• 点赞

“安规工程师”一定进来看看

小弟我是安规这行业里新、新、新、新来的!以后希望大家照顾一下,在下先谢谢各位了.安规这行给我感觉要做好这份工作,要学的东西也太多了,首先要了解各种元器件的检测,什么零件承认作业规则,安规作业规则、报备,工厂审查拉.......太多的东西,哎,不参加一下系统培训的话简直太难接手了,最初了解一下各种认证:TUV、FDA、CE、GS、UL、MPR II、CCC TCO’99....简直要了解的太多太多!而且很多证书和承认书都是English,还是专业行比较强的单词真是难呀!555555555,但是我对这行充满了兴趣,希望我的努力学习能够作好它!!!以后有许多问题需要问各位前辈,希望能提供线索,下月ISO9000要审厂了,不知道回审安规工程师那些东西,有经历过的人士吗?告诉一下!Thanks!!!我QQ:379589114  E-mail:gyy80524@126.com
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
gyy80524
LV.3
没人顶自己顶!
gyy80524
LV.3
就不信,自己灌水到不了顶层!
zzd1007
LV.3
ding
再回首
LV.6
学好安规钱途无量.努力吧年青的朋友!
overstep
LV.5
其实ISO9000审安规审得很少的,你根本不用担心.
wua_gui
LV.4
如果有内销CCC认证产品,可以看看产品所属类别的认证实施细则.外销基本是在产品一致性、关键件控制上.
car2000
LV.2
@wua_gui
如果有内销CCC认证产品,可以看看产品所属类别的认证实施细则.外销基本是在产品一致性、关键件控制上.
ding
gyy80524
LV.3
@再回首
谢谢鼓励
gyy80524
LV.3
看来这里有许多安规的前辈们!我感谢各位朋友的留言!
gyy80524
LV.3
@wua_gui
如果我们设备的3米长电源线(是医疗器械用),需要安规检测,请问都需要做那几项测试实验?和什么文件资料?目前我正在向厂家要规格书~~!
wua_gui
LV.4
@gyy80524
如果我们设备的3米长电源线(是医疗器械用),需要安规检测,请问都需要做那几项测试实验?和什么文件资料?目前我正在向厂家要规格书~~!
如果你不是生产电源线只需要供应商做相关安规认证即可.
gyy80524
LV.3
@overstep
其实ISO9000审安规审得很少的,你根本不用担心.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090938683.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.2
@gyy80524
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090938683.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哈哈哈!!!

谁又在盗用老狼的“猛汉顶球”啊!!!
独孤义
LV.5
顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶    顶    顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶顶 顶 顶
overstep
LV.5
@gyy80524
产品销往哪里的?你只管找供应商要相关的电源线的认证书就可以了.供应商在给你送板的时候你要告诉他你的产品是要入测试公司做测试的.
gyy80524
LV.3
@独孤义
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
哇!楼上这位朋友真给面子,这么努力帮顶!真让在下感动万分!!!
gyy80524
LV.3
@gyy80524
我当然是从别处买的电源线了,我前些天听说电源线这东西是比较关键的元器件,必须要到北京做测试的,不知道有这么一会事吗?
dragon
LV.5
@gyy80524
哇!楼上这位朋友真给面子,这么努力帮顶!真让在下感动万分!!!
我一直是做通讯电源的,比如电脑,打印机,充电器等.但不知道医疗类电源有什么不同,在技术拓扑上,在安规认证,EMC标准等.
望各位大侠赐教,谢谢.
gyy80524
LV.3
@dragon
我一直是做通讯电源的,比如电脑,打印机,充电器等.但不知道医疗类电源有什么不同,在技术拓扑上,在安规认证,EMC标准等.望各位大侠赐教,谢谢.
应该是一样的!电源线是一样重要,都需要通过测试!
wua_gui
LV.4
@gyy80524
我当然是从别处买的电源线了,我前些天听说电源线这东西是比较关键的元器件,必须要到北京做测试的,不知道有这么一会事吗?
怎么可能?
购买电源线的话,只要对方提供证书就可以了.自己只是准备一些简单的安规测试仪器能保证常规检查就可以了./
gyy80524
LV.3
@wua_gui
怎么可能?购买电源线的话,只要对方提供证书就可以了.自己只是准备一些简单的安规测试仪器能保证常规检查就可以了./
但是你的产品要销售的话!关键元器件也要通过认证,测试呀.
anyotherguy
LV.5
@gyy80524
应该是一样的!电源线是一样重要,都需要通过测试!
一般电源线就有Plug,power cord,wire connector这部分,这些是在CDF中必须写的,所以要知道他们的一些参数,不过这些可以要供应商提供.
wllvc
LV.5
主要是查你的产品的工程变更,仪器校验,产品认证记录之类!
e&b认证
LV.2
@wllvc
主要是查你的产品的工程变更,仪器校验,产品认证记录之类!
想了解认证,就是多看标准!!
cerpass
LV.6
@gyy80524
但是你的产品要销售的话!关键元器件也要通过认证,测试呀.
如果你的产品是做CCC认证,那么你可以出具一张不带电源线销售证书就搞定了
@e&b认证
想了解认证,就是多看标准!!
请问各位大侠医疗版是以靠那个文件呀?
qzhou110
LV.1
@再回首
你好啊,有安规方面的材料吗,发点给我好吗
yxsheng
LV.3
@chenanyuaini
请问各位大侠医疗版是以靠那个文件呀?
在UL817  中有講敘, 不過你要找.
sunxiang
LV.2
@wua_gui
怎么可能?购买电源线的话,只要对方提供证书就可以了.自己只是准备一些简单的安规测试仪器能保证常规检查就可以了./
我想请教各位一个问题
三PIN的插头在安规里面有没有明确的规定左边的PIN一定要是中性线
45度角
LV.5
@gyy80524
电源线以及各个元器件,你们去买一些有认证的就好啦.如果你们的产品是出往CE那边的,有VDE认证就OK啦.如果是出往UL那边,就必须有UL认证.如果你们的元器件没有认证的,比如电源线,开关这些没有认证,那么做测试就要做随机认证,测试通过了,也算OK,但是这样很麻烦.所以建议你们买有认证的元器件.
如果还有什么疑问,我可以帮你解决的,可以发邮件给我!
shubingchenzi@yahoo.com.cn