• 点赞

为什么我的电源输出纹波上有象馒头一样的东西?如何消除?

在馒头波的地方尖峰毛刺也大,不知道什么原因,加了原副边屏蔽也不起作用.就在这个地方,纹波超标了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090314408.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
lemon_ybn
LV.5
在什么频率?
power_sz
LV.7
是工频纹波,100Hz,或120Hz,调整限流电阻和加大BULK 电容.
@power_sz
是工频纹波,100Hz,或120Hz,调整限流电阻和加大BULK电容.
看到你这个图片,我肚子都笑痛了.
如果是100HZ OR 120HZ的,初级大电容小了,或者反馈不好!
@walkerman68
看到你这个图片,我肚子都笑痛了.如果是100HZOR120HZ的,初级大电容小了,或者反馈不好!
笑死偶了,太幽默!!!!!!!!!!
LV.2
在这里难得让人如此轻松,给你加10分
power399
LV.5
晕了
changze
LV.9
你怎么画成这样????笑死人了,,,我也加分.
yasnaga
LV.4
如果是开关电源,问题应该在整流电路或反馈电路.
整流电路-电容容量过小.
反馈电路-TL431的RC时间常数过大.
LV.4
你们在笑什么??是不是像咪咪????
你应该这样写:为什么我的电源输出端会有像咪咪一样的波形
car2000
LV.2
@263263
你们在笑什么??是不是像咪咪????你应该这样写:为什么我的电源输出端会有像咪咪一样的波形
频率是多少?
xiaoyao
LV.4
@car2000
频率是多少?
100HZ
xiaoyao
LV.4
@yasnaga
如果是开关电源,问题应该在整流电路或反馈电路.整流电路-电容容量过小.反馈电路-TL431的RC时间常数过大.
此电源是RCC方式,无光耦,用的是反馈绕组.25W用的是100uF电容.
xiaoyao
LV.4
@walkerman68
看到你这个图片,我肚子都笑痛了.如果是100HZOR120HZ的,初级大电容小了,或者反馈不好!
没想到我画的波形这么有趣!自己再看也是有点意思.看来兄弟们平时的工作压力也比较大,在工作之余,大家都需要轻松轻松.我倒建议有画工基础的朋友也来点幽默的,让大家都在紧张的工作之中能够哈哈一笑,一笑解千愁啊!!
言归正传,贴上我的原理图,请大家在轻松完以后,指点兄弟一把!谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090509611.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
子木
LV.1
@xiaoyao
100HZ
测试时候,在输出端并个EC47UF//104(CC)就可以了,不过示波器的接地夹子一定要和电容的负极在一起
广东仔
LV.4
我也笑一个,很有想像力.以后我看到这样的测试波形可能就想别的地方去了,真是害人.罚你给我100分

哈哈哈哈..;....
yasnaga
LV.4
@xiaoyao
没想到我画的波形这么有趣!自己再看也是有点意思.看来兄弟们平时的工作压力也比较大,在工作之余,大家都需要轻松轻松.我倒建议有画工基础的朋友也来点幽默的,让大家都在紧张的工作之中能够哈哈一笑,一笑解千愁啊!!言归正传,贴上我的原理图,请大家在轻松完以后,指点兄弟一把!谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090509611.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的电路图怎么上部看不清楚?能不能画清楚点?
由条件的话,留下联系E-mial.2000年我曾经做过类似的电路,是在AC85-265V间工作的.不同之处,我是用了控制IC.
这是很有思考价值的问题,不能排除开关管的驱动电路上的问题.
baiyun
LV.4
不错,画的挺有意思,如再添两笔就成了个时髦的眼镜.