• 点赞

关于检验工作的一些心得

昨天晚上加班时在想,在公交车也在想,每天这么充实的干活,进货检验员(IQC)的工作包括哪些,但是找不到一个中心思想。现在想明白了

IQC 我认为可以用3条来概括:

1.日常检验

2.异常处理及查漏补缺

3.不断摸索

日常检验:

1.来料、样品、返修品的检验、记录的整理,IQC的基本功就应该会统计,做到心中有数。

2.不合格品的处理,与供应商的沟通,原则是以保质量为第一核心思想。

异常处理及查漏补缺:

1. 处理生产、仓库、工程、研发的品质异常,原则是求实、高效、严谨。

2.实验的验证、数据的统计、记录的完善一定要不断的完善,我总认为:品质工作就是一个不断提升的过程。

不断摸索

1.领导给你一些有难度的工作时,一定要顺势充电,逆水行舟。想尽一切办法、一切资源去解决。

全部回复(75)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11

看看。

ctx1211
LV.7
很不错,学习了
成隆
LV.6
@ctx1211
很不错,学习了

呵呵,什么职位只要做好就是值得表扬的。

@成隆
呵呵,什么职位只要做好就是值得表扬的。
好久...............不见

有是一位爱总结的好同志!

总结就是一种进步!

destiny
LV.6
报告营长!你快加薪了!
zq2007
LV.11
易兄,你应该考虑跳啦。

供应商这块 好好把握住!

ncy231
LV.7

老板会看在眼里记在心里的,等着升职加薪吧,呵呵

易文锐
LV.6
@ncy231
老板会看在眼里记在心里的,等着升职加薪吧,呵呵

内审 说我的合格记录不全,因此我被扣了300元,星期一自己去财务中心交罚单,但是因这个事情 我觉得我很有成就感,因为“记录的整理”工作被我总结到了

说明我的总结在以后的工作中肯定有正面效果  哈哈

易文锐
LV.6
@易文锐
内审说我的合格记录不全,因此我被扣了300元,星期一自己去财务中心交罚单,但是因这个事情我觉得我很有成就感,因为“记录的整理”工作被我总结到了说明我的总结在以后的工作中肯定有正面效果 哈哈
因为我没做到心中有数,而是心中有鬼
@易文锐
因为我没做到心中有数,而是心中有鬼
     原因何在??
易文锐
LV.6
@笨小孩1114
[图片]    原因何在??[图片]

没有做好合格记录,质量体系认证啊,这个涉及到外审的,关系到公司的命脉的 领导很重视

小弟我甘愿受罚

易文锐
LV.6
@易文锐
没有做好合格记录,质量体系认证啊,这个涉及到外审的,关系到公司的命脉的领导很重视小弟我甘愿受罚
杀鸡禁猴  把我当典型。
@易文锐
内审说我的合格记录不全,因此我被扣了300元,星期一自己去财务中心交罚单,但是因这个事情我觉得我很有成就感,因为“记录的整理”工作被我总结到了说明我的总结在以后的工作中肯定有正面效果 哈哈
公司罚款是没有道理的!!!黑!!!你做得好公司们都不会给你奖300元?不会的,结个几十块是老板的仁慈了!
@贺赫无名
公司罚款是没有道理的!!!黑!!!你做得好公司们都不会给你奖300元?不会的,结个几十块是老板的仁慈了!
去劳动局反应一下,内审工作又不是外审,又没给公司带来巨大损失,凭什么扣工资呀
@贺赫无名
去劳动局反应一下,内审工作又不是外审,又没给公司带来巨大损失,凭什么扣工资呀

我刚到这个新公司的时候,因为只上了20天班,财务从底薪扣了我200块全勤瓷奖,我就闹了:天天加了班,还扣我200块,凭什么全勤奖要在底薪里扣啊,不是公司额外给的吗?。。。。此事传到老板耳里,一天下班后老板把我叫到办公室递来一个信封:贺课长,你平时加班辛苦了,这点小意思算是对你的工作一点肯定。。。。接过信封一看,里面揣有400块。。。哈哈,敢于站起来说话,就不会吃亏的!!!

补充一下:我走前老板嘱咐我:此事不要跟别人讲哦。。。   晕~~~

@易文锐
没有做好合格记录,质量体系认证啊,这个涉及到外审的,关系到公司的命脉的领导很重视小弟我甘愿受罚
这个嘛。没办法啦。
@易文锐
杀鸡禁猴 把我当典型。
典型好啊。做典型不容易啊。
@贺赫无名
我刚到这个新公司的时候,因为只上了20天班,财务从底薪扣了我200块全勤瓷奖,我就闹了:天天加了班,还扣我200块,凭什么全勤奖要在底薪里扣啊,不是公司额外给的吗?。。。。此事传到老板耳里,一天下班后老板把我叫到办公室递来一个信封:贺课长,你平时加班辛苦了,这点小意思算是对你的工作一点肯定。。。。接过信封一看,里面揣有400块。。。哈哈,敢于站起来说话,就不会吃亏的!!!补充一下:我走前老板嘱咐我:此事不要跟别人讲哦。。。  晕~~~
   有名兄,厉害啊。
易文锐
LV.6
@笨小孩1114
[图片]  有名兄,厉害啊。
厉害
leifalin
LV.5
@贺赫无名
我刚到这个新公司的时候,因为只上了20天班,财务从底薪扣了我200块全勤瓷奖,我就闹了:天天加了班,还扣我200块,凭什么全勤奖要在底薪里扣啊,不是公司额外给的吗?。。。。此事传到老板耳里,一天下班后老板把我叫到办公室递来一个信封:贺课长,你平时加班辛苦了,这点小意思算是对你的工作一点肯定。。。。接过信封一看,里面揣有400块。。。哈哈,敢于站起来说话,就不会吃亏的!!!补充一下:我走前老板嘱咐我:此事不要跟别人讲哦。。。  晕~~~
不是敢于,而是本来就是你的。
zq2007
LV.11
@贺赫无名
营长,说明老板很看重你哦。
cheng111
LV.11
@易文锐
厉害
厉害。
cheng111
LV.11
@易文锐
杀鸡禁猴 把我当典型。
所以给别人打工是有一点不爽啊。有能咋样呢。
cheng111
LV.11
@贺赫无名
是的,但是如果公司人太多就不同了。
易文锐
LV.6
@cheng111
是的,但是如果公司人太多就不同了。
我们公司人多
易文锐
LV.6
@易文锐
我们公司人多
我改如何面对今后发生的一切 请指教
@易文锐
我改如何面对今后发生的一切请指教

人多的公司做人和气点,不要得罪任何人。对领导经常吃吃饭,喝喝小酒。离升官发财不远拉