• 点赞

半桥单管电路实验

实验目的:测试单管功率,期望达到8kw,半桥对称电路;380伏输入,工作频率设定为19khz,管子选用K40H1203,2只组成半桥电路。目前输 入电压250伏,输入电流12安培,实物如下,  波形如下, 
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
smufiel
LV.4

目前已经工作在370伏,10安培的功率下了。

my.mai
LV.9
@smufiel
目前已经工作在370伏,10安培的功率下了。
那两只黑色的谐振电容,有点悬,小心炸。
@my.mai
那两只黑色的谐振电容,有点悬,小心炸。

加油

不容易做的啊,要有心理准备

而且,你这个实验环境太简陋了,连做块PCB板都不肯

不看好

my.mai
LV.9
@米山人家
加油 不容易做的啊,要有心理准备而且,你这个实验环境太简陋了,连做块PCB板都不肯不看好
不过两块散热片很猛,连风扇都省了。

唉,我现在220V3000W都还没做到,郁闷啊。大家一起加油。支持。

smufiel
LV.4
@米山人家
加油 不容易做的啊,要有心理准备而且,你这个实验环境太简陋了,连做块PCB板都不肯不看好
先搭个电路测试下嘛,差不多的时候再布板子呀,目前380伏,11安培了,管壳温升为35度。现在这个环境有点高了,室温10度。
smufiel
LV.4
@my.mai
不过两块散热片很猛,连风扇都省了。
散热器面积大,没有太大作用的,关键是在有效的时间内把管子的热量带走,不能在管子周围聚集使管子温度急剧上升。散热风机还是要的,只是还没有想好要用直流的还是交流的。路过的给个建议吧
smufiel
LV.4
有人用过IR的管子吗,还有驱动呢irg7ph42ud1pbf[1] ir2114ss[1] 
igbtsy
LV.9
@中电感应
唉,我现在220V3000W都还没做到,郁闷啊。大家一起加油。支持。
你不减线圈匝数功率怎么能上得去?
smufiel
LV.4
@smufiel
先搭个电路测试下嘛,差不多的时候再布板子呀,目前380伏,11安培了,管壳温升为35度。现在这个环境有点高了,室温10度。

目前工作在380伏,12.2安培;管壳温度为50度,环境温度10度。高频电流有效值为44安培。

spt77
LV.5
@中电感应

不用郁闷了,电感电容值我都给你算出来了!

http://bbs.dianyuan.com/topic/745981