• 点赞

【原创】电动公共汽车你乘坐不?

全国有部分城市开始使用电动公共汽车了,这样的bus,据说还有很多优势,很大很宽敞,并且很安静哦,不过有很多人还是挺担心,万一没电了,岂不是把俺们扔到路上了,不用担心,充一次电就可以开上300公里呢。这种车是由BYD制造的。

你乘坐不,反正我是去take a bus了!

你呢?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
teleda
LV.7
坐过,感觉还可以。
lxgmvp
LV.7
@teleda
坐过,感觉还可以。

里面位子太少了。

wheelzhou
LV.9
@lxgmvp
里面位子太少了。

我们以后带着充电器到处跑,吃香啊!

电动汽车,电动摩托,电动自行车,

frank
LV.8
@wheelzhou
我们以后带着充电器到处跑,吃香啊!电动汽车,电动摩托,电动自行车,

为什么不座?

惠州什么时候才有?

power5
LV.3
@frank
为什么不座?惠州什么时候才有?
要钱不?
wheelzhou
LV.9
@power5
要钱不?
和普通公交车一样,刷卡的
shayu1000
LV.8
@wheelzhou
和普通公交车一样,刷卡的
上次坐五洲龙的油电混合车,发动机熄火,电力驱动力不从心啊,400V的电池,想出100KW的动力,电流250A啊,不知道电池容量多大的感觉很玄乎。
wheelzhou
LV.9
@shayu1000
上次坐五洲龙的油电混合车,发动机熄火,电力驱动力不从心啊,400V的电池,想出100KW的动力,电流250A啊,不知道电池容量多大的感觉很玄乎。

按道理,新开发的项目应该都考虑到位了才上市场流通的。

至于电池电量不足,应该有些备用方案,比方说装两块电池,或者用个双核,呵呵!

shayu1000
LV.8
@wheelzhou
按道理,新开发的项目应该都考虑到位了才上市场流通的。至于电池电量不足,应该有些备用方案,比方说装两块电池,或者用个双核,呵呵!
其实我一直没搞明白,客车的发动机功率100KW上下,电动的按50KW算,400V电池,125A的放电电流,时速80KM,想跑300KM,要4小时吧,125A*4H=500AH,400V500AH的电池多大体积啊?
wheelzhou
LV.9
@shayu1000
其实我一直没搞明白,客车的发动机功率100KW上下,电动的按50KW算,400V电池,125A的放电电流,时速80KM,想跑300KM,要4小时吧,125A*4H=500AH,400V500AH的电池多大体积啊?[图片]

电池可能是浓缩型的

还有可能电池是不是自充电的那种呢?

如果有内部人员给咱们看看那个电池就好了!

frank
LV.8
@shayu1000
其实我一直没搞明白,客车的发动机功率100KW上下,电动的按50KW算,400V电池,125A的放电电流,时速80KM,想跑300KM,要4小时吧,125A*4H=500AH,400V500AH的电池多大体积啊?[图片]
应该客车的发动机功率100KW上下,笔误吧
shayu1000
LV.8
@frank
应该客车的发动机功率100KW上下,笔误吧
给你看出来了,我后面是按100KW算的
frank
LV.8
@shayu1000
给你看出来了,我后面是按100KW算的[图片]
50KW不够力吧,50KW只相当于一个1.0升的汽油发动机而已,这样一讨论这个帖子得移到电动车栏去了
shayu1000
LV.8
@frank
50KW不够力吧,50KW只相当于一个1.0升的汽油发动机而已,这样一讨论这个帖子得移到电动车栏去了
我的算法很保守啊,再夸张点的算法,会吓死人的
@frank
电动巴士的电机功率一般在30-45KW左右即可,巴士速度一般低于60码,
frank
LV.8
@不明外星生物
电动巴士的电机功率一般在30-45KW左右即可,巴士速度一般低于60码,
码(mile)是英制单位,转换成公里数好像是要*1.6