• 点赞

半桥开关电源中的功率变压器次极尖峰高

我们现在搞的半桥充电器中的主变压器的次极尖峰太高,有没有好的吸收方法?请告知,先谢了.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
kaokao
LV.3
增加RC吸收啊!
wgz0725
LV.3
@kaokao
增加RC吸收啊!
我试过了,效果不是很明显.不过我在次极的导线上加一个电感次芯后,尖峰立刻就下降了将近200V,高手能帮忙解释一下吗?我是只菜鸟,请多指教.
tshengfei
LV.3
@wgz0725
我试过了,效果不是很明显.不过我在次极的导线上加一个电感次芯后,尖峰立刻就下降了将近200V,高手能帮忙解释一下吗?我是只菜鸟,请多指教.
可能问题出在变压器上
重饶个变压器试下
wgz0725
LV.3
@tshengfei
可能问题出在变压器上重饶个变压器试下
是啊,我换了个绕法,尖峰是小了,可是变压器磁心烫
btma
LV.8
@wgz0725
是啊,我换了个绕法,尖峰是小了,可是变压器磁心烫
变压器有问题,要注意工艺.次级的整流二极管速度太慢,换快的.可以在整流二极管上串磁珠.
wgz0725
LV.3
@btma
变压器有问题,要注意工艺.次级的整流二极管速度太慢,换快的.可以在整流二极管上串磁珠.
磁珠?能说的详细点?我是个菜鸟,刚刚搞,不懂,我在次机导线上串磁环,效果不是很明显,还有别的办法吗?先谢过了
lwp1975
LV.7
@wgz0725
磁珠?能说的详细点?我是个菜鸟,刚刚搞,不懂,我在次机导线上串磁环,效果不是很明显,还有别的办法吗?先谢过了
请上传你的原理图,我们好有针对性的分析.
wuji122
LV.6
@btma
兄弟,
问一下,变压器如何绕才能减小前沿的尖峰啊,谢谢
wgz0725
LV.3
@wuji122
兄弟,问一下,变压器如何绕才能减小前沿的尖峰啊,谢谢
初级绕个半圈的
wgz0725
LV.3
@wuji122
兄弟,问一下,变压器如何绕才能减小前沿的尖峰啊,谢谢
不过磁芯很烫
cnpower
LV.6
关注中!我也关心双端拓扑中变压器漏感 大小造成的波形变化.
wgz0725
LV.3
这个话题好象没人感兴趣
hxzx
LV.6
@wgz0725
这个话题好象没人感兴趣
输出几伏几安?扎数比是多少?
LV.1
@cnpower
关注中!我也关心双端拓扑中变压器漏感大小造成的波形变化.
我也遇到这个问题,我用4410代替13009后峰值很高,而之前用13009峰值很低,现在还没处理好这个问题!不知可否分析 一下其原因何在?