• 点赞

请熟悉LLC的高手帮忙解答下:

本人不熟悉LLC电路,现有一个案子希望用LLC来做,具体情况如下:

输出约400W;(24vdc16A);

输入范围AC85v--265v不带PFC。

问题有2点:

1、LLC电路可否在如此大范围的AC输入下正常工作?如果可以的话,请问影响方面会有哪些?

2、不用同步整流,额定条件下(AC220v,满载)的效率可否达到92%以上?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.1

低压可以的话那就厉害啦

LV.1
@
低压可以的话那就厉害啦
那低压可以到多少伏呢?130vac可以吗?
cheng111
LV.11
@
那低压可以到多少伏呢?130vac可以吗?

关注,个人感觉是不行的,效率没有那么高了。

LV.1
@cheng111
关注,个人感觉是不行的,效率没有那么高了。

效率只要满足额度条件下的就可以了。

ppnmby
LV.4
@
效率只要满足额度条件下的就可以了。

1 不可行,范围太大。

2 不带PFC在某个输入电压时效率可以到92%。

1、不加PFC要全電壓工作,那就要選擇LLC+BUCK線路,將LLC設計成DC120V工作模式其他多出來的用BUCK+PWM去控制,這樣就可以達成目標。

2、如用PFC+LLC線路單就AC220V講效率24V16A應該要上到93%以上才對的。

LV.1
@peterchen0721
1、不加PFC要全電壓工作,那就要選擇LLC+BUCK線路,將LLC設計成DC120V工作模式其他多出來的用BUCK+PWM去控制,這樣就可以達成目標。2、如用PFC+LLC線路單就AC220V講效率24V16A應該要上到93%以上才對的。

方案1复杂了,可能老板有意见,呵呵。

方案2效率可达到那么高,应该没有问题的。感谢各位高人的建议!