABLE
1/0.81B
ID=3.66
雙Al/Mylar: 0.04x14
16/5/0.12T
以下實測值與計算基本相同(遮蔽只計鋁箔厚度):
水中電容:53pF/m
成品電容:52.8pF/m
特性阻抗:75.9845

若計編織厚度0.12的話阻抗為77.5,由此可以看出有鋁箔時外部編織己對Impedance產生不了多少影響。對絞線也是同理啊,具體計算請參考附件

1143105302.xls
nabisapper
LV.5
@pjhui
RG6/UCOAXIALCABLE1/0.81BID=3.66雙Al/Mylar:0.04x1416/5/0.12T以下實測值與計算基本相同(遮蔽只計鋁箔厚度):水中電容:53pF/m成品電容:52.8pF/m特性阻抗:75.9845若計編織厚度0.12的話阻抗為77.5,由此可以看出有鋁箔時外部編織己對Impedance產生不了多少影響。對絞線也是同理啊,具體計算請參考附件1143105302.xls
我不懂那个系数是什么意思?你能提供吗?好象是绞合的理论外径乘以此系数得出实际绞和外径吧!
pjhui
LV.3
@nabisapper
我不懂那个系数是什么意思?你能提供吗?好象是绞合的理论外径乘以此系数得出实际绞和外径吧!
No. of wire     k
1                      1.0
7                     0.939
12                   0.957
19                   0.970
37                   0.979
61                   0.984
91                   0.988
colthuang
LV.3
@pjhui
RG6/UCOAXIALCABLE1/0.81BID=3.66雙Al/Mylar:0.04x1416/5/0.12T以下實測值與計算基本相同(遮蔽只計鋁箔厚度):水中電容:53pF/m成品電容:52.8pF/m特性阻抗:75.9845若計編織厚度0.12的話阻抗為77.5,由此可以看出有鋁箔時外部編織己對Impedance產生不了多少影響。對絞線也是同理啊,具體計算請參考附件1143105302.xls
老兄,你们公司用什么机器和材料押的发泡线,0.81的铜3.66的外径可开53的水电容,历害得紧,是不是用氮气发泡开的?
指教一下为什么我们开的电容老是不稳,最多只能开到58PF.
pjhui
LV.3
@colthuang
老兄,你们公司用什么机器和材料押的发泡线,0.81的铜3.66的外径可开53的水电容,历害得紧,是不是用氮气发泡开的?指教一下为什么我们开的电容老是不稳,最多只能开到58PF.
這個是用物理發泡機加氮氣的,做Skin+FoamPE+Skin,我們發泡料用的是HE1102,一般開53pF很穩定的,如果你們是也是物理發泡機,62%發泡度應該可以吧
1143707151.xls

這是我自己搞的數据線電容和特性阻抗的計算﹐你可以參考﹗﹗﹗
nabisapper
LV.5
各位兄弟!我这里招电线电缆工程课长,联系电话0769--85198000,转230,找我,我姓谭。