• 点赞

驱动芯片的APFC+PSR架构会是后续LED照明驱动电源的主流吗?明年的主流会是怎么样的?

最近有几家公司连续向我们送样APFC+PSR的驱动芯片,想请教一下各位应用工程师,驱动芯片的APFC+PSR架构会是后续LED照明驱动电源的主流吗?会替代PSR这一类芯片的应用吗?明年的主流会是怎么样的?请各位畅所欲言
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
芯瑞晟
LV.3
是有几家公司陆续推出了APFC+PSR的驱动,但PSR应该还会有市场吧?
这个不了解行情啊。关注...
szevwell
LV.10

我认为后面肯定是APFC+PSR的市场!

@szevwell
哥们说点理由,大家讨论更广泛一些.目前较多是听到原厂在这样说,但是为什么是这样呢?各位工程师要把自己的观点(需求)show出来.
ncy231
LV.7
@szevwell
军长说说理由,APFC+PSR有何过人之处
szevwell
LV.10
@ncy231
军长说说理由,APFC+PSR有何过人之处

PSR出来之前,我们都是次级控制,现在有次级控制的人就是因为变压器搞不好,才会用的。但新出来的PSR对变压器的要求也越来越低。

我一直在做单级APFC方案,次级控制,元件多,成本高,不好控制。现在PSR+APFC出来,您说是不是他的市场。

@szevwell
PSR出来之前,我们都是次级控制,现在有次级控制的人就是因为变压器搞不好,才会用的。但新出来的PSR对变压器的要求也越来越低。我一直在做单级APFC方案,次级控制,元件多,成本高,不好控制。现在PSR+APFC出来,您说是不是他的市场。
电路简单,元器件少,变压器的设计要求低,性价比更高,看来优势不少啊。
szevwell
LV.10
@笨小孩1114
电路简单,元器件少,变压器的设计要求低,性价比更高,看来优势不少啊。
APFC+PSR现在的变压器设计要求不低的。
redondolyd
LV.3
@szevwell
PSR出来之前,我们都是次级控制,现在有次级控制的人就是因为变压器搞不好,才会用的。但新出来的PSR对变压器的要求也越来越低。我一直在做单级APFC方案,次级控制,元件多,成本高,不好控制。现在PSR+APFC出来,您说是不是他的市场。

APFC+PSR适合什么功率的应用?10W以内有没有必要加PFC?
现在接触的5W/7W/9W的客户都没有提这些需求的.国外的客户有些提出这需求,但加上PFC后,效率降低了不少的

redondolyd
LV.3
自己顶一下,别沉了
szevwell
LV.10
@redondolyd
APFC+PSR适合什么功率的应用?10W以内有没有必要加PFC?现在接触的5W/7W/9W的客户都没有提这些需求的.国外的客户有些提出这需求,但加上PFC后,效率降低了不少的

APFC+PSR的效率肯定比PSR的效率来的高,但成本也会高。

redondolyd
LV.3
@szevwell
军长在哪高就?能不能留个联系方式,改天跟您请教一下。
szevwell
LV.10
@redondolyd
军长在哪高就?能不能留个联系方式,改天跟您请教一下。

不敢!

只是一直在做这类的市场,有所感觉。我在深圳,欢迎您过来!电话:13603016974

@szevwell
APFC+PSR现在的变压器设计要求不低的。
军长,推荐几款带PFC,单端反激,功率低于60W的IC啊。
szevwell
LV.10
@笨小孩1114
军长,推荐几款带PFC,单端反激,功率低于60W的IC啊。[图片]

只要是PFC的IC都能做!

@szevwell
只要是PFC的IC都能做!
先在手头上有几款IC,SA7527,L6562A准备做呢。需要有哪些注意的地方呢?
szevwell
LV.10
@笨小孩1114
先在手头上有几款IC,SA7527,L6562A准备做呢。需要有哪些注意的地方呢?

主要是反馈,反馈搞好了基本上OK了。

@szevwell
主要是反馈,反馈搞好了基本上OK了。
反馈感觉很难。想把理论搞清楚再来做样品。但是,理论很复杂,设计的数学知识和宽广啊。
szevwell
LV.10
@笨小孩1114
反馈感觉很难。想把理论搞清楚再来做样品。但是,理论很复杂,设计的数学知识和宽广啊。[图片]
那我更是不清楚了!
@szevwell
那我更是不清楚了!
看来还是要慢慢来,着急不得啊。
xgq1232003
LV.2
@szevwell
@redondolyd
自己顶一下,别沉了

这个问题很难说,

frank555
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@frank555
**此帖已被管理员删除**
楼主可能说的是这类IC吧,MP4021、SY5800、MT7930、BP3309、SD6857。
mofa520
LV.8

围观中!

yzhxx
LV.5
@szevwell
不敢!只是一直在做这类的市场,有所感觉。我在深圳,欢迎您过来!电话:13603016974
军长,玩QQ不,有机会向你好好学习,609261304,如果方便的话加一下我的吧,小尹
szevwell
LV.10
@yzhxx
军长,玩QQ不,有机会向你好好学习,609261304,如果方便的话加一下我的吧,小尹

我做的是业务,只是感觉而已!我加你QQ!

cdmall
LV.3
@redondolyd
自己顶一下,别沉了
看好此架构
powerdriver
LV.4
目前的APFC+PSR适合一段功率的应用,功率太小或者功率太大都替代不了。也许后面发展好了,这些都不是问题,包括价格。
@szevwell
我做的是业务,只是感觉而已!我加你QQ!
都升官了啊。