• 点赞

【原创】玩一把当下最热门的(图片版)

当下最热门的是啥,LED灯啊

电源网上发了很多都是LED电源,几乎没有灯是怎么构成的,我就来发一下(DIY),哈哈

先来一个整灯得图片

先玩3*1W和5*1W的球泡,其他的等我后面更新

全部回复(149)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

看看基本构成,中间就缺个电源了

@zvszcs
看看基本构成,中间就缺个电源了[图片]  
才买过一个5*1W的套件装上用(商家成品不多,卖完了,问自己能不能焊,当然没问题,自己拿回来焊了),不错。
Z版,这个玩意儿真的整过,当时还装了不少啊。
zvszcs
LV.12
@zvszcs
看看基本构成,中间就缺个电源了[图片]  

最前面的是个塑料件,主要作用是遮住LED灯,同时又要求透光率要高,要阻燃。塑料件上有卡子,直接卡在后面的铝圈上 

这个铝圈是有螺纹的哦,直接与后面的散热器旋上就OL

javike
LV.12
@zvszcs
最前面的是个塑料件,主要作用是遮住LED灯,同时又要求透光率要高,要阻燃。塑料件上有卡子,直接卡在后面的铝圈上[图片] [图片] 这个铝圈是有螺纹的哦,直接与后面的散热器旋上就OL
这个罩子什么材质的?要阻燃又要透光好。。。。这就要阻燃剂和色粉调配得好了,否则跌落就。。。。。。
zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
Z版,这个玩意儿真的整过,当时还装了不少啊。[图片]

主散热器图, 

zvszcs
LV.12
@zvszcs
主散热器图,[图片] 

平面上的三个螺纹孔是用来安装铝基板的。

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 平面上的三个螺纹孔是用来安装铝基板的。

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 

里面的空间留着放置电源,螺纹口连接后面的塑料件

XXKGDY
LV.6
@zvszcs
[图片] 平面上的三个螺纹孔是用来安装铝基板的。

其它形状的有吗,有空搞一个玩玩。

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 里面的空间留着放置电源,螺纹口连接后面的塑料件

三个螺丝安装住铝基板,中间的空是留着电源输出过来的,之前一直不明白,LED等的散热到底是如何达到了,现在知道了主要靠铝基板,主要散LED的热量,而不是电源(小功率的)

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 三个螺丝安装住铝基板,中间的空是留着电源输出过来的,之前一直不明白,LED等的散热到底是如何达到了,现在知道了主要靠铝基板,主要散LED的热量,而不是电源(小功率的) 

LED的排列

zvszcs
LV.12
@zvszcs
LED的排列[图片] 

来个成品的,看看

@zvszcs
来个成品的,看看[图片] 

Z版,这个应该算是一个三分之一成品,半成品还没有达到。组装完成,测试OK,应该才是一个成品。

有一点瑕疵就是,有几个焊盘焊接的不是很平滑啊。

zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
[图片]Z版,这个应该算是一个三分之一成品,半成品还没有达到。组装完成,测试OK,应该才是一个成品。[图片]有一点瑕疵就是,有几个焊盘焊接的不是很平滑啊。[图片]

哈哈,不是我焊的啊,我买的成品,但是估计也不是很好焊接啊,铝基板,散热快的哦

zvszcs
LV.12
@zvszcs
哈哈,不是我焊的啊,我买的成品,但是估计也不是很好焊接啊,铝基板,散热快的哦 
灯头部分 
zvszcs
LV.12
@zvszcs
灯头部分[图片] 

这个孔是干嘛的?我估计是穿零线用的,零线估计不焊接,直接穿过来,旋上后面的螺纹口直接接触的,等待验证

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 这个孔是干嘛的?我估计是穿零线用的,零线估计不焊接,直接穿过来,旋上后面的螺纹口直接接触的,等待验证
最不明白的地方就是这个火线的接头了,竟然是铁的,还有螺纹,可是下面的结构件的空大于螺纹直径,难道是将线直接这个弯,用这个直接卡住?等待验证。 
amonson
LV.8
感谢Z版。还没见过这种新型照明装置,长见识了
zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 这个孔是干嘛的?我估计是穿零线用的,零线估计不焊接,直接穿过来,旋上后面的螺纹口直接接触的,等待验证
 安装完了后,最后的灯头与塑料件之间还要,铆接一下,防止跟转
@zvszcs
不久前,焊接过很多这玩意儿。就是铝基板,散热快!恒温烙铁调在350度,但是速度要快啊!
zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
[图片]不久前,焊接过很多这玩意儿。就是铝基板,散热快!恒温烙铁调在350度,但是速度要快啊!
同时发现个问题,估计大家不太注意哦,防潮可是是LED等目前还没有做的哦,受潮后,还是有风险的,虽然电源与外壳之间有绝缘,但是从网上看有用硬纸板的哦
zvszcs
LV.12
@zvszcs
同时发现个问题,估计大家不太注意哦,防潮可是是LED等目前还没有做的哦,受潮后,还是有风险的,虽然电源与外壳之间有绝缘,但是从网上看有用硬纸板的哦
过几天再玩5*1W的,接着再玩日光灯
zvszcs
LV.12
@zvszcs
过几天再玩5*1W的,接着再玩日光灯[图片]

这种灯的价格构成:外壳一套占成本的越30%,电源越25%,灯越40%,5%人工和辅料

这种灯目前低于10块是几乎不可能,10块以下的肯定是坑爹的

@zvszcs
过几天再玩5*1W的,接着再玩日光灯[图片]

随便玩啦,Z版。可以从小到1W 开始玩起啊! 

各种各样的都玩可以玩啊,球泡、射灯、筒灯、天花灯、烛光灯、面板灯等等。

一个系列一个系列的玩啊!

@zvszcs
这种灯的价格构成:外壳一套占成本的越30%,电源越25%,灯越40%,5%人工和辅料这种灯目前低于10块是几乎不可能,10块以下的肯定是坑爹的
这就是LED目前的现状啊,神马公司都在玩价格战啊!导致,LED这个行业很混乱啊!
zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
[图片] 随便玩啦,Z版。可以从小到1W开始玩起啊![图片] 各种各样的都玩可以玩啊,球泡、射灯、筒灯、天花灯、烛光灯、面板灯等等。[图片]一个系列一个系列的玩啊![图片]
目前只是自己玩一下看看,前景如何,好的,就批量玩
@zvszcs
目前只是自己玩一下看看,前景如何,好的,就批量玩
保证质量,性价比高,稳定客户,那肯定是前途一片光明啊!
zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
保证质量,性价比高,稳定客户,那肯定是前途一片光明啊![图片]

我上个月去考察了一下上海一家做电源的,人家那电源做的哈哈,一流

再看看网上卖的,晕,出口的都是高级的,国内都是坑爹啊

@zvszcs
我上个月去考察了一下上海一家做电源的,人家那电源做的哈哈,一流再看看网上卖的,晕,出口的都是高级的,国内都是坑爹啊
我们国内的貌似什么都是这样啊。不仅仅是电子产品啊!