• 点赞

关于驱动芯片IR2117的问题请教,多谢

我设计了一个逆变电路,开关管采用mosfet IRPF064N,驱动芯片采用2117,其输出HO接到开关管的门极.2117芯片外围电路如下(按照2117的芯片资料上所提供的典型电路).500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141968994.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pwm脉冲高电平为5v,理论上2117输出pwm脉冲高电平应为15v,然而实验结果却是2117输出为零.百思不得其解.望哪位高人能指点.是不是和mosfet有关,或是其他的问题.多谢.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
电路图错了,6脚7脚短接了
mtvapple
LV.3
@lidunxiang
电路图错了,6脚7脚短接了
做电路板的时候已经把那个短路的地方改过来了.发了改正后的图吧 .
问题是改正后的图出现的.请求高人指点.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141973568.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@mtvapple
做电路板的时候已经把那个短路的地方改过来了.发了改正后的图吧.问题是改正后的图出现的.请求高人指点.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141973568.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
PWM脉冲信号的幅值也应该是15V才对,和VCC保持一致.
mtvapple
LV.3
@lidunxiang
PWM脉冲信号的幅值也应该是15V才对,和VCC保持一致.
如果输入的PWM脉冲信号副值也是15V的话,那就没必要在通过2117了.这是我的理解,不知正确否
@mtvapple
如果输入的PWM脉冲信号副值也是15V的话,那就没必要在通过2117了.这是我的理解,不知正确否
增加驱动能力啊.
mtvapple
LV.3
@lidunxiang
增加驱动能力啊.
但是我想通过2117也应该能使电压幅值放大阿
@mtvapple
但是我想通过2117也应该能使电压幅值放大阿
IR2117我没有用过.但是我在调试IR2110的时候,如果VDD和VCC都接15V,PWM脉冲幅值为5V的话,那么IR2110是没有输出的.
mtvapple
LV.3
@lidunxiang
IR2117我没有用过.但是我在调试IR2110的时候,如果VDD和VCC都接15V,PWM脉冲幅值为5V的话,那么IR2110是没有输出的.
恩我现在在用2110.如果把VDD结成3.3v,PWM输入脉冲为5V,那么应该有输出吧?
lidunxiang
LV.3
@mtvapple
恩我现在在用2110.如果把VDD结成3.3v,PWM输入脉冲为5V,那么应该有输出吧?
VDD接5V吧,VCC接15V,输入5V脉冲.不过根据我的观察,这种接法没有“VDD和VCC都接15V,输入15V脉冲”接法好.
zhihaoa
LV.3
@lidunxiang
VDD接5V吧,VCC接15V,输入5V脉冲.不过根据我的观察,这种接法没有“VDD和VCC都接15V,输入15V脉冲”接法好.
看一下IR2110的数据手册吧,逻辑高电平最低限定为9V
不过我作过实验,逻辑电源接为+5V也能可靠地工作.但最好不要搞成5V;人家规定为>9V一定有他的原因,推荐举按IR的规定作
lidunxiang
LV.3
@zhihaoa
看一下IR2110的数据手册吧,逻辑高电平最低限定为9V不过我作过实验,逻辑电源接为+5V也能可靠地工作.但最好不要搞成5V;人家规定为>9V一定有他的原因,推荐举按IR的规定作
逻辑高电平为大于9V,那是有测试条件的,VDD=VCC=15的情况.如果VDD=5V的话,逻辑高电平就不同了.我问过IR公司的技术部,回复是可以VDD=5V,VCC=15V这样子设计的.
tunawang
LV.1
请问com和vs相连吗?如果IR2117用双电源呢?vs不是要接IGBT的射极吗?
wlzhuflliao
LV.1
仁兄,请问你能告诉我IR2117这个芯片的外围接线图吗,万分感谢
wlzhuflliao
LV.1
我现在也碰到了这个一样的问题  按照推荐电路连接的  可是就是没有电流  压降都没有变化哦  不知道你解决了这个问题了没有  期待你的回复
gary2009
LV.1
按照IR2117Datesheet上的标准接线图,Vs应该接IGBT的射极,测量Ho是否
有输出时,该端是对Vs测的,不是对Com,如果有相应的脉冲,则正常,否则电路或者芯片或其它元件有问题.或者所有的外围电路都不带,只给输入端加脉冲,和Vb和Vcc加15V的电压,com,Vs接地, 如果输出Ho没有正常的波形(与输入一致的波形),则片子有问题.
gary2009
LV.1
大家也帮我看看我的问题,我完全是按照IR2117上的数据手册上的接线,想给一个2000微法的电容充电,输入脉冲为500Hz,输出也一直没有输出,按照上面的测量方法(IR的胡工程师教的),不带外围器件,也是没有.开始我以为买到了假片子,于是又买了不同批次的,结果还是一样.现在极度郁闷,到底不知道是什么原因,请高手出来指导一下,看是不是哪里犯了低级错误?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3640711256175683.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
littlstone
LV.1
@gary2009
大家也帮我看看我的问题,我完全是按照IR2117上的数据手册上的接线,想给一个2000微法的电容充电,输入脉冲为500Hz,输出也一直没有输出,按照上面的测量方法(IR的胡工程师教的),不带外围器件,也是没有.开始我以为买到了假片子,于是又买了不同批次的,结果还是一样.现在极度郁闷,到底不知道是什么原因,请高手出来指导一下,看是不是哪里犯了低级错误?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3640711256175683.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">

我也是这个电路,似乎很简单,但就是没有输出,很郁闷!

zhaoyouyu
LV.1
@littlstone
我也是这个电路,似乎很简单,但就是没有输出,很郁闷!

由于2117对in的幅度有要求5v是保护幅度。Vcc=15v时in要大于9v.

李翠虎
LV.1
@gary2009
大家也帮我看看我的问题,我完全是按照IR2117上的数据手册上的接线,想给一个2000微法的电容充电,输入脉冲为500Hz,输出也一直没有输出,按照上面的测量方法(IR的胡工程师教的),不带外围器件,也是没有.开始我以为买到了假片子,于是又买了不同批次的,结果还是一样.现在极度郁闷,到底不知道是什么原因,请高手出来指导一下,看是不是哪里犯了低级错误?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3640711256175683.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我现在也是这样的,请问仁兄问题出现在哪里?能不能告诉我是怎样解决的。谢谢
zyw726
LV.1
@李翠虎
我现在也是这样的,请问仁兄问题出现在哪里?能不能告诉我是怎样解决的。谢谢
请问,您现在解决这个问题了吗?