• 点赞

新做的DC/12V-DC/220V,500W逆变器

1142318035.sch大家看看有没有啥问题,PROTEL格式转PDF不会转,各位将就着看吧,谢谢啦1142383963.pdf1142409564.pdf
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
liuxr
LV.4
好象画的不怎么全!
wbp001
LV.7
什么文件格式,看不见
wanling
LV.4
@liuxr
好象画的不怎么全!
DC12V转220v部分全在上面啦
远达不到500W!
反激式电源选管应是额定输入电流乘以5.5再留余量.500W最少要加起来300A电流的管子!!!而且耐压又要高,不适合变比高且大功率电路.最优是推挽,单边正激式或全桥也行.
wanling
LV.4
@xzszrs
远达不到500W!反激式电源选管应是额定输入电流乘以5.5再留余量.500W最少要加起来300A电流的管子!!!而且耐压又要高,不适合变比高且大功率电路.最优是推挽,单边正激式或全桥也行.
谢谢,电路要求500W工作30S,另电流应乘0.55,不是5.5吧,这样做的效率高些,无变压器损耗,占空比在0.9了,正在Layout PCB,各位有什么意见快提啊
@wanling
谢谢,电路要求500W工作30S,另电流应乘0.55,不是5.5吧,这样做的效率高些,无变压器损耗,占空比在0.9了,正在LayoutPCB,各位有什么意见快提啊
就是5.5!!!另外,既然非隔离,就不必用光偶取样.保护电路用0.013欧的电阻取样使仅12V的电源被你浪费了0.6V,那是30W!!!也太可惜了吧!可以改用0.001欧的电阻,压降为0.05V,再用高精度运放放大13倍做过流保护用.
wanling
LV.4
@xzszrs
就是5.5!!!另外,既然非隔离,就不必用光偶取样.保护电路用0.013欧的电阻取样使仅12V的电源被你浪费了0.6V,那是30W!!!也太可惜了吧!可以改用0.001欧的电阻,压降为0.05V,再用高精度运放放大13倍做过流保护用.
0.013的电阻是计算得来的,电源10V时最大电流,77A,取样要有1V的电压,这样算的,5.5是输入电流,我说的是MOS管,高精度运放没用过,能否给个电路?谢谢
wanling
LV.4
@xzszrs
帮忙看看我改了一下
@wanling
帮忙看看我改了一下
wanling
LV.4
@xzszrs
1142410123.sch
同相定放大倍数?反应会不慢呢?
@wanling
同相定放大倍数?反应会不慢呢?
不会.
wanling
LV.4
@xzszrs
不会.
谢谢,电路还有别的问题吗?
LV.5
打不开
wanling
LV.4
@668815
打不开
PDF打不开?
hjwest
LV.1
@wanling
谢谢,电路要求500W工作30S,另电流应乘0.55,不是5.5吧,这样做的效率高些,无变压器损耗,占空比在0.9了,正在LayoutPCB,各位有什么意见快提啊
仙童8N60,7N60 mosfet大量实价现货,hjwest@126.com
玄阳
LV.3
@wanling
PDF打不开?
我是深圳市奔瑞达科技有限公司,主要以研发、生产、销售为一体的企业.有400VA-2000VA/UPS/EPS、DC电源、逆变器等产品.其规格有120VAC输出的美规和日本需求的输出电压要求.有防雷保护和软体监控系统,带升压降压和过充保护等功能,可带感性负载风扇日光灯等.有感兴趣的朋友请联系我.
MSN:xiaotian_alan@126.com (邮件地址皆同)
电话:0755-25262001
QQ:191794140
on/off
LV.4
不好意思,我想请教一下,这种逆变器开关频率多少呢?还有电感如何制作,多少匝数,有现在的买吗?还有就是能不能够升到DC220V呀?(我还没做,所以还有这么多疑团)
philips
LV.8
@xzszrs
1142410123.sch
看了一下您的原理圖!想請教一下!BOOST的變比實際能做這么大么?