• 点赞

3843的占空比如何控制?

3843的占空比如何控制,我的Rt和Ct只能控制PWM的输出频率,而占空比只能保持在10%.Rt=7.5k,Ct=5nf.输入15v,输出5v.可是现在输出远远低于5伏,只有2伏左右.看来是占空比太小,没有把功率拉出来,请问各位如何把占空比加大!谢谢
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
你没有利用什么反馈来控制输出电压吗?????
比如说TL431什么之类的啊!
我也碰到类似问题,我拿555芯片输出20KHZ的低占空比脉冲,但在这种频率时就无法达到%10的占空比,这是什么原因?
LV.5
@flychen1978
我也碰到类似问题,我拿555芯片输出20KHZ的低占空比脉冲,但在这种频率时就无法达到%10的占空比,这是什么原因?
关注.............

对了,我有个成熟的3843外围电路参数图纸,批量生产大概50万台了,明天发上来看看
power-lwl
LV.4
@78941227
关注.............对了,我有个成熟的3843外围电路参数图纸,批量生产大概50万台了,明天发上来看看
等待中!!!
ssppbb
LV.2
@power-lwl
等待中!!!
3843电路通过定时电阻设定占空比.定时电阻设定在7.5k,占空比应当在80%左右吧,占空比大于50%应当加斜率补偿电路.可以看一看德州仪器公uc3843.pdf.
liantang
LV.1
@ssppbb
3843电路通过定时电阻设定占空比.定时电阻设定在7.5k,占空比应当在80%左右吧,占空比大于50%应当加斜率补偿电路.可以看一看德州仪器公uc3843.pdf.
yes!
LV.5
@78941227
关注.............对了,我有个成熟的3843外围电路参数图纸,批量生产大概50万台了,明天发上来看看
power-lwl
LV.4
@78941227
1142470328.doc
why???????????????
LV.5
@power-lwl
why???????????????
本人已经将3843外围电路发上来了,在我的帖子里面,请大家帮忙顶起来
beric
LV.2
@78941227
怎么是空白的啦.
kke01
LV.2
@78941227
空白的
anson_wong
LV.4
在频率相同的情况下,通过调整电阻电容的关系,可以限制最大占空比的,看看3843的datasheet,里面都有介绍的.
wmvigor
LV.5
应该是3843应用出了问题
chmie
LV.5
@78941227
我还以为我的word有问题,原来里面也有人打开看不到东东.
chmie
LV.5
@anson_wong
在频率相同的情况下,通过调整电阻电容的关系,可以限制最大占空比的,看看3843的datasheet,里面都有介绍的.
是不是说最大占空比只与定时电阻有关?请问占空比多大比较好?
apple314
LV.1
@78941227
新年好!!

这位大哥能否将你的这个3843的方案发与小弟,在此多谢!!
  amwpyglwks314@163.com

谢谢!!!
jxya
LV.4
@kke01
空白的
有同感呀.....
xyc0917
LV.2
@chmie
我还以为我的word有问题,原来里面也有人打开看不到东东.
同感!忽悠我们!!
me1155
LV.2
@wmvigor
应该是3843应用出了问题
占空比和频率有什么关系啊?
since_love
LV.1
@78941227
是空的吗,怎么什么都没有呀?
@78941227
本人已经将3843外围电路发上来了,在我的帖子里面,请大家帮忙顶起来
弄个空白文档看啥