• 点赞

反激变换器多路输出的计算疑惑

请问反击变换器中初级峰值电流IP与次级峰值电流的关系
IP*N=ISP  
N为匝比,是这样计算的吗  
我的输出功率在100W 效率0.8, Dmax=0.4   KRP=0.6
220 固定输入,我算的IP=2.0  左右
我酸的对吗,请高手指点
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ryanguo
LV.4
你的krp是怎么定义的?
ryanguo
LV.4
@ryanguo
Po*(1+Krp)
----------
eff.*Vdc*D

=2.27A

你的疑惑在哪里?
@ryanguo
Po*(1+Krp)----------eff.*Vdc*D=2.27A你的疑惑在哪里?
我的疑惑在次激峰值电流上,我是多路输出 5V 的次级峰值电流在40-50A  
怎么这么大 我不敢相信.所以感到疑惑是不是算错了
初级和次级匝比在25左右
N=UImin*dmax/(Uo+uf)(1-dmax)
@ryanguo
krp取0.6-1之间 TOP系列的就取这个取间 我看书上这么定义
我也糊涂 不明白
ryanguo
LV.4
@匆匆过客
krp取0.6-1之间TOP系列的就取这个取间我看书上这么定义我也糊涂不明白
我知道你的意思了,KRP取大于1的时候,是DCM,反之是CCM.
@ryanguo
我知道你的意思了,KRP取大于1的时候,是DCM,反之是CCM.
次级峰值电流怎么这么大呢,如果真是这么大的话,那次级整流管能受了吗,我的次级5V输出是4A额定啊,怎么和额定差这么远呢,是不是初级算大了,匝比在25左右应该差不多吧  
你还不会算变压器呢 学一下怎么算再说吧
@ryanguo
KRP大不过一最多就是等于一 这个东西的定义是脉动电流与峰值电流的比值
开拓者1
LV.8
@开拓者1
你还不会算变压器呢学一下怎么算再说吧
http://bbs.dianyuan.com/topic/49346
@开拓者1
http://bbs.dianyuan.com/topic/49346
是啊,恳求高人指点啊.小弟好多东西都不是很明白.能交个朋友吗.你的QQ是多少啊?
anson_wong
LV.4
@匆匆过客
是啊,恳求高人指点啊.小弟好多东西都不是很明白.能交个朋友吗.你的QQ是多少啊?
多路输出就不是这么算的了,具体原理就是安培环路定理!
@anson_wong
多路输出就不是这么算的了,具体原理就是安培环路定理!
你说单路输出是这样是把,那多路输出怎么算能说具体点吗?谢谢
cm710
LV.6
是安培环路定理!