• 点赞

LLC+肖特基整流,36V,3A输出,各位大侠的效率能做到多少;

最近做了一款驱动器,拓扑采用6562+6599(LLC)+肖特基,pfc没什么好说的了,效率主要在后级损失,谐振电容+漏感+励磁电感,230Vac输入效率很难突破92%,最高在91.5%多点;

各位的类似产品效率能做到多少,看到有朋友说能做到93%,不知整流是否是采用同步整流;

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
desmond
LV.6
非常关心,想做一个和你一样的电源。
LV.1

买我的,保证达到你的要求,无同步整流0.94

帮顶,求解答~~~
dianqi123
LV.5
@desmond
非常关心,想做一个和你一样的电源。

变压器用的是EE30.5/9的磁芯,可能磁损有些大。

dianqi123
LV.5
@
贴上你的测试图片看看,94%有点吹吧;
电源888
LV.4
@

做人要实在点,晒晒你的东西呀

dianqi123
LV.5
@电源888
做人要实在点,晒晒你的东西呀
估计测试设备也有问题,不同的功率分析仪测到的输入功率也要差到1~2W。我这边两套设备,一套设备测到接近93%,一套只能测到91.5
电源888
LV.4
@dianqi123
估计测试设备也有问题,不同的功率分析仪测到的输入功率也要差到1~2W。我这边两套设备,一套设备测到接近93%,一套只能测到91.5

产品客户说我算,自己说了没用.

ncy231
LV.7
@
无同步整流0.94啊,实在是高!
SZLQ
LV.4

顶一下

ppnmby
LV.4
@SZLQ
顶一下

92应该可以

电源888
LV.4
@ppnmby
92应该可以

你可不可以做到94呢

dxsmail
LV.11
@ncy231
无同步整流0.94啊,实在是高!
没有同步整流就都可以做到白金级的???有点吹。。。。
@电源888
你可不可以做到94呢

我也是第一次做LLC电源,现在调试一款42V/3.5A的电源,

没用同步整流,前几天测试到工程机在230V效率是可以达到94%的。

但是批量做的时候有些机达不到,但基本上都在93.5%以上。

只是在90V时,效率只有90%。低压时PFC的损耗太大了。

不过我还没去扫EMC,估计整改EMC可能要降低1-2%。

liuqiwei85
LV.6
@皓月清风
我也是第一次做LLC电源,现在调试一款42V/3.5A的电源,没用同步整流,前几天测试到工程机在230V效率是可以达到94%的。但是批量做的时候有些机达不到,但基本上都在93.5%以上。只是在90V时,效率只有90%。低压时PFC的损耗太大了。不过我还没去扫EMC,估计整改EMC可能要降低1-2%。
老兄,凌晨四点多还在调机,佩服!
anwg_cn
LV.5

dianqi123有联系方式吗?

@liuqiwei85
老兄,凌晨四点多还在调机,佩服!

呵呵,还没急到这种地步。

只是半夜醒来睡不着,随便说两名而已。

glf680409
LV.8

推荐另一个LLC芯片 TEA1713

LLC+HBC

13560746382 郭先生

电源888
LV.4