• 点赞

viper53 带不起载

我用VIPER53按照典型应用电路做了一个20W的电源,VDD=9.8-10V,可是带不起负载.请大家帮忙分析一下,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142227753.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
shenzhen
LV.2
顶,顶!
shenzhen
LV.2
有人用过这个片子吗?
shenzhen
LV.2
@shenzhen
有人用过这个片子吗?
大家路过帮忙看看啊,小弟在线等!
shenzhen
LV.2
@shenzhen
大家路过帮忙看看啊,小弟在线等!
我顶上去!
无花果
LV.1
带载能力和你的变压器线圈的匝数有关系.
匝数越少带载能力越差.
你试试看增加初级和次级线圈的匝数.

在你改变变压器之前你先检查一下你的R3 看看改变负载时 R3的电压有无改变.
shenzhen
LV.2
@无花果
带载能力和你的变压器线圈的匝数有关系.匝数越少带载能力越差.你试试看增加初级和次级线圈的匝数.在你改变变压器之前你先检查一下你的R3看看改变负载时R3的电压有无改变.
我现在的匝比为121:8:3:19,空载时VDD为9.8V,重载为12V左右.5V带1.5A,3带0.6载时电压分别为4.55V/2.1V,看样子是应该调节一下变压器,但是以上是ST所给的匝比,怎么会有这么大的偏差呢?
COMP(R3上的)电压为空载0.36,以上负载时1.5V.
大家帮忙看看还有什么好的办法没有!
shenzhen
LV.2
@shenzhen
我现在的匝比为121:8:3:19,空载时VDD为9.8V,重载为12V左右.5V带1.5A,3带0.6载时电压分别为4.55V/2.1V,看样子是应该调节一下变压器,但是以上是ST所给的匝比,怎么会有这么大的偏差呢?COMP(R3上的)电压为空载0.36,以上负载时1.5V.大家帮忙看看还有什么好的办法没有!
刚才调节R4的阻值,效果不是很明显!
microlab
LV.4
我认为问题应该是变压器引起的,建议再仔细调整变压器参数!
zhenxiang
LV.10
@microlab
我认为问题应该是变压器引起的,建议再仔细调整变压器参数!
你好 我也在作同样的一个东西 20 W 和你一样用ST的软件计算出的变压器和器件参数.也是不带载 .但我的将负载从0加到30W都能有输出就是带载后没法启动 上电后直接加满负载也不行 有哪位高手帮帮忙啊
@zhenxiang
你好我也在作同样的一个东西20W和你一样用ST的软件计算出的变压器和器件参数.也是不带载.但我的将负载从0加到30W都能有输出就是带载后没法启动上电后直接加满负载也不行有哪位高手帮帮忙啊
改变R2的阻值,就可带重载了.
ao_power
LV.3
@江湖电源
改变R2的阻值,就可带重载了.
试加大C4看看
daixueqiang
LV.2
@zhenxiang
你好我也在作同样的一个东西20W和你一样用ST的软件计算出的变压器和器件参数.也是不带载.但我的将负载从0加到30W都能有输出就是带载后没法启动上电后直接加满负载也不行有哪位高手帮帮忙啊
你现在的电源该做好了吧?
把你调试的经验与参数发表一下啊.
我现在遇到同样的问题请指教
zhenxiang
LV.10
@daixueqiang
你现在的电源该做好了吧?把你调试的经验与参数发表一下啊.我现在遇到同样的问题请指教
关键在变压器 和供电绕组上  芯片供电电压一旦超过15V就过流保护了
带不起载
sinican
LV.8
@shenzhen
我顶上去!
在电路没接错的情况下,可以确定是你的辅助绕组匝数太少

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@qq.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036