• 点赞

怎么利用坏的低频逆变器内的环形变压器和3DD15管与TL494或KA3525来实现低频逆变

我手上有一台低频逆变器里面的驱动板坏了,但里面的环形变压器和3DD15却是好的,我想利用这些现有的材料来制作一台逆变器,因为以前做的都是高频的,现在想做低频的50HZ-80HZ却不知道该怎么下手,我有TL494和3525,还请高手指点
全部回复(66)
正序查看
倒序查看

我也有一个这样的外壳

胡旭
LV.1
刚刚我用494来驱动3DD15结果可以点亮60W的灯泡,点100W的灯泡发红,工作电流很高33.5A,同时还伴有啸叫声像是激励不足,请大家帮我分析下原因和解决方法 
胡旭
LV.1
@胡旭
刚刚我用494来驱动3DD15结果可以点亮60W的灯泡,点100W的灯泡发红,工作电流很高33.5A,同时还伴有啸叫声像是激励不足,请大家帮我分析下原因和解决方法[图片] 

@胡旭
[图片] [图片] [图片] [图片] 
用3524驱动一个场管再驱动三极管组好了,不明白的加我QQ767328879
zb86923
LV.7
@胡旭
刚刚我用494来驱动3DD15结果可以点亮60W的灯泡,点100W的灯泡发红,工作电流很高33.5A,同时还伴有啸叫声像是激励不足,请大家帮我分析下原因和解决方法[图片] 

用复合管··在你的铁壳3DD15与494之间加一个3DD15·····另外频率很重要,70-100我觉得差不多了··太低了效果也不好·你去看看其他的逆变帖子吧 上面图、说明都有

把驱动板修理一下
zb86923
LV.7
@tvro
把驱动板修理一下
支持你
LV.6
你这个应该是个电鱼机的,频率不会低于400HZ,你想改为50~80HZ,空载电流会很大,必须重绕初级与次级.
@zb86923
三极管做的驱动比较多
zb86923
LV.7
@支持你
你这个应该是个电鱼机的,频率不会低于400HZ,你想改为50~80HZ,空载电流会很大,必须重绕初级与次级.
...那环变一看就低频的好吧。。。。鱼机我倒是没看出来··后级都没有··
胡旭
LV.1
@zb86923
...那环变一看就低频的好吧。。。。鱼机我倒是没看出来··后级都没有··
实际上就是鱼机我把后级去了,现在我又在重新绕变压器,来看看吧 
胡旭
LV.1
@胡旭
实际上就是鱼机我把后级去了,现在我又在重新绕变压器,来看看吧[图片] 
驱动板应该没有问题,因为是从我的高频逆变器上拆的,还有就是你们觉得是494做的驱动好还是3525做的好,我查了两种IC其中494的驱动电流是3525的一倍,但3525的工作却比494稳定,因为我没有做过3525的机子,所以请大家帮我分析下二者的利弊
zb86923
LV.7
@胡旭
实际上就是鱼机我把后级去了,现在我又在重新绕变压器,来看看吧[图片] 

好丑。。。。

zb86923
LV.7
@胡旭
驱动板应该没有问题,因为是从我的高频逆变器上拆的,还有就是你们觉得是494做的驱动好还是3525做的好,我查了两种IC其中494的驱动电流是3525的一倍,但3525的工作却比494稳定,因为我没有做过3525的机子,所以请大家帮我分析下二者的利弊
论坛里早就发过类似的帖子了····494驱动MOS必须要加驱动·3525可以不加·但是一样的加了图腾能力强点·不然MOS用多点就烧管······至于频率么·貌似494一般都拿来低频的··高频的一般用的3525···外围元件都差不多··另外3525貌似保护要简单点····但是相应的494价格便宜不少········自己看吧··
@胡旭
原来的电路加后级试试
zb86923
LV.7
@tvro
原来的电路加后级试试
@zb86923
好丑。。。。
能用就好
zb86923
LV.7
@tvro
能用就好
那是。。。
@zb86923
那是。。。
主要是结果
zb86923
LV.7
@tvro
主要是结果
支持一下
@zb86923
支持一下
zb86923
LV.7
@tvro
[图片]

顶上去···怎么没更新了?

@zb86923
顶上去···怎么没更新了?

zb86923
LV.7
@左边是海720
[图片]
胡旭
LV.1
@zb86923
[图片]

现在我又在做高频的了,我觉得工频变压器的效率太低,现在我定永不录用了

@胡旭
现在我又在做高频的了,我觉得工频变压器的效率太低,现在我定永不录用了
zb86923
LV.7
@tvro
[图片]

每日一顶顶顶。。。

@zb86923
每日一顶顶顶。。。
zb86923
LV.7
@tvro
[图片]
帮你顶