• 点赞

19V 3.5A (65 W)电源

1141878138.pdf

为了使转换效率提高1%,需要在拓扑结构、相关元器件和电路设计等方面做出重大改进.在系统和市场需求不断推陈出新的压力下,电源设计师们开始寻求一种能在各种工频和负载条件下都更灵活、更可靠且性能更出色的产品,当然希望能在不增加成本的前提下,获得这一切.
    iWattInc公司研发的数字技术,使电源具有了前所未有的灵活性和可编程能力,这是传统PWM和其它模拟方法所无法实现的.这些控制器能显著改善AC/DC和DC/DC功率转换方案的整机成本和性能,包括隔离和直接耦合转换器.
    测试表明,对于带有源功率因数校正(PFC)电路的60W单级单开关AC/DC转换器,在85~265V整个工频电压范围内,新的数字化控制器在各种负载条件下的效率高达80%至89%.此数字化控制器具有无需光耦器件;只用初级反馈进行控制而无需反馈电路补偿;以及能适应任何拓扑结构的电源等优点.
    采用PWM控制器的电源在轻负载时效率和稳定性通常将明显降低.pulse Train技术由于无需昂贵的光耦器件和相关元器件,使得电源更便宜、更轻便.与模拟产品不同,这种数字方案还为250W以下的AC/DC应用提供了内建的有源PFC特性.
    iW2202为内带有源PFC电路的单片式AC/DC控制器.
    在相同应用中,其它PFC方案都会使大电容两端电压超过1000V,而iW2202方案不超过400V.这不仅能降低元器件的应力,提高可靠性,并能以更低成本实现更高性能的系统.
    测量结果表明,120V交流输入时,使用iW2202的单级有源PFC转换器的PF可达0.98,并提供输出电流3.0A的19.0V直流输出.高效率和高功率因数的组合,使设计能满足EN61000-3-2规定的谐波失真指标和BlueAngel规定的空载功耗标准.
    在整个工频电压和负载变化的范围内该设计不仅使输出调整率小于±1%,而且其动态响应比传统电路快近5倍.iW2202适用于AC85~270V、50~60Hz的通用工频电压.

iW2202售价为1.29美元(批量1000片).iW2210的就不知道了
   ----------------------------------
   大家好,我是新人,请多多帮助!
   我想电源的性能、品质应放到第一,但是成本要低.所以在寻找一种性价比合适的方案,不知道65W到90W的能做到35元以下吗?5000pcs/月.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
It seems that the rectifier drawing is wrong.
changlun
LV.7
哈哈~今天刚好有人给我推这家公司的iw1688
In this document,author said  this power supply have a very high facter:0.98;But If you noticed the input capacitor C1 150uf,you will doubt what his/her said.
@changlun
哈哈~今天刚好有人给我推这家公司的iw1688
谁可以提供样品及样板.IC贵了点吧!
sanhai
LV.6
@superpowersupply
Itseemsthattherectifierdrawingiswrong.
wo我做了一款,35元,应该要用美元算!
ruohan
LV.9
如果你有銷路,我可以給你做
changlun
LV.7
@power高手
谁可以提供样品及样板.IC贵了点吧!
您好!您是指哪一种型号所做的Demo?
kuloulu
LV.4
IW2202不好使,
输出纹波太大.
达到一点五伏.............
IW2210可能便宜点,
不到四块.
左明
LV.8
各位帅哥你好,如果各位有安规温升过不了,我公司高效导热软矽胶可以帮助各位降温过安规,谢谢!东莞长安左明谨上13138803718
power高手
LV.5
@changlun
您好!您是指哪一种型号所做的Demo?
65W 和(90W及120W要有PFC)均需要成本要低QQ:331951920
davidy
LV.6
這IC的資料呢﹖請上傳
sunwenming
LV.3
@power高手
65W和(90W及120W要有PFC)均需要成本要低QQ:331951920
請問:有安規的要求嗎?
oceanb
LV.6
1.29美元,是不是贵了.
hfbrq
LV.3
@左明
各位帅哥你好,如果各位有安规温升过不了,我公司高效导热软矽胶可以帮助各位降温过安规,谢谢!东莞长安左明谨上13138803718
能否把高效导热硅胶相应的资料参数和价格给我.
hfbrq@mail.hf.ah.cn
葉孤城
LV.4
@oceanb
1.29美元,是不是贵了.
此公司采用的是與PI之前一樣的方針,高價位
@hfbrq
能否把高效导热硅胶相应的资料参数和价格给我.hfbrq@mail.hf.ah.cn
价格资料EMAIL
changlun
LV.7
@葉孤城
此公司采用的是與PI之前一樣的方針,高價位
很久没跟PI的联系了,只知道现在PI有较多的代理,不像原来,只有很少的几个,现在是撒网一样,布了很多点.价格也有所松动了吗?
fush
LV.5
@左明
我正做NOTEBOOK电源,需要导热胶,请提供这方面资料及价格.
E-mail:fws2005@sohu.com
changlun
LV.7
@davidy
這IC的資料呢﹖請上傳
黑的眼
LV.9
65W是可以做到35元以下的标准品,

但90W就难了
fush
LV.5
@power高手
65W和(90W及120W要有PFC)均需要成本要低QQ:331951920
65W 以下adpater(无 PFC)的元件成本能做到35元以下,
65W到90W的adpater(有 PFC)的元件成本能做到60元以下外壳L133*W58*H30mm.符合3C要求.有成熟量产方案.
dgcj
LV.3
谢谢大家!

我征求了老板的意见,成本可以控制到42元以内.
dgcj
LV.3
@fush
我正做NOTEBOOK电源,需要导热胶,请提供这方面资料及价格.E-mail:fws2005@sohu.com
请教:
1、NOTBOOK 的电源普遍是20V,4.6A(90W)吗?
2、为什么大部分 NOTBOOK 的电源插到~220V上的时候会有火花?做成软启动是不是就没有了呢?

谢谢
yinzhuoqun
LV.4
@dgcj
谢谢大家!我征求了老板的意见,成本可以控制到42元以内.
你是要产品还是要方案?
changlun
LV.7
@dgcj
请教:1、NOTBOOK的电源普遍是20V,4.6A(90W)吗?2、为什么大部分NOTBOOK的电源插到~220V上的时候会有火花?做成软启动是不是就没有了呢?谢谢
不是没有软起动,是因为输入电容引起的.
@yinzhuoqun
你是要产品还是要方案?
我有用SG6848達到 65W啊
@電子高手
我有用SG6848達到65W啊
dgcj
LV.3
@changlun
不是没有软起动,是因为输入电容引起的.
谢谢你!
dgcj
LV.3
@yinzhuoqun
你是要产品还是要方案?
谢谢 ,是设计方案.
kai1974
LV.6
@左明
老大你好,烦请给点资料.
qingkai1974@163.com