• 点赞

高压取电

做个从高压电缆上取电的装置,互感器我做出来了,二次电压可以输出8V

想请教各位前辈,我想得到个稳定的5V。但不确定从高压电缆上过来的一次电流峰值到底有多大,所以想在中间加个保护电源(控制ic想用viper22a 变压器可能是我算错了一次侧是1匝 二次侧2匝),可以隔离式稳定的供给后续负载使用。如果做个这样的保护电源需要考虑哪些因素,网上这部分文献相对少些,希望前辈多多指点。谢谢!!!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

我虽然不会,但是帮你顶下,我想,肯定有高手帮你忙的.

有空来我们网站看看,我们网站专业生产各种电源:

led电源   led驱动电源   led外置电源

powerants
LV.6

用电压负感器的话,可用串联式稳压;如用电流互感器,则需并联式稳压。另外,8V不足已启动VIPER22A

宝子盖
LV.3
@powerants
用电压负感器的话,可用串联式稳压;如用电流互感器,则需并联式稳压。另外,8V不足已启动VIPER22A

因为只了解过viper22a vdd-24v ,不太懂其他控制ic ,设计初衷也和其他前辈的一样 ,在变压器输出端取样,经过光耦实现隔离,再经过控制ic实现过流过压保护,想法是这样。最好有些想过详细的文献

宝子盖
LV.3
@xiaomaox88
我虽然不会,但是帮你顶下,我想,肯定有高手帮你忙的. 有空来我们网站看看,我们网站专业生产各种电源:led电源  led驱动电源  led外置电源 
谢谢你,希望有前辈能来帮忙解答
宝子盖
LV.3
晚上继续在线等,希望前辈帮忙
宝子盖
LV.3
@宝子盖
晚上继续在线等,希望前辈帮忙
zq2007
LV.11
@宝子盖
[图片]
有没有图纸之类的,上传看下。
@zq2007

取样电阻,合金电阻,采样0.5A-100A 的电流方案,

加QQ:984115109.

ctx1211
LV.7
继电器不是很好吗?
pacay
LV.5
8V,带一个1K的电阻,再量下还剩多少的电压
cheng111
LV.11
@宝子盖
因为只了解过viper22avdd-24v,不太懂其他控制ic,设计初衷也和其他前辈的一样,在变压器输出端取样,经过光耦实现隔离,再经过控制ic实现过流过压保护,想法是这样。最好有些想过详细的文献

不过有一些小于8V的IC,在帖子里面看过的。你找找。

如果实在不行可以使用RCC拓扑结构。

cheng111
LV.11
 看了LZ的,使用RCC拓扑不错的。小于8V的IC应该比较贵。
宝子盖
LV.3
@zq2007

暂时还没有图纸,因为有些框架还有些搞不通,不知道该选择什么方案来实施。

宝子盖
LV.3
@cheng111
 看了LZ的,使用RCC拓扑不错的。小于8V的IC应该比较贵。

嗯,昨晚深入了了解下您说的rcc拓扑,也找到了论坛里关于小电压启动的ic,不过ic没找到 ,希望哪位前辈要是看到了 麻烦发个链接地址。

宝子盖
LV.3
谢谢,各位前辈的指点
cheng111
LV.11
@宝子盖
嗯,昨晚深入了了解下您说的rcc拓扑,也找到了论坛里关于小电压启动的ic,不过ic没找到,希望哪位前辈要是看到了麻烦发个链接地址。
RCC是自激式的,直接使用MOS管就可以了。不需要别的PWM IC。
xyx11
LV.6

你的互感器感觉有问题

你先要搞清楚,原边电流 Ip 到底有多大?

然后再确定副边的匝数 N

则副边的电流就是  Ip/N

北方人
LV.4

用电流互感器的模式,取下的是电压源吗?应该是电流源才对,随负载电阻的大小电压进行改变,但电流不变。总体应符合安匝比