• 点赞

做高压模块电源的请跟贴!

高压模块电源,输入3~450VDC OR AC,输出1~100KV.
做这类的集合哟!
全部回复(76)
正序查看
倒序查看
呵呵,第一个顶你哦!
佚名
LV.8
@乞力马扎罗的雪
呵呵,第一个顶你哦!
嘿嘿!就独有您一人,非常谢谢雪兄的爱戴!
另有一问题,早想问你,可就找不着您,3.8KVAC/30mA实现恒流有办法么?
你的输入电压范围以太宽了吧,不知你采用什么拓朴.
@寒冰飘雪
你的输入电压范围以太宽了吧,不知你采用什么拓朴.
此贴观着中,请跟贴
@寒冰飘雪
此贴观着中,请跟贴
以前听别人说过:不过哪时没有注意这方面的东东,我想是可以做.继续关注中!!!!!!!
佚名
LV.8
我的意思是指生产这类产品,输入电压的范围和输出的电压范围,不代表这是一个产品
ojp8427k
LV.4
@佚名
我的意思是指生产这类产品,输入电压的范围和输出的电压范围,不代表这是一个产品
关注中!我想做输入AC120V输出5.8KV的稳压高压电源,谁能提供一些资料,谢谢了!
ojp8427k
LV.4
@ojp8427k
关注中!我想做输入AC120V输出5.8KV的稳压高压电源,谁能提供一些资料,谢谢了!
5.8KV的为5W左右.
佚名
LV.8
@ojp8427k
这个是通用模块,我们家有,很多家都有,里面的线路也大都不同,而且技术保密,我看我不能帮到你哦
powershot
LV.8
臭氧发生器也是高压电源的一种吧?
曾经做过
佚名
LV.8
@powershot
臭氧发生器也是高压电源的一种吧?曾经做过
恩,电压差不多,应用不同而已
ojp8427k
LV.4
@佚名
恩,电压差不多,应用不同而已
臭氧发生器也是高压电源,低电压用NE555驱动开关管,升压到2.5KV左右.带臭氧管就行!
powershot
LV.8
@ojp8427k
臭氧发生器也是高压电源,低电压用NE555驱动开关管,升压到2.5KV左右.带臭氧管就行!
很早前做过一个
现在都快忘完了,能不能重新拣起来呢?
给点提示
powershot
LV.8
能不能来点这方面的技术?
呵呵
佚名
LV.8
@powershot
能不能来点这方面的技术?呵呵
这可不敢在这里卖弄技术,我提几点大家一起讨论吧!
就目前高压电源分析:
1,保护电路不齐全,某些不法厂家根本不管使用,有几家的产品甚至不加任何保护,真正的高压电源安全是第一的,电路应该有输出空载保护/输出过载保护/输出拉弧保护/输出过压保护/输出欠压保护
2,效率问题,高压电源存在普遍效率低的问提,虽然对于来讲效率低都没问题,但就设计者而言,效率应该适当的考虑,因为效率不高就温升高
3,模块化,高压电源最好是模块化,后级输出电压高,不加以绝缘措施使损耗加大
powershot
LV.8
@佚名
这可不敢在这里卖弄技术,我提几点大家一起讨论吧!就目前高压电源分析:1,保护电路不齐全,某些不法厂家根本不管使用,有几家的产品甚至不加任何保护,真正的高压电源安全是第一的,电路应该有输出空载保护/输出过载保护/输出拉弧保护/输出过压保护/输出欠压保护2,效率问题,高压电源存在普遍效率低的问提,虽然对于来讲效率低都没问题,但就设计者而言,效率应该适当的考虑,因为效率不高就温升高3,模块化,高压电源最好是模块化,后级输出电压高,不加以绝缘措施使损耗加大
好评
ojp8427k
LV.4
@powershot
好评
输出空载保护/输出过载保护/输出拉弧保护/输出过压保护/输出欠压保护 .高压电源难就难在这些,我试做的高压模块绝缘没问题,效率也高,就是保护电路太麻烦了,不知该如何下手!希望高手指点一下保护电路!
佚名
LV.8
@ojp8427k
