• 点赞

请教关于MIC2182

请问谁有设计过关于MIC2182的DC-DC 大电流输出电源,我想请教几个问题.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lijiapeng
LV.3
我设计的板子是要求输出5v15a,负载调整率在1%~2%以内,现在用的ic是mic2182bm,据datasheet上介绍可以输出到20a,可是怎么调都不行,最多调到了10a,可是负载启动又不行,请问有哪位师傅帮忙指点指点,谢谢.传上我的电路图资料1142330776.sch
lijiapeng
LV.3
@lijiapeng
我设计的板子是要求输出5v15a,负载调整率在1%~2%以内,现在用的ic是mic2182bm,据datasheet上介绍可以输出到20a,可是怎么调都不行,最多调到了10a,可是负载启动又不行,请问有哪位师傅帮忙指点指点,谢谢.传上我的电路图资料1142330776.sch
怎么没有人会我的贴阿!拜托哪位高手指点指点!不胜感激!
gaoshuo
LV.2
此芯片我以前没有应用过,但是大概看了一下提一点意见,你可以参考!
一、针对你的电流上不去你可以看看三个地方:
     1、你的电流做20A,对于这个电感的要求真的是很夸张了,目前我还没有做过这么大的电流,有可能这个电感已经到了饱和界了;
     2、你的输出电路有一个电流检测电路,就是2个R,1个C,你是否在看看DATASHEET,关于这个参数的选择;
     3、看看补偿回路的参数选择问题;
当然,有可能和驱动回路也有问题,但是不确定,不感肯定.
二、启动的问题,看看SS的C是否变化一下.
sdjufeng
LV.6
@lijiapeng
怎么没有人会我的贴阿!拜托哪位高手指点指点!不胜感激!
L803太小,是电流上不去的真正原因,由于电感太小,电流迅速达到了器件限流值,然后器件关断,电流又立即降了下来,所以平均值就上不去.
lijiapeng
LV.3
@gaoshuo
此芯片我以前没有应用过,但是大概看了一下提一点意见,你可以参考!一、针对你的电流上不去你可以看看三个地方:    1、你的电流做20A,对于这个电感的要求真的是很夸张了,目前我还没有做过这么大的电流,有可能这个电感已经到了饱和界了;    2、你的输出电路有一个电流检测电路,就是2个R,1个C,你是否在看看DATASHEET,关于这个参数的选择;    3、看看补偿回路的参数选择问题;当然,有可能和驱动回路也有问题,但是不确定,不感肯定.二、启动的问题,看看SS的C是否变化一下.
非常感谢各位高手的指点,我在调试一下,如果有问题再请教,谢谢!
lijiapeng
LV.3
@sdjufeng
L803太小,是电流上不去的真正原因,由于电感太小,电流迅速达到了器件限流值,然后器件关断,电流又立即降了下来,所以平均值就上不去.
我看过关于这颗ic的应用回路,输出3.3v 20a, 电感量才3.3uH,我想IC输出端的控制电路有问题,可是使用DATASHEET 上面的GATE驱动IC输出都没有了,反而直接驱动还有输出,电路图上面的驱动IC是不是有问题?