• 点赞

阻容降压电源爆炸

使用15分钟后先是有一股烧焦的味道之后再爆炸, 60颗3528的灯杯。

电容824/400V 1
二极管 4
电解电容4.7UF/100V 1
贴片电阻/1206 1
贴片电阻334/1206 1
贴片电阻0欧/1206 1  
保险电阻
这是整个BOM单 ,东西是发到英国使用的。

各位大哥帮我看下,是什么原因爆炸的。

全部回复(36)
正序查看
倒序查看

阻容降压的产品还发到欧洲使用?

是什么爆炸了啊?有哪些元器件?通电时,有没有检测电路元器件的焊接正确呢?

zf860227
LV.4
@笨小孩1114
是什么爆炸了啊?有哪些元器件?通电时,有没有检测电路元器件的焊接正确呢?
对,是什么元件炸了。
@zf860227
对,是什么元件炸了。

神马元件爆炸?

ming4073
LV.3

是100V的电解电容炸了吗?

@ming4073
是100V的电解电容炸了吗?
都不知道是啥元件爆了
@电容哥QQ646381190
都不知道是啥元件爆了
这是铝基板吗

出口的话呢? CBB用牌子货啊,质量好点的,容量大一点的.

@诺慷电子
出口的话呢?CBB用牌子货啊,质量好点的,容量大一点的.
什么牌的CBB质量好啊

可能是你的LED的VF值偏高。LZ是60颗3528 应该是两并30串的电路,3.4*30=102V   有些女干商用高VF值,或电解电容不行(前提是工艺线路正确)。

建议1、检查电路或工艺,2、换一个100V以上的电解电容试试或是本身电解电容质量问题,3、再不行就有可能是前级电路了。

dujingzhuan
LV.6
@weng13497255
可能是你的LED的VF值偏高。LZ是60颗3528应该是两并30串的电路,3.4*30=102V   有些女干商用高VF值,或电解电容不行(前提是工艺线路正确)。  建议1、检查电路或工艺,2、换一个100V以上的电解电容试试或是本身电解电容质量问题,3、再不行就有可能是前级电路了。

耐压用250V的

用量加大点就对了

whdxwxf
LV.1
阻容降压电路的降压电容和电流的关系大概是:C=14.5I,我算了一下你电路的电流是17.7mA,也就是说你60支LED是一串,输出电压V=3.0*60V=180V,这个滤波电容肯定爆掉啊!电容耐压用250V的就没问题了!
larry98012
LV.10

电解用400V的比较保险!!!!!

ncy231
LV.7
@larry98012
电解用400V的比较保险!!!!!
如果是电解爆掉了,应该是耐压选低了
w5244338
LV.9
@ncy231
如果是电解爆掉了,应该是耐压选低了
用贴片电容,耐压好,抗裂能力强!
larry98012
LV.10

两块PCB板都不一样啊!!!!

yuledatou
LV.2
@larry98012

我也不知道是什么爆炸了,我也是怀疑是电解电容爆炸了。  多谢各位解答 ,十分感谢。

larry98012
LV.10
@yuledatou
我也不知道是什么爆炸了,我也是怀疑是电解电容爆炸了。 多谢各位解答,十分感谢。
兄弟,什么爆炸你都不知道啊,打开一看就知道啦!!!
zgh726
LV.4
@yuledatou
我也不知道是什么爆炸了,我也是怀疑是电解电容爆炸了。 多谢各位解答,十分感谢。
打开看看不就知道了?不过90%以上是电解爆炸,另外阻容降压这么简单的电路还出口欧洲啊?做CE了吗,怪不得国外老说中国产品质量不行,就是这样搞的
larry98012
LV.10
@zgh726
打开看看不就知道了?不过90%以上是电解爆炸,另外阻容降压这么简单的电路还出口欧洲啊?做CE了吗,怪不得国外老说中国产品质量不行,就是这样搞的

点10分钟就坏,这很明显是设计上很大的问题嘛!还能出货嘛!!

jinfengszh
LV.5
@whdxwxf
阻容降压电路的降压电容和电流的关系大概是:C=14.5I,我算了一下你电路的电流是17.7mA,也就是说你60支LED是一串,输出电压V=3.0*60V=180V,这个滤波电容肯定爆掉啊!电容耐压用250V的就没问题了!

兄弟,你这个公式怎么来的呢?如果按你这个公式应该是56MA呀,怎么是17MA呢

hugan
LV.6
@larry98012
点10分钟就坏,这很明显是设计上很大的问题嘛!还能出货嘛!!
bilas0
LV.2
@larry98012
真正的大师是发现别人发现不了的问题!
larry98012
LV.10
@bilas0
真正的大师是发现别人发现不了的问题![图片]

@larry98012
[图片]
哈哈...这不爆炸才怪啊。
jinfengszh
LV.5
@笨小孩1114
哈哈...这不爆炸才怪啊。

兄弟,你这个公式怎么来的呢?如果按你这个公式应该是56MA呀,怎么是17MA呢

cxt436339
LV.4

电解电容和CBB电容都有爆炸的可能。这个设计本身就是不可靠的。

爆炸的原因有:1、功率太大,灯体散热不良,导致元件所处密闭空间的温度太高;

2、电解电容的ESR太大,自身损耗导致过热,电解质气化导致爆炸;3、1+2共同作用的结果。

强烈建议,这种电路不要再用!损失的不仅是钱!!!

LV.7
@yuledatou

高人啊

larry98012
LV.10
@cxt436339
电解电容和CBB电容都有爆炸的可能。这个设计本身就是不可靠的。爆炸的原因有:1、功率太大,灯体散热不良,导致元件所处密闭空间的温度太高;2、电解电容的ESR太大,自身损耗导致过热,电解质气化导致爆炸;3、1+2共同作用的结果。强烈建议,这种电路不要再用!损失的不仅是钱!!!

事实如此!!!

andylau322
LV.5
@cxt436339
电解电容和CBB电容都有爆炸的可能。这个设计本身就是不可靠的。爆炸的原因有:1、功率太大,灯体散热不良,导致元件所处密闭空间的温度太高;2、电解电容的ESR太大,自身损耗导致过热,电解质气化导致爆炸;3、1+2共同作用的结果。强烈建议,这种电路不要再用!损失的不仅是钱!!!

阻容降压市场很大,但不是欧美市场