• 点赞

初级/次级 调光,输出1-8颗LED,次级调光装置,100K电阻与1-10v电压。

求方案,

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
小凡凡
LV.7

1377应该是QR模式反激,方案应该不大合适。

如果要降低变压器的温升,只有三个办法:

1、减小LP(提高开关频率,75KHZ以上);

2、减小DMAX(即TON)

3、减小气隙(0.6MM以下,同时BAC不要大于2500GS)

4、想办法给磁芯散热。

这个只是估计,如果这些都无法实现(如变压器绕不下),那就只好......

zq2007
LV.11
@小凡凡
1377应该是QR模式反激,方案应该不大合适。如果要降低变压器的温升,只有三个办法:1、减小LP(提高开关频率,75KHZ以上);2、减小DMAX(即TON)3、减小气隙(0.6MM以下,同时BAC不要大于2500GS)4、想办法给磁芯散热。这个只是估计,如果这些都无法实现(如变压器绕不下),那就只好...... 
只是变压器热吗?那就选用好点的磁芯咯,还有加大线径。
@zq2007
只是变压器热吗?那就选用好点的磁芯咯,还有加大线径。

你好,谢谢你的关注。确切的说是线包温升高,线包,125度,磁芯118度。初级,2*0.6的线径。老化一晚上都没问题的,但过不了安规。

@小凡凡
1377应该是QR模式反激,方案应该不大合适。如果要降低变压器的温升,只有三个办法:1、减小LP(提高开关频率,75KHZ以上);2、减小DMAX(即TON)3、减小气隙(0.6MM以下,同时BAC不要大于2500GS)4、想办法给磁芯散热。这个只是估计,如果这些都无法实现(如变压器绕不下),那就只好...... 

小凡兄:你好!

1337是QR工作模式的,你的经验觉得用什么方案好呢?

第一点,减小LP不是间接的=于气隙曾大了吗?与第三点是否...

第四点,我知道,其实磁芯的温度都好搞,关键是线包,现在线包高磁芯7度。

小凡凡
LV.7
@WILLIAMWAN
小凡兄:你好![图片]1337是QR工作模式的,你的经验觉得用什么方案好呢?第一点,减小LP不是间接的=于气隙曾大了吗?与第三点是否...第四点,我知道,其实磁芯的温度都好搞,关键是线包,现在线包高磁芯7度。 

用LLC可能好点;

减小LP,让气隙控制在0.6MM以下(实际是减小NP来实现,但同时BAC不能超过2500,这些只是大概值,一个综合的优化思路)。

zq2007
LV.11
@WILLIAMWAN
小凡兄:你好![图片]1337是QR工作模式的,你的经验觉得用什么方案好呢?第一点,减小LP不是间接的=于气隙曾大了吗?与第三点是否...第四点,我知道,其实磁芯的温度都好搞,关键是线包,现在线包高磁芯7度。 
楼主最好上份图,看电路上是否可以优化?
小凡凡
LV.7
@zq2007
楼主最好上份图,看电路上是否可以优化?
150W,QR模式,PQ3525可能小了,不好搞
w11132008
LV.7
@WILLIAMWAN

你的磁芯都118了 把磁芯的温度降下去了 线圈的温度也会降的

相差7度也是很正常的

如果相差20几度那就是线圈热散不出去  那才想办法降低线圈温

所以你先把磁芯温度降下去看看

WILLIAMWAN
LV.3
@w11132008
你的磁芯都118了把磁芯的温度降下去了线圈的温度也会降的相差7度也是很正常的如果相差20几度那就是线圈热散不出去 那才想办法降低线圈温所以你先把磁芯温度降下去看看

我知道,但这个结果是加了散热器的结果,磁芯三个面都有散热器,最初只能包半个小时变压器就顶不了了。

现在这个结果是我把变压器优化好久,温度才稳定的。

搞了这么久电源,我觉得还是变压器优化的问题。

现在我的想法是变压器能优化这优化,热量贴胶壳面积加大,把热量靠胶壳带出去。

我在这里发贴的目的,也是诚恳给位高手给一变压器参数。谢谢大家。。。

帝国梦
LV.5
@WILLIAMWAN
我知道,但这个结果是加了散热器的结果,磁芯三个面都有散热器,最初只能包半个小时变压器就顶不了了。现在这个结果是我把变压器优化好久,温度才稳定的。搞了这么久电源,我觉得还是变压器优化的问题。现在我的想法是变压器能优化这优化,热量贴胶壳面积加大,把热量靠胶壳带出去。我在这里发贴的目的,也是诚恳给位高手给一变压器参数。[图片]谢谢大家。。。

也遇到了类似的问题,变压器都飚到120了

redchicken
LV.3
@WILLIAMWAN
我知道,但这个结果是加了散热器的结果,磁芯三个面都有散热器,最初只能包半个小时变压器就顶不了了。现在这个结果是我把变压器优化好久,温度才稳定的。搞了这么久电源,我觉得还是变压器优化的问题。现在我的想法是变压器能优化这优化,热量贴胶壳面积加大,把热量靠胶壳带出去。我在这里发贴的目的,也是诚恳给位高手给一变压器参数。[图片]谢谢大家。。。

反激能做到这样,不错了!

换方案吧

yangyixian
LV.7
@redchicken
反激能做到这样,不错了!换方案吧

换什么方案好呢?

@yangyixian
换什么方案好呢?
前段我也和你用一样的方案做的一款120W的24V不过没前段PFC  你可以搜下我的发帖
zq2007
LV.11
@zhenxiang
前段我也和你用一样的方案做的一款120W的24V不过没前段PFC 你可以搜下我的发帖
120W 以上建议别用QR反激。
zq2007
LV.11
@zq2007
120W以上建议别用QR反激。
不过反激相对其它TOP要简单一点。
@zq2007
不过反激相对其它TOP要简单一点。
如果有PFC的话输入电压接近400VDC 这是的输入峰值电流和有效值电流还是可以的用反激简单,QR在高输入下效率还是蛮高的
yangyixian
LV.7
@zhenxiang
如果有PFC的话输入电压接近400VDC这是的输入峰值电流和有效值电流还是可以的用反激简单,QR在高输入下效率还是蛮高的

好过CE么?

洪七公
LV.9

用我们的同步整流吧,1377有配合过。

同步整流效率要高要Vgs开启速度快,因为那里是峰值电流最大的,如果没有快速开启,效率自然低,另外死区要合适,太大影响效率,太小可能交越,驱动电平要合适10V左右方波。1377最好要考虑同步整流有动态保护功能,否则进入QR后因为频率变化大,Ton变化大,从重载向轻载切的时候如果没有动态保护功能容易在负载快速变化或开关机的时候出问题。

http://bbs.dianyuan.com/topic/175339

有我们方案介绍。

liuhou
LV.9
常温下就有125度啊?不如用LLC来做。
WILLIAMWAN
LV.3
@zq2007
120W以上建议别用QR反激。
 能说一下具体情况吗?
@liuhou
常温下就有125度啊?不如用LLC来做。
我的也是用的一样的方案,在输入低压与与高压之间的效率相差7%,低压效率只有81%,调试发现在不改匝数情况下减小气隙加大电感量后效率有3%的提升,电流波形也未饱和。