输出空载保护/输出过载保护/输出拉弧保护/输出过压保护/输出欠压保护.高压电源难就难在这些,我试做的高压模块绝缘没问题,效率也高,就是保护电路太麻烦了,不知该如何下手!希望高手指点一下保护电路!
关键是采样点,根据不同的工作状态,来提取采样点,单端式的一般采样点有开关管集电极(可以实现过压保护),变压器多一取样绕组(可以实现空载保护),开关管发射极对地电阻(可以实现拉弧保护),输出欠压保护可以通过取样电阻来实现,各个采样点针对各种工作情况,随输入电压不同取样也不同,灵活运用才是根本!
细节方面就不多说,牵涉到机密和专利!
wholuo
LV.1
@佚名
关键是采样点,根据不同的工作状态,来提取采样点,单端式的一般采样点有开关管集电极(可以实现过压保护),变压器多一取样绕组(可以实现空载保护),开关管发射极对地电阻(可以实现拉弧保护),输出欠压保护可以通过取样电阻来实现,各个采样点针对各种工作情况,随输入电压不同取样也不同,灵活运用才是根本!细节方面就不多说,牵涉到机密和专利!
佚名大侠:您好!我想做一个高压脉冲输入AC220V,输出10KV、1mA左右的点火电源.能否指教一下,谢谢!
佚名
LV.8
@wholuo
佚名大侠:您好!我想做一个高压脉冲输入AC220V,输出10KV、1mA左右的点火电源.能否指教一下,谢谢!
就只这些要求?
wholuo
LV.1
@佚名
就只这些要求?
是的,输入AC220V,输出10KV(1mA)的点火脉冲,最好是能叠加在AC220V50Hz上面!能实现吗?谢谢!对了,你有MSN或QQ吗?能否与您交流呢?
佚名
LV.8
@wholuo
是的,输入AC220V,输出10KV(1mA)的点火脉冲,最好是能叠加在AC220V50Hz上面!能实现吗?谢谢!对了,你有MSN或QQ吗?能否与您交流呢?
建议采用LC+SCR震荡(频率50HZ叠加的,与变压器的初级电感和电容有关一般做到谐振频率15KHZ),后级变压器绝缘要做好,输出无需二极管
wholuo
LV.1
@佚名
建议采用LC+SCR震荡(频率50HZ叠加的,与变压器的初级电感和电容有关一般做到谐振频率15KHZ),后级变压器绝缘要做好,输出无需二极管
如果不用变压器,用三极管放大能否实现呢?
你的MSN是多少呀?能否告知小弟?
佚名
LV.8
@wholuo
如果不用变压器,用三极管放大能否实现呢?你的MSN是多少呀?能否告知小弟?
怎么可能不用变压器?220V到10KV能升么?把你的想法贴出来大家一起讨论吧!
tf47
LV.3
我以前倒做过不少,霓虹灯,蛇灯的驱动器,点火器等,有空交流下,你在哪里?
chenjao
LV.4
此帖已被删除
xiaochangyu
LV.3
@chenjao
此帖已被删除
用电容和二极管做倍压,我公司早就做到100个千伏以上了
佚名
LV.8
@xiaochangyu
100KV以上,哈哈,够NB,是不是那些所谓的电子防身的产品?技术含量好象没有什么哦!
佚名
LV.8
@xiaochangyu
高电压的应用不同主要有几大类:
1,直流脉冲,电压25KV~100KV主要用在激光领略
2,交流,电压3~10KV,主要应用臭氧方面
3,直流,电压1~3KV,实验用高压电源(例如测试仪器)
4,直流,3~25KV,空气静化类产品
5,直流,25~160KV,X射线类产品
还有很多,我知道的就这些了,有“高手”就补充吧!
warriorli
LV.3
我也曾经做过很长一段时间的高压电源.
难点:高压输出端is floating.
      调整率要求优于千分之一.
       还有几路低压输出,但ride on 高压端,并且要求优于1%的调整率,
       有时还需要正负几百伏的电压脉冲输出骑在高压输出端,同时同步于低压端.
不知道描述清楚了没有.

所以,算我一个