• 点赞

三相输入变单相输出变压器

请问各位变压器行家:现我需要1台变压器将三相交流电变换为单相交流电,该变压器采用什么形式?怎样制作?请指教,多谢!
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
你要的这种正式名称是斯考特变压器,我有做过几百千瓦的,电渣炉合金钢重熔用的最多了
LV.4
@jinxindianlu
你要的这种正式名称是斯考特变压器,我有做过几百千瓦的,电渣炉合金钢重熔用的最多了
高手啊!
能否交个朋友?
13786378218  ydl607@163.com
jiaoao
LV.9
@096214
高手啊!能否交个朋友?13786378218  ydl607@163.com
是斯科特变压器 我们专门做中小军用的.
xatf
LV.2
@jiaoao
是斯科特变压器我们专门做中小军用的.
这中接发不知三相的平衡度能差多少?效率高吗?
jiaoao
LV.9
@xatf
这中接发不知三相的平衡度能差多少?效率高吗?
一般两角分
劳同志
LV.7
不存在三相变单相的变压器产品.平衡变压器是三相变两相,SCOTT(T型接法)是平衡变压器的最古老的一种,缺点是需要两个变压器,占地面积大,材料利用率低.
V型接法的变压器可与LC构成三相变单相系统,但需要恒定负载.
yanmin
LV.1
我是专业做三相变单相变压器,你把参数发到我的邮箱里,写好你联系方式,我帮你设计.  yanmin168@126.com
xatf
LV.2
@yanmin
我是专业做三相变单相变压器,你把参数发到我的邮箱里,写好你联系方式,我帮你设计.  yanmin168@126.com
我是搞成套设备的,有时会有遇到大电流的三相变单相的电阻加热,电渣重熔炉电源等,请把您的有关宣传资料发到我的邮箱里,谢谢.
xatf
LV.2
@xatf
我是搞成套设备的,有时会有遇到大电流的三相变单相的电阻加热,电渣重熔炉电源等,请把您的有关宣传资料发到我的邮箱里,谢谢.
我的邮箱地址为:tf@xatf.com
劳同志
LV.7
@yanmin
以上二位可否贴上来交流一下?——
如果是“三相变单相变压器”,逆序与零序分量还有吗?多大?
如果是“三相变单相系统”,负载可变吗?
你好前辈!有一事相求,我现在有一个三相变单相的变压器要设计,可以指导晚辈吗?我是新手来的,这个变压器的输入电压是三相380V,输出单相200V,容量16KVA,可以将设计过程列出来吗?或者发EMAIL给我也可以,我的邮箱是office@fsty.cn,感谢前辈的指点!谢谢!
gang1379
LV.6
@劳同志
以上二位可否贴上来交流一下?——如果是“三相变单相变压器”,逆序与零序分量还有吗?多大?如果是“三相变单相系统”,负载可变吗?
我支持劳同志!
pass112
LV.1
我们工厂是专业做三相隔离式,自耦式变压器产品的,其它非标产品也做,如果有缘帮大家的忙,本人很乐意去做!
手机:13046842391   肖先生,本人将全力支持各位.
LV.4
斑竹,您所讲的变压器是带2抬电机吧?!如果是感性负载,必须知道R和功率因数.这样做出来变压器才能保证三相平衡.当然,如果带2个对称单相负载很容易保证平衡.至于说T变不能实现3变单相,那是停留在传统的认识.
zhangwenjun
LV.6
@yanmin
30KVA  3/1  3X380V/1X220V
zhangwenjun587@sina.com
谢谢!
zhangwenjun
LV.6
@zhangwenjun
30KVA  3/1  3X380V/1X220Vzhangwenjun587@sina.com谢谢!
021-33655303 /26      33655305/26      张工
劳同志
LV.7
@096214
斑竹,您所讲的变压器是带2抬电机吧?!如果是感性负载,必须知道R和功率因数.这样做出来变压器才能保证三相平衡.当然,如果带2个对称单相负载很容易保证平衡.至于说T变不能实现3变单相,那是停留在传统的认识.
