• 点赞

显示屏电源问题,经典,不看都对不起自己

此电路输出只有13v,431基极有2.54v电压,5v输出只有3.5v,明显电路输出不稳定,在反馈电源也是很不稳定,电压在跳动,问题有以下几点

1,我更换个场管,现在使用的是4N60c

2,更换过431

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
tby2008
LV.9

既然431已经开通,应该属于稳压部分电路出现问题,由于图看不清,我大致说下思路:请重点检查431控制极所接元件,两个稳压二极管 和分压电阻值

zzb5355
LV.4
@tby2008
既然431已经开通,应该属于稳压部分电路出现问题,由于图看不清,我大致说下思路:请重点检查431控制极所接元件,两个稳压二极管和分压电阻值[图片] 

分压电阻应该是没有问题的,我都试过了

明天试一下稳压电路

zq2007
LV.11
是不是VCC电压太低引起的输出跳动。
zzb5355
LV.4
@zq2007
是不是VCC电压太低引起的输出跳动。

现在我的机子只能开机瞬间有输出了,奇怪,是不是我换了不同型号的431导致的,稳压管嵌压在6v,说明稳压电路是正常的(开机瞬间)

zzb5355
LV.4
@zzb5355
现在我的机子只能开机瞬间有输出了,奇怪,是不是我换了不同型号的431导致的,稳压管嵌压在6v,说明稳压电路是正常的(开机瞬间)

电源网不能解决问题,大侠们不能体现能力,还是我们不够学习程度

LV.5

参数都看不清楚。

碰到这种问题,我肯定不会去换MOS和431.

sky-zhong
LV.4
@zzb5355
电源网不能解决问题,大侠们不能体现能力,还是我们不够学习程度

1,请查辅助供电绕组,R909,D901是否失效.

2,同时Vcc滤波电容使用时间过长,电解液损失过多,也会导致该故障,可以更换尝试,容量也许是对的.

3,电流取样电阻R941是否变质.

4,反馈环是否存在开路.例如,光耦是否开路失效.

5,驱动IC是否失效.

6,输出整流管是否短路或漏电.

请不要说电源网不能解决问题,毕竟没有现场见到实物,会有很多不确定因素.

zzb5355
LV.4
@0664031
参数都看不清楚。[图片]碰到这种问题,我肯定不会去换MOS和431.

这个电源给我的时候,mos管是没有的,我就按照一般的情况装了一个4N60c

发现431的基极电压高,然后换掉,有什么问题吗?你牛逼讲一讲

ctx1211
LV.7
@sky-zhong
1,请查辅助供电绕组,R909,D901是否失效.2,同时Vcc滤波电容使用时间过长,电解液损失过多,也会导致该故障,可以更换尝试,容量也许是对的.3,电流取样电阻R941是否变质.4,反馈环是否存在开路.例如,光耦是否开路失效.5,驱动IC是否失效.6,输出整流管是否短路或漏电.请不要说电源网不能解决问题,毕竟没有现场见到实物,会有很多不确定因素. 
支持一个,电源网只能提供方向,自己多动手
zq2007
LV.11
@zzb5355
这个电源给我的时候,mos管是没有的,我就按照一般的情况装了一个4N60c发现431的基极电压高,然后换掉,有什么问题吗?你牛逼讲一讲
楼主有性格
zzb5355
LV.4
@zq2007
楼主有性格[图片]

此电源是宏基显示屏电源,大侠有兴趣的可以看看哈

tony_dai
LV.8
@sky-zhong
1,请查辅助供电绕组,R909,D901是否失效.2,同时Vcc滤波电容使用时间过长,电解液损失过多,也会导致该故障,可以更换尝试,容量也许是对的.3,电流取样电阻R941是否变质.4,反馈环是否存在开路.例如,光耦是否开路失效.5,驱动IC是否失效.6,输出整流管是否短路或漏电.请不要说电源网不能解决问题,毕竟没有现场见到实物,会有很多不确定因素. 
支持...
dgvery
LV.5
@zzb5355
此电源是宏基显示屏电源,大侠有兴趣的可以看看哈
**此帖已被管理员删除**
dolele
LV.4
@dgvery
**此帖已被管理员删除**

那就来看看

zzb5355
LV.4
@dolele
那就来看看

光看不发表自己的观点,那你看了有个鸟用,还不如不看,

fdecctv
LV.4
@zzb5355
光看不发表自己的观点,那你看了有个鸟用,还不如不看,
进来一看被骗了,呵呵。你的图看不清楚。第一个办法,把光耦4脚的电容拿掉看看,或者换一个试试。第二个办法把光耦断开试试,看电压是怎么回事。第三换光耦.
zzb5355
LV.4
@fdecctv
进来一看被骗了,呵呵。你的图看不清楚。第一个办法,把光耦4脚的电容拿掉看看,或者换一个试试。第二个办法把光耦断开试试,看电压是怎么回事。第三换光耦.

骗你个鸟,原理图都在这里,给你看了你还说这些

ctx1211
LV.7
@zzb5355
骗你个鸟,原理图都在这里,给你看了你还说这些
各位技术交流,淡定,莫伤和气
LV.5
@zzb5355
这个电源给我的时候,mos管是没有的,我就按照一般的情况装了一个4N60c发现431的基极电压高,然后换掉,有什么问题吗?你牛逼讲一讲

不好意西。我的牛B已经还给牛了。

鬼知道原来的电源是什么情况。你自己说你发现问题,然后更换MOS和431的。

@sky-zhong

支持电源网

cheng111
LV.11
@zzb5355
分压电阻应该是没有问题的,我都试过了明天试一下稳压电路
电路看不清。