• 点赞

输出电压可调 0V~600V

想做一个电源,AC-DC,输出0~600V DC 可调,900W,任何输出电压时,输出最大电流为3A,请问如何实现全范围调压啊?

通过改变基准电压的方法,当输出电压比较小的时候,感觉不好弄。 输出全范围调压,就像CHROMA的仪器一样,是怎么做的呢?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.5
输入电压多少?是电瓶还是什么?
雨昂
LV.2
@610860616
输入电压多少?是电瓶还是什么?
输入电压直接是PFC的输出,400V左右,想既可以工作在 恒压模式,也可以工作在恒流模式,
zq2007
LV.11
@雨昂
输入电压直接是PFC的输出,400V左右,想既可以工作在恒压模式,也可以工作在恒流模式,
这个要用BUCK+BOOST才行。
waterayay
LV.7
@zq2007

路过~~

雨昂
LV.2
@zq2007
 请问BUCK+BOOST 是什么意思呢?我这个是隔离型的,就算使用BUCK,当输出为1V时也很难做到啊,因为占空比太小了,环路估计很难稳定,应该是有其他方法可以实现的
zq2007
LV.11
@雨昂
 请问BUCK+BOOST是什么意思呢?我这个是隔离型的,就算使用BUCK,当输出为1V时也很难做到啊,因为占空比太小了,环路估计很难稳定,应该是有其他方法可以实现的
带同步功能。电压可升可降。
雨昂
LV.2
@zq2007
带同步功能。电压可升可降。
同步功能,可以说得详细点吗?不是很理解。
雨昂
LV.2
没有哪个大侠提点建议吗?热烈期盼中。。。
xjjie2008
LV.3
@雨昂
你这个电源做到什么用途的啊,是不是拿去点灯用的?
zq2007
LV.11
@雨昂
 请问BUCK+BOOST是什么意思呢?我这个是隔离型的,就算使用BUCK,当输出为1V时也很难做到啊,因为占空比太小了,环路估计很难稳定,应该是有其他方法可以实现的
关于BUCK+BOOST推荐看这里:http://bbs.dianyuan.com/topic/747066
monnpc
LV.1

vco

@雨昂
看看我们公司做的仿制加拿大XANTREX公司的0-600V,0-2A电源ADJ-U-600 
雨昂
LV.2
@allcanpowerhao
看看我们公司做的仿制加拿大XANTREX公司的0-600V,0-2A电源[图片]ADJ-U-600 
谢谢!你这个是规格书了。我更关心的是如何设计这个电源,要是有这方面的信息那就更好了
high_fire
LV.5
@雨昂
谢谢!你这个是规格书了。我更关心的是如何设计这个电源,要是有这方面的信息那就更好了

这个电源做出来时有点难,不过恰好我刚好做了这个电源,0-600V连续可调,有机会交流一下

雨昂
LV.2
@high_fire
这个电源做出来时有点难,不过恰好我刚好做了这个电源,0-600V连续可调,有机会交流一下
恩,好的,谢谢了,这两天有空加你QQ聊