• 点赞

求助:viper22a 通电后2秒才输出

求助:viper22a 通电后2秒才输出,请问是什么原因?

还有,我想做到是700ma 10V,现在出来是10V 1A,请问该怎么调整 

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
C5太大了,取10UF/50V看看
miclshui
LV.4
@贺赫无名
C5太大了,取10UF/50V看看

谢谢!确实,改小C5就快很多了

@miclshui
谢谢!确实,改小C5就快很多了

不用客气,如果你还有兴趣的话,将那个R2 220ohm的贴片电阻改为75ohm 会更快点,用0805会便宜一点

@贺赫无名
不用客气,如果你还有兴趣的话,将那个R2220ohm的贴片电阻改为75ohm会更快点,用0805会便宜一点
还有你那个R3 4K7 似乎大了点,改为1K会好些
@贺赫无名
不用客气,如果你还有兴趣的话,将那个R2220ohm的贴片电阻改为75ohm会更快点,用0805会便宜一点
试了吗,我期待你的第二个结果
LV.3

看你的走线和布局,应该是一个很新很新的新手,对吧?你的那个三极管应该是库里面的,焊盘太近了,侵锡的时候肯定连在一起

wheelzhou
LV.9
@贺赫无名
营长很厉害哦!
ydcn
LV.2
@123294382
看你的走线和布局,应该是一个很新很新的新手,对吧?你的那个三极管应该是库里面的,焊盘太近了,侵锡的时候肯定连在一起

请问高手,本电路R1,C3,D1 起什么作用得 能分析下嘛

@ydcn
请问高手,本电路R1,C3,D1起什么作用得能分析下嘛 

反激电路中常用来吸收变压器漏感产生的尖峰电压 即RCD吸收电路

@贺赫无名
反激电路中常用来吸收变压器漏感产生的尖峰电压即RCD吸收电路
实质是能量转移作用,为了不让能量在开关管上累加。
miclshui
LV.4
@贺赫无名
我订了板子了,到了再试试,然后来回报结果
miclshui
LV.4
@123294382

说实在的,我是非常非常非常非常新的新手,这是我做的第二个板子,而且还是仿照的

见笑了,什么都不懂,有点兴趣就下鼓捣

我也发现这个焊盘的问题了,新手还不会建库,库里出来就是这么窄,郁闷死我了

zq2007
LV.11
电流的大小需要调整一下变压器感量或匝比。
zq2007
LV.11
楼主的PCB还存在初次级的安规距离问题。
@zq2007
楼主的PCB还存在初次级的安规距离问题。
都说了是新手嘛,可以理解的
miclshui
LV.4
@贺赫无名

我改成2.2uf,启动速度已经感觉不出延时了

改哪个电阻感觉不出区别,好像主要是哪个电容

zq2007
LV.11
@贺赫无名
都说了是新手嘛,可以理解的[图片]
进电源网就对啦
wheelzhou
LV.9
@zq2007
进电源网就对啦[图片]
应该找编辑部要点介绍费
ydcn
LV.2
@贺赫无名
实质是能量转移作用,为了不让能量在开关管上累加。
多谢营长 还有个疑问,就是R1,C3,大小可以随便取吗
@wheelzhou
应该找编辑部要点介绍费[图片]
是编辑部找他要点介绍费吧