• 点赞

关于PSR方案的讨论

我最近用昂宝的OB2532A  PSR方案做了一款PAR38  12*1W的产品  输出40V  350MA 但是在老练过程中出现了 ,电源温度升高以后输出电流会明显的下降30MA,还有继续下降的趋势,还请各位大侠指点一下,如何解决。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
canphli
LV.2

变压器电感量调小10%试试。

lz0820
LV.4
@canphli
变压器电感量调小10%试试。

从1.55MH调小到1.2MH都没有用啊

canphli
LV.2
@lz0820
从1.55MH调小到1.2MH都没有用啊
另外:压差要大些,比如LED实际电压为40V,那么空载调到45~46V,过流检测电阻温度系数要好些的。
lz0820
LV.4
@canphli
另外:压差要大些,比如LED实际电压为40V,那么空载调到45~46V,过流检测电阻温度系数要好些的。
请问一下 跟布线有没有关系啊,我做了一个实验,将变压器用布盖起来电流就会下降,盖其他的部分就不会下降,我变压器的参数是初级108匝,次级31匝,辅助18匝,初级感量1.2MH,看一下变压器设计有没有问题啊?
larry98012
LV.10
@lz0820
请问一下跟布线有没有关系啊,我做了一个实验,将变压器用布盖起来电流就会下降,盖其他的部分就不会下降,我变压器的参数是初级108匝,次级31匝,辅助18匝,初级感量1.2MH,看一下变压器设计有没有问题啊?

我以前调过一个灯,电源外露参数正常,装进外壳功率就下降0.5W,一拿出来又正常!!

cheng111
LV.11
@lz0820
请问一下跟布线有没有关系啊,我做了一个实验,将变压器用布盖起来电流就会下降,盖其他的部分就不会下降,我变压器的参数是初级108匝,次级31匝,辅助18匝,初级感量1.2MH,看一下变压器设计有没有问题啊?
你设计变压器时,B取值是多少?
larry98012
LV.10
@cheng111
你设计变压器时,B取值是多少?

我用的变压器是EE16,B值一般都是按0.25计算的!!!

lz0820
LV.4
@larry98012
我用的变压器是EE16,B值一般都是按0.25计算的!!!
0.27T,现在老练三个小时可以稳定了,功率下降0.6-0.8W,我在想,是不是原边方案功率做大了就会这样啊。
cheng111
LV.11
@lz0820
0.27T,现在老练三个小时可以稳定了,功率下降0.6-0.8W,我在想,是不是原边方案功率做大了就会这样啊。
0.27T,B的取值还是比较大了。建议改改变压器,自己绕一个试一试先。也可以现在常温下测试过载看看,120%的负载。
cheng111
LV.11
@lz0820
先在常温测试过载,可以预测到高温下模块的反应。
ncy231
LV.7
@cheng111
先在常温测试过载,可以预测到高温下模块的反应。
师长,B取值应该怎么取啊,另外为什么要120%的负载测试啊