• 点赞

看看这个电容有什么说道,有图有真相

如图,红色圈内的电容,不知道具体是什么电容,应该属于陶瓷叠层的,但明显和常见的陶瓷电容不同。容量并不大,10uF,厚度和宽度差不多,用电桥测量,ESR比普通10uF电容小很多(绿色圈内是0805器件,用来对比体积)

做元件的朋友有知道的也可以留个联系方式

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
qi8903
LV.6
如果是黑色的话,应该是钽电容
ctx1211
LV.7
是不是超级电容

没有人熟悉这个吗?卖电容的朋友咋不来了腻

humburge
LV.3
如果是用在低压的话  应该是聚合物铝电解电容  
LV.1
@humburge
如果是用在低压的话 应该是聚合物铝电解电容  
钽电容来的
st.you
LV.9

你觉得明显和常见的陶瓷电容不同,是什么意思?这电容,对比你说的边上0805的大小,有点像是1210尺寸的,目前单颗最高容量X5R材质好像可以做到47U/10V,陶瓷电容的ESR比电解电容要小好几个数量级。

xinyuandz
LV.2
@st.you
你觉得明显和常见的陶瓷电容不同,是什么意思?这电容,对比你说的边上0805的大小,有点像是1210尺寸的,目前单颗最高容量X5R材质好像可以做到47U/10V,陶瓷电容的ESR比电解电容要小好几个数量级。 
比照右下那只TO-251也可以
st.you
LV.9
@xinyuandz
比照右下那只TO-251也可以

类似规格的基本上被日本品牌占据了,比如太阳诱电,TDK,。

@st.you
类似规格的基本上被日本品牌占据了,比如太阳诱电,TDK,。

什么年代啦?LZ的图片贼不清晰啦!

sarcophile
LV.6
@st.you

说与常见的不同,是指感觉好些。看颜色和质感,应该还是陶瓷叠层电容,不会是钽电容。容量就是10uF,ESR比常见0805的10uF陶瓷叠层电容小很多

sarcophile
LV.6
@人生学海无涯
什么年代啦?LZ的图片贼不清晰啦!

说得对,加个清楚点的图

sarcophile
LV.6
@sarcophile
说与常见的不同,是指感觉好些。看颜色和质感,应该还是陶瓷叠层电容,不会是钽电容。容量就是10uF,ESR比常见0805的10uF陶瓷叠层电容小很多

再来人看看啊

@sarcophile
再来人看看啊
**此帖已被管理员删除**
@xiaomei512013
这个应该是坦电容吧!!
sarcophile
LV.6
@xiaomei512013

这个是5V输出的滤波电容,应该与耐压无关。仅仅就是尺寸大吗?我买几个大号的回来测下

dianyuan354
LV.1

应该是镍电极电容,1812封装 

cheng111
LV.11
@dianyuan354
应该是镍电极电容,1812封装[图片]  
可以上传这个文档不?
zvszcs
LV.12
@cheng111
可以上传这个文档不?

这个电容多的是吧,不特殊啊,你看看TDK的

zq2007
LV.11
@zvszcs
可以查一下此电容在电路中的作用。
cheng111
LV.11
@zvszcs
OK,这种材质的电容没有使用过。