• 点赞

PI方案问题求助

各位电源前辈,你们好!

兄弟现有问题求助,还希望各位前辈指点指点!

请问下图中R5、R6值的最大值以及最小值的范围可以取到多少对电路没有影响?

具体调节电压/电流时需要按怎样的比例调节会是电路的最佳工作状态?

还希望知道的大侠多多指教,小弟非常感谢!!!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
成隆
LV.6

你这个是NO YC,NO PC方案。采用变压器反馈。这个要要结合变压器工艺特性来进行调制。这个板子PCB LAYOUT 和变压器是关键。

@成隆
你这个是NOYC,NOPC方案。采用变压器反馈。这个要要结合变压器工艺特性来进行调制。这个板子PCBLAYOUT和变压器是关键。
求解!!PI为何意??是指功率及电流限制吗???
zq2007
LV.11
这是PI的PSR方案,这两个电阻主要用来调整输出电压,取值得根据变压器来定。
stoneyu
LV.3
@zq2007
这是PI的PSR方案,这两个电阻主要用来调整输出电压,取值得根据变压器来定。

嗯,我知道是用来调整电压以及电流的,我是想知道这两只电阻的范围而已。

例如:我调整电流:电阻由1KΩ:1.5KΩ变更为10KΩ:15KΩ,这样电压没有变,但电流变了,我的意思是想知道,比值不变,电压不变。那么我这两只电阻能不能改为:1Ω:1.5Ω变更为10MΩ:15MΩ呢?这样比值也是不变的,当然这只是我假设。总之我的意思就是想知道这两个电阻能调整的上限或下限值是多少欧姆?

cheng111
LV.11
@stoneyu
嗯,我知道是用来调整电压以及电流的,我是想知道这两只电阻的范围而已。例如:我调整电流:电阻由1KΩ:1.5KΩ变更为10KΩ:15KΩ,这样电压没有变,但电流变了,我的意思是想知道,比值不变,电压不变。那么我这两只电阻能不能改为:1Ω:1.5Ω变更为10MΩ:15MΩ呢?这样比值也是不变的,当然这只是我假设。总之我的意思就是想知道这两个电阻能调整的上限或下限值是多少欧姆?
拿你需要看数据手册,看看FB的电流是多大,再来选择电阻。要保证流过电阻R6的电流远远大于FB的电流。
zq2007
LV.11
@cheng111
拿你需要看数据手册,看看FB的电流是多大,再来选择电阻。要保证流过电阻R6的电流远远大于FB的电流。
这个不是绝对的,跟IC有关系,根据实际调试而定。