• 点赞

请问对于电源开发需要什么样的示波器?

请问大家做电源需要一个什么样的示波器,最好是性价比高的品牌,价格不要太高哦!帮忙推荐一下,谢谢!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看

貌似大家都用的是泰克的啊。你可以去官网看看,有报价的。

mingchao
LV.3

自己用弄个二手的就行了 模拟的  能存储的  100M   

zq2007
LV.11
@mingchao
自己用弄个二手的就行了模拟的 能存储的 100M    
安捷伦的性价比还可以,可以考虑下。
BBGO
LV.4
存储深度大些的,好分析波形。可买个二手的。我在用HP54645A,很好用。
wheelzhou
LV.9
@BBGO
存储深度大些的,好分析波形。可买个二手的。我在用HP54645A,很好用。
能存贮波形,并且可以对比的,我喜欢
larry98012
LV.10
@笨小孩1114
貌似大家都用的是泰克的啊。你可以去官网看看,有报价的。
泰克示波器那是好东西,不过很贵哦!!除非老板很有人民币才买泰克示波器!!
@larry98012
泰克示波器那是好东西,不过很贵哦!!除非老板很有人民币才买泰克示波器!!

关键看你准备做怎么样的产品.

只是能工作的常规电路, 只要是示波器就可以

做的越好,需要越好的示波器

特别是指标要求高的

larry98012
LV.10
@bigbigeasy
关键看你准备做怎么样的产品.只是能工作的常规电路,只要是示波器就可以做的越好,需要越好的示波器特别是指标要求高的

我是做LED电源开发的

我现在用的示波器是国产货,价格估计也是3000~4000元左右,好多参数都测试不了!

这是以前我来上班之前就有,我也不好叫买个新的!!!

dgvery
LV.5
@larry98012
我是做LED电源开发的我现在用的示波器是国产货,价格估计也是3000~4000元左右,好多参数都测试不了!这是以前我来上班之前就有,我也不好叫买个新的!!!

一般都是用美国泰克的,虽然贵但是一般都比较精确,很多人都是用那种的。朋友我是做这方面仪器的。需要什么样的,我可以帮年推荐推荐。加我QQ  我有这方面的一些资料。

tony_dai
LV.8
@bigbigeasy
关键看你准备做怎么样的产品.只是能工作的常规电路,只要是示波器就可以做的越好,需要越好的示波器特别是指标要求高的
,只能根据实际情况购买...
ncy231
LV.7
@wheelzhou
能存贮波形,并且可以对比的,我喜欢
LZ去看看原创帖第一名的那个示波器还可以不,
mingchao
LV.3
@bigbigeasy

以前10M的示波器前辈们也作出好产品  但经济条件允许的情况下  怎么也得弄个100M的

易文锐
LV.6
@ncy231
LZ去看看原创帖第一名的那个示波器还可以不,[图片]
泰克,经典版的数字示波器,现在涨了,8000吧
易文锐
LV.6
@易文锐
型号:TDS1012
zq2007
LV.11
@易文锐
型号:TDS1012
TDS1012过时啦,不能满足啦。
dgvery
LV.5
@易文锐
朋友你说的是二手的吧!泰克的示波器一般价格很透明的。
larry98012
LV.10
@dgvery
一般都是用美国泰克的,虽然贵但是一般都比较精确,很多人都是用那种的。朋友我是做这方面仪器的。需要什么样的,我可以帮年推荐推荐。加我QQ 我有这方面的一些资料。
泰克是不错,可老板就是不买我也没办法!!!!
dgvery
LV.5
@larry98012
泰克是不错,可老板就是不买我也没办法!!!!

朋友方便留个联系方式么!QQ什么都可以或者加我QQ

vagrant
LV.4
@larry98012
泰克很便宜了, 你看看 安捷伦 和力科的报价, 想法就立马飘忽了
易文锐
LV.6
@dgvery
朋友你说的是二手的吧!泰克的示波器一般价格很透明的。
示波器前级为什么要接个隔离变压器啊
@易文锐
示波器前级为什么要接个隔离变压器啊

我们实验室用的是力科的两台30万啊!隔离变压器防止不共地发生的危险。

易文锐
LV.6
@fengjingyu00
我们实验室用的是力科的两台30万啊!隔离变压器防止不共地发生的危险。
什么情况下会发生危险,能详细剖析下吗
zq2007
LV.11
@易文锐
什么情况下会发生危险,能详细剖析下吗
就是示波器的AC输入的地线要与市电的地线隔离,否则测试时会有烧机器的危险。
易文锐
LV.6
@zq2007
就是示波器的AC输入的地线要与市电的地线隔离,否则测试时会有烧机器的危险。
是怕其他设备漏电经地线流向示波器把示波器烧坏吗?示波器内部的地应该是起保护的,为什么要悬空呢?
ctx1211
LV.7
DL1640,觉得蛮好用的,功能强大