“至于说T变不能实现3变单相,那是停留在传统的认识”——
再说下去.等ing ,,.,
@劳同志
“至于说T变不能实现3变单相,那是停留在传统的认识”——再说下去.等ing,,.,
SCOTT原理及技术理论能在官方网站查到吗?
劳同志
LV.7
@天外来-客
82年的《变压器》查查看,哪一期记不清了,作.
gang1379
LV.6
@天外来-客
到图书馆去查一本《变压器设计原理》5-9页有相关讲解.
gang1379
LV.6
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/77451177557741.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
劳同志
LV.7
@劳同志
不存在三相变单相的变压器产品.平衡变压器是三相变两相,SCOTT(T型接法)是平衡变压器的最古老的一种,缺点是需要两个变压器,占地面积大,材料利用率低.V型接法的变压器可与LC构成三相变单相系统,但需要恒定负载.
众所周知,大量的单相工业设备是直接使用380伏的,在此暂称其为“相间负载”.
早期曾应邀考察过一台日本产电视转播车用的三相变单相变压器.印象中,只是有一种绝缘材料国内尚未使用;工艺水平不敢恭维;
至于“变单相”的功效如何,经分析其三相电流的不对称度竟与前述“相间负载”相同.
本楼几位做三相变单相的朋友,介绍一下你的产品性能如何?三相电流的不对称度是多少?我想,只要比“相间负载”好一点就有它存在的意义.
三相电流不对称度=逆序分量/顺序分量  (对称分量法)
gang1379
LV.6
@劳同志
众所周知,大量的单相工业设备是直接使用380伏的,在此暂称其为“相间负载”.早期曾应邀考察过一台日本产电视转播车用的三相变单相变压器.印象中,只是有一种绝缘材料国内尚未使用;工艺水平不敢恭维;至于“变单相”的功效如何,经分析其三相电流的不对称度竟与前述“相间负载”相同.本楼几位做三相变单相的朋友,介绍一下你的产品性能如何?三相电流的不对称度是多少?我想,只要比“相间负载”好一点就有它存在的意义.三相电流不对称度=逆序分量/顺序分量  (对称分量法)
1.如果单单比相间负载好,可以采用初级D接法,次级只绕a、c两组后V接法输出,初级电流比应该是1:1.732:1
2.或者一V接法三相自耦变压器加一单相隔离变压器组成三变单,初级负载电流应该能平衡.
劳同志
LV.7
@gang1379
1.如果单单比相间负载好,可以采用初级D接法,次级只绕a、c两组后V接法输出,初级电流比应该是1:1.732:12.或者一V接法三相自耦变压器加一单相隔离变压器组成三变单,初级负载电流应该能平衡.
2 没看明白;
1 D是Delta,是吗?看到过这种设计啦?犯忌了吧?!
gang1379
LV.6
@劳同志
2没看明白;1D是Delta,是吗?看到过这种设计啦?犯忌了吧?!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/77451177843351.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
劳同志
LV.7
@gang1379
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/77451177843351.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哈哈,期盼已久的三相变单相变压器终于亮相了.谢谢gang1379,见识了.
暂看不出如何使三相电流对称或基本对称,得好好学习一下.
那个隔离变压器可能对三相电流对称性没什么影响.
不管怎么说,没有储能元件.三相电流要么与负载电流同相,要么反相,或说在一条直线上.逻辑上,怎么保证其大小基本相等?
两抽头线圈对公共点抽头位置的变比若为k1、k2,我想,k1=k2时,C相的线电流应为零,这种结果与
jiaoao
LV.9
@jiaoao
一般两角分
我这里说的SCOTT 变压器 是两个变压器通过正余弦信号的 输出叠加转换成三相信号 在军用上 用途很广 不是大型的那种电源变压器 是小功率的 是军用测试后者信号转换传输用的 尤其是在船舶上应用广泛.
xionghl
LV.1
可以绘个原理图看一下吧.高手.
xionghl
LV.1
@yanmin
高手,我要一台三相380V变单相220V的三变单40KVA变压器.可否邦我设计一下.
xionghl
LV.1
@xatf
我需要40KVA三相380V变单相220V的三变单变压器,可以帮忙设计一下吗?   我的邮箱xinghl0910@163.com